Какой рейтинг вас больше интересует?
|
"Плов" из перловки2011-07-25 18:44:23 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом... Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить. Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой. 2 индюшачьих бедрышка 1 ст. перловки 1 большая луковица 1-2 морковки 1/3 ст.жира для обжарки соль перец куркума зира 1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле они называются шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник. 2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце. 3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой. 4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку). 5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты. 6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне. 7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой. Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост. Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее. Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке " слепым" методом, а потом сварить . слова и фото автора источник
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.