Рецепты для Дня Влюбленных
2012-02-04 11:08:35 (читать в оригинале)
Cалат «Молодой любовник»
Зеленое яблоко - 1 шт.,
Грецкие орехи - 0,5 горсти,
Йогурт натуральный - по вкусу,
Корень сельдерея,
Корень петрушки.
Измельчить на тёрке корень сельдерея и корень петрушки. Зелёное яблоко очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками, добавить грецкие орехи (или другие по вашему вкусу) и заправить йогуртом. При желании пропорции можно варьировать. Салат «Рай земной»
Креветки (готовые) - 400 г,
Зелёный салат - 300 г,
Сметана - 0,25 стакана,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Соль.
Предварительно сваренные и очищенные креветки выложить на листья салата, полить соком половины лимона, посолить. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Авокадо очистить от кожи, удалить косточку, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и посолить. Украсить салат дольками авокадо и долькой лимона.Салат «Лодочки любви»
Для салата:
Огурец свежий - 2 шт.,
Форель или сёмга слабосолёная - 4 ломтика,
Крабовое мясо (консервированное) - 50 г,
Помидор - 2 шт.,
Рис отварной - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки,
Мята - 3-6 листиков,
Соль, красный перец.
Для соуса:
Оливковое масло - 100 г,
Желток - 1 шт.,
Горчица готовая - 0,5 ч. ложки,
Соль, перец.
Рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом и измельчённой зеленью и поставить в холодильник. Приготовить соус: взбить желток, по мере взбивания добавляя в него масло, соль, перец и горчицу. Крабовое мясо смешать с соусом. Огурцы разрезать пополам, очистить от кожи, вынуть сердцевину. Выложить получившиеся «лодочки» на блюдо. Рис смешать с нарезанными мелко помидорами. Добавить рыбу, крабовое мясо, всё перемешать, посолить и поперчить. Заполнить начинкой огуречные «лодочки», посыпать сверху измельчённой мятой. Салат «Грибная нежность»
Грудка цыпленка (жареная) - 200 г,
Грибы (консерв. или отварные) - 200 г,
Зелёный горошек - 1 баночка,
Сметана - 2 ст. ложки,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Коньяк - 1 ст. ложка,
Чеснок, измельчённый и растёртый - 1 ч. ложка,
Майонез - 2 ст. ложки,
Зелень укропа (рубленая) - 3 ст. ложки,
Зелёный салат - несколько листиков,
Перец,
Соль.
Грибы и мясо птицы нарезать соломкой, смешать с консервированным зеленым горошком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, лимонного сока, коньяка, чеснока, соли и перца. Грибы с мясом заправить соусом, перемешать и выложить на салатные листья. Посыпать зеленью укропа.