Сегодня 23 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ДИАЛОГИ в блоге. Живые онлайн-экскурсии. Travel-NEWs
ДИАЛОГИ в блоге. Живые онлайн-экскурсии. Travel-NEWs
Голосов: 1
Адрес блога: http://xaustov.livejournal.com/
Добавлен: 2010-06-22 21:00:56
 

Репортаж с 8-го Военно-исторического фестиваля РУССКАЯ КРЕПОСТЬ

2011-07-05 06:40:20 (читать в оригинале)

Андрей Хаустов:

1-3 июля 2011 года, крепость "Корела", г. Приозёрск, Лен.область. Выходные дни выдались чрезвычайно жаркими и насыщенными. Столбик термометра превысил отметку в 30°С, а  "градус" энергетики, драйва и средневекового колорита вообще зашкаливал:




Но, начнём по порядку.

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ 


 

Три часа от северной окраины Питера - и мы в древнем карельском городе Кякисалми-Кекскогльм-Корела-Приозёрск на берегу Ладожского озера у реки Вуокса. Город существует с 1294 года и за годы лихолетья не раз менял своё "гражданство", переходя то от карел к финнами и шведам, то к славянам, то к немцам, а после 1944 года  вошёл в состав территорий СССР.





Фестиваль "Русская Крепость" - грандиозное военно-историческое шоу, призванное не только развлечь публику, но и популяризировать отдельные страницы Истории, расширить кругозор его посетителей.



Кроме того, это отличная площадка для привлечения СМИ,  представителей общественных организаций, творческих коллективов и студий. Это и площадка обмена опытом.



Директор музея "Крепость Корела" - Мария Петровна Лихая встречает журналистов у входа в крепость:



СТАРТ



Полдень. Построение и торжественное открытие Фестиваля:



Торжественную часть сопровождает концерт средневековой музыки:




ПЕРВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



 














 


БУГУРТ

И вот начинается самое главное - бугурт. То есть, реконструкция исторических сражений и состязаний. В бугурте приняли участие лучники, пехота, но самым ярким и зрелищным  моментом Фестиваля стали, как и следовало ожидать, конные турниры:











Все, даже самые малейшие нюансы турниров громогласным голосом комментировал колоритный ведущий шоу Дмитрий Коровкин:





Жара + 30. А эти отважные парни с ног до головы укутаны в латы. Вес стандартной средневековой экипировки превышает 30 кг. В отдельных случаях он весит до 50 килограммов.
Пот с участников фестиваля в буквальном смысле тёк ручьями. Разумеется, для участия в подобных мероприятиях нужно иметь не дюжинное здоровье. Особенно для того, чтобы часами напролёт махать мечами весом от 7 до 20 кг.





Окончание сегодняшнего бугурта.
Рыцари снимают латы, тяжёлую амуницию и с облегчением падают на землю. Или с наслаждением обливаются холодной водой.



Разумеется, невозможно объять необъятное даже в очень подробном репортаже. На фестивале РУССКАЯ КРЕПОСТЬ, помимо традиционных бугуртов, подвижных игр и показательных выступлений, проходили один за другим концерты средневековой музыки, театральные представления, дефиле участников в исторических костюмах, всевозможные развлекательные программы, конкурсы и даже научно-практические семинары.

Во второй части фоторепортажа из крепости Корела вы попадёте за кулисы праздника, узнаете немного истории этого древнего места и прогуляетесь по крепостным стенам, разглядев это место с самых неожиданных ракурсов.

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО:





Автор благодарит организаторов праздника, в частности директора музея "Крепость Корела" Марию Петровну ЛИХУЮ и журналистов Дипломат.Ру - Бориса и Павла ВАГАПОВЫХ за приглашение на фестиваль в составе аккредитованных представителей СМИ.

 
генеральный спонсор мероприятия:
Международный Культурный Центр



 
Текст, фото и видео: Андрей Хаустов.


Источник: Репортаж с 8-го Военно-исторического фестиваля РУССКАЯ КРЕПОСТЬ



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.