Греческий салат для здоровья
Любителям салата Цезарь наверняка понравится и Греческий салатик. Готовиться он несложно, на вкус - приятный, да и полезный очень.
Помидоры -0,5 кг,
Огурцы - 0,4 кг,
Перец болгарский - 350г,
Маслины без косточек - 1 банка,
Лук репчатый - 2-3 головки,
Сыр брынза или фета 150- 200г
Для соуса греческого салата:
Лимонный сок - 2 ст.л.,
Оливковое масло - 5 ст.л.,
Перец черный молотый,
Соль.
Способ приготовления греческого салата:
1. Промойте все овощи под водой. Из болгарского перца удалите все семена и нарежьте его тонкими полосочками.
2. Разрежьте огурец пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Помидоры нарезать кубиками (каждую половинку на 3-4 части).
4. Сыр нарежьте ровными кубиками.
5. Репчатый лук нарежьте в виде полуколечек.
6. Сделайте соус для греческого салата:
Перемешайте все указанные ингредиенты, посолите и поперчите.
7. Возьмите салатницу и выложите туда все овощи. Заправьте греческим соусом и перемешайте.
8. После этого положите сверху на Греческий салат брынзу и целые маслины.
9. Сверху можно украсить свежей зеленью петушки или укропа.