Сегодня 22 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ДИАЛОГИ в блоге. Живые онлайн-экскурсии. Travel-NEWs
ДИАЛОГИ в блоге. Живые онлайн-экскурсии. Travel-NEWs
Голосов: 1
Адрес блога: http://xaustov.livejournal.com/
Добавлен: 2010-06-22 21:00:56
 

Гей-парад на День пограничника. Подробности

2011-05-28 23:51:40 (читать в оригинале)

Дмитрий Лазарев: Жаркий был сегодня денёк. Накалу страстей и адреналину было. Во-первых День Пограничника с его вечно пьяными бывшими пограничниками,купающими в фонтанах города и бьющими витрины киосков. А во-вторых сегодня была предпринята попытка провести гей-парад. Несмотря на решение Страсбургского суда по правам человека о незаконности запрета акций секс-меньшинств в России, московская полиция сегодня в очередной раз разогнала активистов ЛГБТ-движения. В феврале Суд по правам человека огласил приговор. Не в пользу России. России по закону было дано право обжаловать это решение. Россия этим не воспользовалась, азначит решение Суда было принято окончательно и обжалованию не подлежало. В итоге группа активистов ЛГБТ во главе с Алексеевым подало заявку на проведение гей-прайда. Мэр согласился на проведение акции и выделил им место на Болотной площади. Но спустя месяц,в середине мая зам.мэра по социальной политике Людмила Швецова сообщила журналистам,что "Власти Москвы запретили проводить гей-акцию в связи с большим количеством обращений в адрес правительства столицы". В частности, обращения с просьбой не проводить эту акцию в городе поступали от представителей Православия,Ислама, председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, Московского городского родительского комитета... Ну и так далее... Ради таких уважаемых людей можно и наплевать на Суд. Подумаешь, какой-то Страсбург нам чего-то велит... На зов народа наплевать нельзя! И запретили. Но геи всё равно вышли. И вот что из этого вышло: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну и на десерт даю видео.Снял его Рустэм Адагамов (в блоге Drugoi): Да,и вот ещё что. Посмотрите на это фото Ильи Варламова: Это журналистка “Новой газеты” Лена Костюченко. Она написала глубоко пронзительную заметку на сайт “Эхо Москвы”. Журналистка пишет о своей семейной жизни с другой девушкой и причинах, по которым она вышла сегодня на акцию в защиту прав секс-меньшинств. Статья задела меня за живое. Вот эта заметка: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/779229-echo/ Дмитрий Лазарев.
Источник: Гей-парад на День пограничника. Подробности

Итальянская гонка 2011: Тоскана

2011-05-27 23:28:12 (читать в оригинале)

Владимир Дараган:

В Сиене:


Настоящие итальянские "полковники"

Пьяцца дель Кампо
Пьяцца дель Кампо - это название главной площади в Сиене. Туристы смотрят на готический дворец-мэрию14-го века с красивой башней (Палаццо Пубблико), на красивые однородные официальные здания, на уникальный резной мраморный фонтан Гайя (фонтан радости) начала 15 века.

До 19-го века фонтан украшали статуи двух полуобнаженных женщин с детьми, которых отцы города четыре столетия спустя вдруг посчитали бесстыдными и их убрали с площади. Сейчас они вместе с оригинальными барельефами фонтана находятся в местном музее.

На площади обновленные копии. Так и во Флоренции: статуя Давида на площади Синьории - это копия. Оригинал в галерее Академии. Почему-то держать голого Давида на главной площади Флоренции не считают зазорным, а дам в легкомысленных накидках в Сиене обидели!

А я смотрю на центр площади - там интересно, там живые люди. Площадь немного наклонная, и тут принято на ней лежать и смотреть в серо-голубое тосканское небо. Можно и сидеть - это тоже приятно. Светло-красные плиты теплые даже вечером, между ними кое-где пробивается трава. Очень чисто, я видел, как на площади сидели в белых брюках.

А на краю площади творилось что-то невообразимое. Сначала долго строились полицейские и военные, там явно была подготовка к какому-то событию. В чем состояло событие мы так и не поняли - построившись, они разошлись. Потом строевым шагом прошли женщины в расцвете лет в форме медсестер с красными крестами на груди. Ходили какие-то монахи, школьники... Мы тоже прошли почти строем, но на нас никто не обратил внимания.


Контрады
Контрады - это что-то вроде городских районов. В Сиене - это не просто районы, это некие социальные образования. Раньше их было около 60, сейчас осталось 17. Контрада - это как большая семья. Все знают всех. Похороны, свадьбы, рождение детей - тут гуляет вся контрада. У контрад свои имена и символы. Так мы шли по улице, где на каждом доме были изображения улиток. Это была контрада «улитки».

А я подумал, что у нас в Пушкино контрады были в свое время пошибче. На свадьбах, правда, вся контрада не гуляла и на домах никаких символов не было, но если ты вечером нагло сунул нос в чужую контраду, то ты или совсем дурак, или приезжий, или выпил слишком много.

Собор
Собор в Сиене - это нечто, что раз увидев, будешь долго вспоминать бессонными ночами. Это почти чистая готика. На фронтоне напихано столько, что нужно полдня, чтобы все рассмотреть и понять. Но некоторым хватает пару минут. Мимо меня проходит мужчина плотного сложения в черной футболке, на шее цепь с большим золотым крестом. Рядом идет усталая блондинка средних лет, с немного помятым лицом. Мужчина громко, на всю соборную площадь, говорит по сотовому:
- Вован, прикинь! Утром во Флоренции, а сейчас уже хрен знает где!
- В Сиене! - подсказывает блондинка.
- Во, точно, в Сиене! Ты хоть знаешь, где это? Я тут на их церквуху смотрю, это ж сколько тут прилеплено! В общем, я тут приобщаюсь!

Я тут тоже приобщаюсь. Собор начали строить в 12-м веке и строили 250 лет. Строили бы дольше, планы были большие, но из-за чумы строительство пришлось свернуть. Из-за чумы многое что пришлось свернуть. До эпидемии Сиена была больше Парижа и тут кипела жизнь.

Внутри собора фрески Пинтуриккио - он с Рафаэлем учился у Перуджино. Тем, кому интересен молодой Рафаэль, можно посмотреть фреску Пинтуриккио «Коронация», где на первом плане в толпе Рафаэль собственной персоной.
Вообще внутри собора все не менее фантастично, чем снаружи. Там есть комната, называемая библиотекой Пикколомини. На стенах фрески Пинтуриккио, изображающие жизнь папы Пия Второго. Тут же уникальные рукописи, греческая статуя «Три грации» (и это в католическом соборе!). На полу собора удивительные мраморные мозаики.

Я вышел из собора совершенно ошарашенный и почувствовал, что у меня осталось только одно желание: унести из этого города ноги и выпить хорошего вина. Впечатлений от собора мне хватило надолго, после него ничего уже не воспринималось.


В Сиене, как и во всяком средневековом городе, есть много таинственных мест. Обратите внимание на тень от фонаря.


Продавец в винном магазине


Это мэрия (Палаццо Пубблико) на Пьяцца дель Кампо в Сиене


Волчица везде, даже на мэрии. А вот как там кусты выросли, и почему всем это до лампочки?..


Волчица с Ромулом и Ремом. Веселые раньше были скульпторы, судя по изображению волчицы.


Фонтан радости (Гайя)


Парад медсестер


Девушка на площади


Итальянское мороженое очень вкусное!


Главный собор Сиены

Так Пинтуриккио изобразил молодого Рафаэля.


Я обожаю такие фрески, когда фигура как бы выходит за рамки картины. Сейчас это стандартный прием для любителей фотошопа, но это было сделано много сотен лет назад.

Три грации - из коллекции папы Пия - 2

 

Владимир Дараган.
Источник: Итальянская гонка 2011: Тоскана

День Пионерии. Перезагрузка

2011-05-27 22:48:05 (читать в оригинале)

Дмитрий Лазарев:

На днях меня пригласили на Красную площадь сделать репортаж о принятии детишек в пионеры:

10 утра. На площади собралось ну никак не меньше 5-7 тысяч человек:



2. Детишки приехали из разных уголков нашей страны.Даже с Урала были:



3.


4.На почётном месте выстроились ветераны войны и бывшие пионерские вожаки:



5.  Прозвучал горн и к центральной части площади вынесли парадное знамя пионерской организации:



6.К микрофону подошёл лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов и толкнул "клятву Пионера".
Как вчера помню,произносил...
"Я, юный пионер Советского Союза ... торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая Партия Советского Союза…" ну и так далее.
Сейчас текст немного исправили,но основа-то осталась.А я рефлексорно повторял за ними старый текст.
А за Зюгановым повторяли юные мальчишки и девчонки.Стены древнего Кремля выбрировали от звонких голосов:



7.


8.Ну а после клятвы пошла главная и торжественная часть - принятие в пионеры.



9.-Не бойся,девочка,не задушу...



10.-Как тебя зовут, кудрявенький?
-Володя.
-Не опозорь это имя. Тебя назвали в честь Вождя.



11.-Здравствуй,дядя Гена!



12. Среди школьников затесался и самый младший пионер-детсадовец..



13.


14.


15.Ребятам постарше выдали комсомольские билеты..



16. Потом начался митинг с небольшим концертом.  Первым,естественно, выступил Зюганов:



17. Среди выступавших были и иностранцы. Эта женщина - лидер молодёжи Кубы:



18. Этот парень пропел знаменитый гимн.
Помните?
"Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы – пионеры, дети рабочих.
Близится эра светлых годов,
Клич пионера: "Всегда будь готов!"



19.


20.А поодаль,за рядами детей стояли их мамы...



21.


22.-Эй,оператор! Сними-ка нас на память!



23.Под конец мероприятия - ритуал поклонения вождю.



24.


25.Вслед за взрослыми потянулись и детишки:



26.


27.По окончанию мероприятия Геннадий Зюганов был в прекрасном расположении духа и с удовольствием давал интервью,позировал с детьми и разговаривал с ветеранами:



28.Андреич! А давайте я вам "Смугляночку" спою...



29.-Обижают нас,насяльника!
-Ты вступай в нашу партию. Будет тебе и защита,и счастье,и какава с молоком...



30.


31.-А ты помнишь,Даздраперма Сергевна,как мы с тобою в молодости танцевали?



32.-Снимай нас,молодой человек! Пусть молодёжь видит,что осталось ещё пороху в пороховницах. И мы ещё ого-го!



33.Как заявили организаторы,приехало меньше половины автобусов. Остальные застряли в пробках:



34.А иностранные туристы были очень разочарованы в том,что площадь на время Дня Пионерии был закрыт.Они тщётно пытались узнать у полицейского что такие пионеры...



Дмитрий Лазарев.
Источник: День Пионерии. Перезагрузка

Ночь музеев в Москве 2011

2011-05-21 04:06:10 (читать в оригинале)

Дмитрий Лазарев передаёт:

День выдался пасмурным.  С утра шёл дождь. Но именно этот день выдался на удивление богатым на события. И в этот день, уже в который раз во всём мире проходит  "Ночь в музее":
1.


По идее все музеи именно в этот день становятся абсолютно бесплатными и полностью доступными.
Естественно у нас на эту халяву клюнули ... Даже не десятки, а сотни тысяч человек...
Поэтому моментально возникли многокилометровые пробки...
Но...
Давайте по порядку....
Ближе к вечеру встретился с Виталием Рагулиным(камрад dervishv),чтобы пробежаться по некоторым музеям. Да куда там. В Пушкинский,что на Волхонке очередь была чуть ли не два километра.
Бегом её пробежать нужно минут 20. Выбрали Английский клуб. Он же бывший Музей Революции:
2.


3.Хотели пойти на Гойю. Да куда там. Билет 1000 рублей и никаких скидок.
-Мы же пресса,-показывая бейджики,пытались разжалобить-мы вас пропиарим. -Нас не нужно пиарить.Мы сами себе PR-щики:



4. Не получилось сходить. Пошли на бесплатное:



5.


6.


7. Фрак Пушкина:



8.



9. Эх, не получится никогда отучить людей любопытствовать:



10. Сам тоже не удержался.  Дай, думаю, тоже взгляну. А там....мать честная:



11.


12. Музей приготовил небольшой музыкальный сюрприз для посетителей:



13. Народ радовался от души:



14. А старшее поколение с трепетом разглядывали революционные экспонаты начала ХХ века:



15.Экскурсовод был в форме времён Великой Отечественной..



16. После Английского клуба с красивейшими залами поехали на Триумфальную. Думали попасть в музей Булгакова:



17. Очередь начиналась чуть ли не за километр у метро "Маяковская". Залез на строительные леса, чтобы лучше увидеть очередь:



18. Да уж... не попасть нам сегодня...



19. От досады плюнули и поехали к Кремлю. Может там попытаем удачи?
И не ошиблись. По своим корреспондентским билетам прошли без очереди в музей Археологии, что на Манежной:



20. Надо сказать,что музей очень интересный. Когда делали подземный торговый комплекс, то там нашли столько всего интересного. Притом, что сохранилось всё в очень приличном состоянии, решили крупные фрагменты никуда не переносить, а оставить на месте:



21.


22. А сколько монет, утвари, оружия нашли при раскопках... И не сосчитать!



23.


24. В самом начале музея всем желающим раздавали листы, где предлагали самим вписывать найденные те или иные фрагменты... Эдакая интерактивная игра. То там, то сям стояли ведёрки с песком, в котором перемешаны осколки древних черепков. Люди с увлечением копались в них:



25.


26.Мы с камарадом Виталием тоже не удержались. И, как малые дети,  начали копаться в песочнике, одной рукой придерживая тяжёлые фотоаппараты:



27.


28. После музея Археологии двинулись к Историческому музею. Но и здесь очередь была огромной. А без очереди пускали только представителей мил...- то есть, ...полиции:



29. Скажу честно, что и и дальше мы не смогли никуда попасть. Это было просто нереально. Я решил просто зафиксировать для истории эти мегаочереди любителей халявы. Итак: после Исторического музея поехал на Третьяковку.

Время 21.30:



30.


31. Картинная галерея Ильи Глазунова. Время 22.00:



32.


33. А через дорогу напротив Музей Изобразительных Искусств им.Пушкина уже закрыл свою лавочку. Остаётся только баннеры читать:



34. А люди, в отличии от наших чиновников, гораздо культурнее оказались. .Старались мусор на дорогу не выбрасывать...

Ну почему не поставить урны? (кстати, на следующий день я всё-таки узнал причину отсутствия урн:  во избежания террористических акций. Ведь туда могли запрятать бомбы (!) . По этой же причине урны исчезли из всех станций метро:



35. Музей им. Рериха.

Время 22.55. И эти, к сожалению, не попадут:



36.


А как же обещанная ночь?

А всю ночь до утра работали только частные музеи... Так что увы...

Дмитрий Лазарев.
Источник: Ночь музеев в Москве 2011

Танцуй как Президент!

2011-05-21 02:22:04 (читать в оригинале)

Дмитрий Лазарев передаёт:

На Манежной площади зажигали молодые ребята. Они устроили флеш-моб "Танцуй как президент".
А началось это неделей раньше. Объявление о флешмобе появилось в группе "Медведев - наш президент" в сети "Вконтакте". Была даже создана специальная страница этого мероприятия.

Там написали: "Учим танец и отжигаем на Красной площади под "Американ бой"! Готовы доказать Медведеву, что мы танцуем круче??". Многие, наверное, видели выложенное видео в YouTube, где Медведев танцевал на встрече бывших одноклассников:



Активисты группы даже выложили видеоинструкцию, как надо танцевать:



Честно говоря хочу признать, что цель того, что заявлено как флешмоб, действительно непонятна. Если мероприятие организовано сторонниками Медведева среди молодежи (судя по названию группы "ВКонтакте"), то "доказать президенту, что они танцуют круче", как-то нелогично. Ну да ладно. О намерении присоединиться к флешмобу заявили 145 человек.
И вот объявили о сборе. Он должен был пройти на Манежной возле памятника Жукову в 18-30.
После работы поехал на Манежку. Когда выходил с работы, ярко светило солнце.
"Великолепный день для репортажа" - подумал я.  Блин...лучше бы этого не говорил. Выходя со станции "Театральная" попал под моросящий дождик. Пока добежал до Исторического музея, начался настоящий ливень:
1.Лило как из ведра.



2. А этот парень веселился.
-Ну что,ребята? Флешмоба не будет. ФСБ специально нагнало тучу...



3. Мы - блогеры, журналисты, телевизионщики набились как сельди в бочку в эту нишу, спасаясь от ливня:



4.Только спустя минут 20 дождь прекратился. И танцоры появились сразу.
Ой, что было!
Телевизионщики,журналисты облепили их как мухи слона. А девушки начали позировать в своих "фирменных" флешмобовских майках:



5.


6.Корреспондент РЕН-ТВ задал вопрос о причине этой акции.
— Мы вместе с модератором нашей группы в социальной сети решили создать конкурс видеозаписей на лучшее подражание танцу Медведева, — рассказала организатор Алиса Мещерякова. — Ребята обрадовались этой идее, и мы предложили еще и флешмоб на Красной площади.



7.Между тем начали подтягиваться зеваки. Кто не в теме,спрашивали: -А чё происходит-то?



8. Подтянулся к началу акции парень с проигрывателем:



9.


10.Музыка заиграла и танцоры начали... После флешмоба участники снова раздавали интервью. Некоторых просили показать как учились танцевать:



12.


13.


14


15.


Дмитрий Лазарев.
Источник: Танцуй как Президент!


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.