Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mitritch
Mitritch
Голосов: 5
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mitritch/
Добавлен: 2007-12-18 15:09:00 блограйдером Mitritch
Принадлежит блограйдеру Mitritch
 

как надо чистить духовку?

2013-07-01 13:56:26 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения череп два костя Оригинальное сообщение

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт
uxT4x_QCkkk (554x385, 57Kb)  

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения.
T2uBhZ5_JMI (604x219, 35Kb)  

Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

  

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.

 


  


  



Творожный штоллен! Обалденный!

2013-06-19 11:51:20 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Творожный штоллен! Обалденный!

Рецепт нашла на немецком сайте.
Источник:
http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html

Тесто просто обалденное!

Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.

 
Выпекать при 180 градусах 30 минут, затем при 170 еще 40 минут. При необходимости, накрыть сверху фольгой.
Горячим штоллен смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Состав (для 2 штолленов):

100 мл молока,
25 г прессованных дрожжей,
500 г муки,
разрыхлитель (не добавляла),
200 г сахара,
цедра и сок одного лимона,
2 яйца,
2 ст.л. рома (коньяк),
200 г сливочного масла,
250 г  (мягкого однородного творожка),
150 г миндаля,
200 г изюма,
50 г апельсиновых цукатов,
100 г лимонных цукатов.
(сухофруктов взяла всего 400 г: 200 г изюма, 100 г кумквата и 100 г вишни),
1/2 ч.л. натертого корня свежего имбиря.

+ 100 г сливочного масла и сахарной пудры (смазать и присыпать горячий штоллен).
 
 
Горячим штоллен смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
Когда окончательно остынет, заворачиваем штоллен в пергамент или фольгу и отправляем в прохладное место (холодильник). Эта выпечка подобна сдобному куличу. Замечали, что он вкуснее на 3 день? Выдержите хотя бы 3 дня - и вперед!
И совет, если решитесь печь, положите его в прямоугольную форму, чтобы он поднимался ввысь, а то на противне он как бы растекается, более плоский становится. Хотя, традиционно пекут именно на противне.
 
Фотографии и описание отсюда http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/435014/?page=2


О послании в будущее...

2013-06-19 10:14:50 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Эвглен Оригинальное сообщение

На работе сегодня вскрывали деревянные полы в очередной комнате квартиры, в которой мы трудимся последнее время.  Между половыми лагами нашли стеклянную бутылку без пробки, но внутри бутылки был виден белый листок бумаги. Я предположил, что это может быть "послание к потомкам" и оказался прав!...  Вот такое сообщение мы увидели  на листке из бутылки:

1371550425_2013_06_18__1 (700x445, 22Kb)

К сожалению, автор не додумался оставить в бутылке хоть какой - либо  характерный сувенирчик из времён моей  (и его) юности (хоть бы газету какую тех времён в бутылку затолкал...) Да и фамилию свою он не додумался написать полностью, а то в наше время вполне был шанс найти автора этого сообщения через Интернет... Потому  предлагаю любителям подобных  "посланий" учитывать это в своих отправлениях!...

А это осколки бутылки, которую пришлось разбить, чтобы добыть послание:

1371550841_2013_06_18__2 (443x700, 48Kb)

 

 

Жду уточнения адреса от автора. Может найдётся этот Саша К. ЗЫ Хабаровск, улица Гагарина дом 13


Вот и лето пришло.

2013-06-03 17:30:31 (читать в оригинале)

В выходные, воспользовавшись тем, что сестра свалила на заграничный курорт, маханули к ней на дачу.
Как добирались описывать не буду, скажу только, что бывало и побыстрее.
Вечер пятницы был посвящён подготовке к рыбалке: варка каши, проверка исправности велотранспорта.
Утром следующего дня, приблизительно в начале шестого, я уже сидел на берегу Ново-Ладожского канала и наслаждался природой и погодой.
Клевало, как из пулемёта, но клевала мелочь, которую я сразу же отпускал восвояси...
001 (700x456, 303Kb)


002 (525x700, 371Kb)
003 (546x700, 406Kb)
Вернувшись с рыбалки, зажарил курятинки.
004 (517x700, 353Kb)
005 (700x422, 208Kb)
Отдохнув слегка после обеда, приступил к исполнению обещания: сестра попросил, если соберусь на дачу, траву покосить.
006 (525x700, 346Kb)
007 (700x525, 367Kb)
008 (700x525, 373Kb)
На следующий день я закоптил субботний улов.
009 (700x377, 239Kb)
010 (700x596, 371Kb)
Не мог не воспользоваться наличием халявной воды и помыл КиРюшку
011 (700x437, 294Kb)
Ну, и финальное - просто красиво
012 (558x700, 402Kb)

Во Франции и Англии правят пидорасы :(

2013-05-29 22:07:57 (читать в оригинале)

Показали в НОВОСТЯХ первую пидерастическую свадьбу во Франции.
Ну, ладно, у них пидоры у власти, а нам-то на хрена это показывать?
Или постепенно и нас к этому готовят?...


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.