Сегодня 17 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mitritch
Mitritch
Голосов: 5
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mitritch/
Добавлен: 2007-12-18 15:09:00 блограйдером Mitritch
Принадлежит блограйдеру Mitritch
 

Форель, фаршированная овощами и грецкими орехами.

2013-01-31 10:28:33 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

 

 

            Форель почистить от  чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно,  по спинке,  не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри.  Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и присаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассируем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем,  добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить в фарш горсть клюквы. Посолить по вкусу, поперчить, добавить 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь.  Добавить немного , буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинить этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво выглядит соединение разреза по хребту. 

 
             Рыбку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовить при температуре 250 градусов. Через 30 минут развернуть фольгу ,  добавить огонь и оставить на 10 минут до зарумянивания. Рыба получилась очень вкусная,  нежная, грецкий орех сделал свое доброе дело, придал неповторимую нотку этому блюду. Всем
рекомендую.Можно украсить рыбку на ваше усмотрение луком,лимоном,перцем красным или жёлтым, зеленью.Гланове чтоб блюдо было ярким и взывало аппетит. 
к
 
 

Тэги: кулинария, рыба, форель, цитата

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.