![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Репортажи специального корреспондента "Тяньши" из Владивостока/Записи в блоге |
![]() |
Репортажи специального корреспондента "Тяньши" из Владивостока
Голосов: 1 Адрес блога: http://radost-moya.blogspot.com/ Добавлен: 2010-06-28 09:27:25 блограйдером otihaya |
Домашний кружок - есть ли альтернатива?
2011-07-17 22:44:00 (читать в оригинале)Привет всем)
Так много слов пишу и все никак не подойду к тому, что сейчас использую) Наверное потому что опасаюсь, что раскритикуете. Т.е. приведете доводы, с которыми возможно соглашусь и я, и тогда энтузиазм и ожидание МНОГО и ЛЕГКО покорябаются чуток)))
Ладно, может и к лучшему все. Итак, я писала о привлекательности, о разнице между деревней и городом, о много и легко, но не быстро). Все это я видимо вела к этому разговору...
Мы уже обсудили, что в деревнях, поселках люди более недоверчивы и нужны либо рекомендации, либо отношения, чтобы строить бизнес сетевого маркетинга. По объявлениям приходят ТАКИЕ люди, что лучше бы не приходили (да, Вселенная, видимо это я так настроена. Ну, надо же как-то выкручиваться и развивать бизнес вместе со своими ограничениями))).
Что такое БАД, в деревне лучше не распространяться - вас сожрут любители смотреть телевизор). Да и это не главное. Главное, что уровень культуры ниже и тем, чтобы "снижать риск возникновения заболеваний" - мало кто занимается.
Бизнес сетевого маркетинга? Это вообще, очень забавная тема. Видимо это мое отношение опять играет злую роль, но после всех презентаций здесь чаще всего я слышу: "А, это продавать надо"... Да, а еще помню был клевый парень, прятал глаза, потому что боялся, что мы его загипнотизируем))). Потом по объявлению его жена пришла и он с ней, так он меня узрел, чуть не прибил)))), орал, что сетевой маркетинг - ЗЛО). Видимо это от моей красоты такая реакция))))
Еще заметила момент, что люди стесняются приглашать в гости. Хотя это в крови - гостеприимство. Люди стали хуже жить, я ЭТО вижу вокруг. Раньше я помню, что гуляли все праздники вместе с соседями). А еще помню, как выносили стол на улицу (я была совсем малая) и праздновали всем двором... Сегодня это реже встретишь. И дома уже не так чудесно, чтобы звать людей и людей людей... Нам повезло, у нас 4 комнаты. Есть простор. У большинства много людей - мало места... И никто из дистрибьюторов (даже спонсор) не хочет дома проводить встречи. Где угодно, у кого угодно, но не у себя... Поэтому домашние кружки - хороши для поселков и деревень, но с другой стороны их никто не хочет у себя проводить. Есть ли альтернатива?
Итак, в клубе вместе с нашим спонсором мы снимаем класс на 1 час каждую неделю. Там мы проводим занятия по продукту, по бизнесу. Звучит классно. Но кто ходит на такие занятия? Свои люди. Они ходят, ходят, им становится скучно (это происходит, когда начинают говорить о действиях и планировании, я уже заметила)))) и они не приходят. Да, понятно, что это люди, которые бизнесом не занимаются...
Ребята, простите за сумбурность, скачу с одного на другое(. Я решила, обсудив это с вышестоящим спонсором, сделать эти занятия немного по-другому. Поменять направление чуток, задачу. Я заметила, что стало сложнее работать с терминами "сетевой маркетинг" и "БАДы", надоело работать с неподготовленными людьми и делать большой отсев. Хочется, очень), чтобы не ты подходил к одному, другому и перебирал, выбирал тех, кому интересно и кто интересен тебе. А чтобы приходили люди, сами приглашали заинтересованных людей, а ты среди них выбирал потребителей и консультантов. (Наверное так и зародилась концепция СМ 2.0)))))
Вот такой кружок, я считаю, это и есть то, место, куда должны приходить люди и оставаться, отсеиваться те, кому нужен продукт, а кому - заработок. Здесь 2 проблемы: как людей потоком саморазвивающимся направить на эти занятия и как отсеивать.
Как вы понимаете, первая проблема - самая главная))) И так у меня появился кружок "Заводной Самовар" для взрослых! Этаких общественный домашний кружок) В чем смысл и что это за кружок? У детей есть масса вариантов для развлечений, масса кружков и факультативов. У взрослых в поселке нет ничего. Некуда пойти, нечего делать. Нет ни кафе, ни кинотеатра, нет ничего. Рабочие места и дома. Все. Где и с кем общаться? Где знакомиться? Да, в прошлом году, пока не работала, я сидела с ребенком на детской площадке. Сегодня я там уже не сижу). А сейчас где? Не как сетевику, а как женщине, как человеку) Я узнала, что у нас в клубе есть кружок, который собирается очень и очень редко - Любители Поэзии. Есть хор "Черемушки" для очень взрослых теть... А нужно ли вообще собираться и кому это нужно? Тут можно найти доводы и в ту и в иную сторону) Людям скучно и неинтересно. Есть те, которые присохли к телевизору, а есть и те, которые делают гимнастику, покупают книги и журналы по психологии, есть те, которые год за годом в любую погоду бегают, есть те, которые по книгам о здоровом образе жизни, ставят себя на ноги. Я уже узнала таких людей (не по кружку).
И сколько таких людей, которые одиноки, которые чем-то интересуются, читают, развиваются, жаждут общения в моем поселке? Как мне к ним достучаться, встретиться, поговорить, познакомиться?
Мне Анатолий Стец рассказывал про одну женщину, которая построила себе большую структуру проводя информационно-образовательные занятия по здоровому образу жизни. О том, как помочь себе самому. И на заднем плане у нее стояли БАДы. Она их не предлагала. Рассказывала о питании, воде, привычках и т.п. И когда люди видели, что она действительно многое знает, дает полезные вещи, то они уже с доверием спрашивали ее и о БАДах, которые она рекомендует... Я думаю, что сегодня, когда такие законы относительно БАДов, а люди (к счастью) еще не понимают ЗАЧЕМ они нужны, у нас путь только через образование, информацию, миссионеры мы, браться и сестры))). Это я про БАДы. только) Но и по косметике люди проводят мастер-классы. Они же могут рассказывать и о искусстве макияжа, и об уходе за кожей, и о питании, чтобы кожа сохранялась красивой и здоровой. (но это должна быть дорогая косметика иначе зачем городить весь этот огород?)
И занятия этого кружка мы ведем по нескольким направлениям: здоровье, здоровый образ жизни, саморазвитие, психология ( на бытовом, научно-популярном уровне, мы же не психологи) и просто пьем чай в конце занятий. Для того, чтобы сплотиться, подружиться, чтобы занятия приносили удовольствие и нам, и потенциальным кандидатом в оба направления. Да, я затейница). В чем смысл такого бережного отношения? Я планирую, чтобы эти занятия стали интересными! Чтобы люди приглашали своих друзей не за деньги, а потому что искренне хотят, чтобы те тоже нашли интерес в жизни, новых друзей, наш кружок... Этот кружок должен стать таким, чтобы люди о нем говорили, чтобы он был на слуху, чтобы люди на наших занятиях получали пользу для себя, чтобы мы обрели новых знакомых...А главное, чтобы люди стали приглашать людей. Наш народ с удовольствием и фанатизмом это делает бесплатно)))
Как людей информировать о том, что у нас появился такой кружок? Я сделала визитки. С одной стороны - реклама маминой парикмахерской. На моей работе я с удовольствием их раздам каждому взрослому человеку) и мама каждому, кто заходит к ней. На другой стороне реклама нашего кружка и адрес блога! нашего кружка. Я так думаю, что человек, который меня мало знает или не знает маму), не пойдет вот так с кондачка к нам. Но интернет у нас в поселке есть у кучи людей (у нас в поселке 7000 человек, из них на улице в режиме "Дом-Работа" и вижу несколько десятков постоянно, остальных вижу только на больших праздниках поселка. И оказывается, что людей очень много). Благодаря юсб-модемам, которые дошли и до нас, благодаря телефонам, с большими экранами), через которые все выходят в инет, благодаря социальным сетям ( в моем случае это - ОДНОКЛАССНИКИ), я думаю, что через интернет информация должна доходить куда надо). А надо к моему местному народу: прогрессивному, любознательному, активному.
Итак, через интернет (адрес на визитке) человек может зайти на этот блог, увидеть там мое фото (50% меня я думаю знает, это же поселок))), это для поселка - КРУТО! Круто, что у меня есть свой блог! Увидит фотоотчеты с наших встреч кружка "Заводной Самовар", и встретив там фото людей, которых они знают, у людей будет больше интереса и больше доверия! Там же я могу писать не только о том, что у нас проходит на занятиях, но и жизни, о том, что хочу донести на презентациях. Т.е. блог не для профи сетевого, а для тех, кто ничего о нем не знает, либо знает недостаточно.
Также, в поисковых запросах "Смоляниново" встречается 1000 с лишним раз в месяц. Мой блог уже находят по запросу "Поселок Смоляниново". В яндексе, я на 6-м месте. В Гугле - на 7-м и 8-м). Уже приходят люди на мой блог, которые ищут Смоляниново. Главное - это узнаваемость. Потому что по Смоляниново вообще мало каких-то ресурсов, кроме справочных...
Т.е. сейчас я намерена завертеть это все, чтобы люди стали приходить толпами и по нашим темам уже отсеиваться на тех, кто тусить, тех, кто клиент, и тех, кто партнер. Вот так) Извините, что так долго и неструктурированно я изложила сегодня)
Быстро.Легко.Много...
2011-07-11 23:52:00 (читать в оригинале)
Еще я обещала поделиться своим методом, который я стала использовать для рекрутирования в деревне))). Помню. Но не знаю, стоит ли об этом рассказывать сейчас. Потому что часть одну я уже стала воплощать в действие. А по второй - мне еще не сделали визитки (как-то так все опять сложилось(((. И конкретного результата нет. Что будем делать: ждать результат или так делиться?
Как скажете, так и будет. А сегодня я хочу поговорить вот о чем: формула "Быстро. Много. Легко".
Так вот - ОНА НЕ РАБОТАЕТ для большинства людей, не считая Остапа Бендера))) Отсюда и проблемы)
В принципе, в сетевом проблем разбогатеть нет). Деньги зависят от людей в твоей структуре: от количества потребителей и количества партнеров. Значит, нужно проводить больше встреч для отсеивания нужных людей. А где брать людей? Тоже вопросов по-большому то счету не возникает) Ответов больше, чем вопросов. Информации море!
А теперь внимание! Почему не делаем? Не делаю)? Потому что хочется жить по этой формуле: "Быстро. Много. Легко")))
Но не выходит. Максимум можно выбрать 2). Вот народ и выбирает...
"Быстро и Легко"? Пожалуйста) Сам пользуешься, кому-то рассказал, человек купил. Все просто. Все быстро. Легко. Но мало))))
Кто-то выбрал "Быстро. Много". Это видно по тому, как человек действует. Он плюет на все, берет в руки анкету (как пример) и идет делать холодные контакты. Понимая, что сегодня подошел к 10 людям, завтра, послезавтра и так 365 дней в году... И из тез 3650 людей, уж по любому кто-то станет клиентом, кто-то партнером. А если подходить к 30 людям. А если ежедневно брать по 30 телефонов.... Вот они денежки!
Я уверена, что при таком подходе и знаний особых не нужно... И уверенность в себе воспитывать не нужно, и интонации правильно подбирать... Походил месяцок ежедневно и все, ты - суперпрофессионал в этом деле: спокоен, уверен, с чувством собственного достоинства)
Выходила я как-то с анкетками и скажу вам, ребята, некомфортно... да... Поэтому отдельное респект и уважуха, а если серьезно, то просто низких поклон тем людям, которые вышли на тропу холодных контактов с открытым забралом, со своими людьми и день за днем проводят эти контакты, и даже делятся с нами своими походами, ощущениями, наработками. Это Алена Щербюк! Это Оля Романова! Это Наташа Демченко! И у них конечно же все получится! Потому что только серьезные люди, с серьезными целями и намерениями делают так.
А есть еще другие люди, которые согласны, раз уже не выходит "Быстро. Много. Легко", то давай "Много. Легко". Как вы понимаете, это уже не Быстро))))
К таким людям отношу я нескольких людей, если захотят в комментах отпишутся). И конечно же, давай уже на чистоту). Это Я. Недавно поняла, что хочу КОМФОРТНО, хочу ЛЕГКО. Тогда получается, что не БЫСТРО). Да, ладно))) Главное, чтобы ЛЕГКО и МНОГО)))). Вот отсюда и пошла фраза: "Горе от ума!"... Да, вот тут уже умищу есть куда развернутся, чтобы было легко... Тут уже есть поле для экспериментов)))) И метод, который я начала воплощать, но пока без прямых результатов, тоже из этой оперы, практически Безе "Легко. Много")
Хорошо, что поняла, почему я и что делаю... Ребята, все на самом деле просто. Не усложняйте. Если вы еще не на холодном рынке греете кандидатов, то возможно вы или мечтатели о богине "Халяве", или такие же любители комфорта, как я))) Кстати, любители бизнеса в интернете мне больше напоминают этих людей))))
Давайте знакомиться, Кто вы?
Регистрация индивидуальных предпринимателей ИП
2011-07-01 23:09:00 (читать в оригинале)
Так как мы занимаемся бизнесом, то должны быть зарегистрированы как частные предприниматели и платить со своей прибыли - налоги. Александр нам подсказал как это можно сделать. Во-первых, прислал мне документ "ПРИКАЗ
от 5 ноября 2009 г . N 114н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ, СНЯТИЯ С УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ
РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
И (ИЛИ) ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ
НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТА"
и образец заявления о постановке на учет в налоговый орган. Готовая форма, заполняешь, заверяешь у нотариуса и в налоговую.
Скачать оба можно здесь. Если не получится, маякните, я вам дам другую.
А дальше человеческие слова от Александра:"Перед заполнением.
Выбираешь вид деятельности.Для этого сначала нужно определиться, чем ты будешь заниматься.
Может быть, ты откроешь магазин (склад), тогда выбираешь торговлю.
Если ты не собираешься открывать магазин (склад), тогда смотришь другой вид деятельности.
Режим налогообложения лучше выбирать в момент регистрации.
Если магазин (склад), тогда скорее всего лучше ЕНВД.
Другие виды деятельности, тогда УСНО (вид УСНО, доходы, налог платишь 6% от дохода)."
(Кстати такую классную фотку из жизни ИП взяла на блоге у Марины Аксеновой)
МЛМ в поселках и деревнях?
2011-06-25 23:45:00 (читать в оригинале)Статья о "БАДах и Законах" вызвала множество комментариев, но в большей степени не по теме). И все благодаря моему новому читателю)))
Но мне эта статья, вернее эти законы пришлись по душе (правда не сразу), потому что вписываются в мою систему работы. О ней подробнее ниже))), но не сразу
Во-первых, для меня было открытием, я посмотрела в видео Анастасии Лукьяновой как-то, что необязательно быть молодцом и использовать все методы работы в сетевом маркетинге. Нужно выбрать для себя несколько методов, которые тебе по душе и совершенствовать их. Я думала, что надо делать все, что узнал, о чем прочитал))).
А еще мне по душе пришелся пост Александра Семенова "Мои сильные и слабые стороны", что можно выбрать в себе и 2-3 своих сильных качества и сконцентрироваться на них.
Это все как бы прелюдия к тому, что я делаю) Сама себе в голове порядок навожу))). Есть еще несколько нюансов: работа в городе и в поселке. Т.к. я живу в поселке, а город, который я хорошо знаю, где находится наш офис, находится в 2-х часах езды на электричке от меня. И как вы уже понимаете, с человеком нужно работать плотно и рекрутирование - это процесс, а не событие, поэтому рекрутирование холодного круга на таком отдалении - лишние сложности.
Поэтому работаю с людьми в поселке.
А в последнее время, мне вообще сложностей не хочется. Почему-то мне кажется, что все должно быть радостно и легко. Может я и ошибаюсь, не знаю)
В городе люди не знают как кого зовут на площадке, не пьют вместе чай, запирают замки, жажду общения удовлетворяют пока доедут до работы в транспорте). Людям, живущим в городах сильнее нужны деньги) Потому что мест, куда их можно потратить больше, потому что различия в классах - видны сильнее, потому что мода, реклама...Уровень у людей разный, но все стараются выглядеть дороже и успешнее.
В поселке это сделать проще, потому что трат меньше). Потому что есть огороды, хозяйство, пасеки... Не у всех конечно))). Но есть.
В поселках скучно. Нет кафе, нет театров, кинотеатров, нет йоги, нет бассейна, нет ничего, кроме работы - дома - огорода... Кто молод, активен, амбициозен, тот уезжает в город учиться, работать, жить... На мои объявления о бизнесе, не откликнулся никто, кроме пьяного парня)
Поэтому я думаю, что отличаются и методы работа в поселках и городах. Я не представляю себе анкетирования в поселке: вышел на улицу и 3 человека в час))) Когда ко мне приезжали подруги с города, то они спрашивали, а где все? А чего ходить-то? Куда? Когда проводятся какие-то крупные мероприятия от поселка: День Молодежи, 85 лет району, то людей на улицах огромные кучи). Я все удивлялась поначалу, где они прячутся в остальное время)))
Т.е. в поселках меньше мест, где работать, жить скучнее, уровень жизни ниже, чем в городах (и запросы у людей меньше), общения недостаточно, все друг про друга все знают, теплые контакты приобретают больший вес, к незнакомцам люди настороженны, к новым возможностям - недоверчивы). Продолжение следует...
А теперь вопрос к вам: где вы живете и какие несколько методов используете?
Закон и БАДы
2011-06-19 00:38:00 (читать в оригинале)
Ко мне прицепился, можно сказать так, один сетевик, который довольно интересный выбрал способ рекрутирования сетевиков (кого же еще здесь рекрутировать))). Он рассказывает мне в своих письмах, а их пришло уже более 70 (это я диалог веду, не просто жертва))), о законах, наказаниях и т.д. занятия БАДами. Как вы понимаете, его компания занимается не БАДами).
Сначала я злилась, да и сейчас злюсь). Но вижу в этом и пользу, и даже помощь. Так что, Александр, спасибо вам!
Для тех, кто работает с БАДами поделюсь законами, распространяющимися на эту область.
Итак, что такое БАД с точки зрения закона?
"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года. Одобрен Советом Федерации 23 декабря 1999 года
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 05.12.2005 N 151-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 31.03.2006 N 45-ФЗ,
от 30.12.2006 N 266-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 12.06.2008 N 88-ФЗ).
Статья 1. Основные понятия
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:пищевые продукты - продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки;"
( мне здесь больше всего понравилась классификация). сколь разная продукция относится к одному виду и бад, и вода, и пиво... . Т.е, позиционирование БАД - не как лекарства, а как пищевой продукт. На мой взгляд совершенно нормально и адекватно)
Теперь о рекламе БАДов...
"Статья 25. Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок, продуктов детского питания [Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 3] [Статья 25]
1. Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна:
1) создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами;
2) содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок;
3) содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок;
4) побуждать к отказу от здорового питания;5) создавать впечатление о преимуществах таких добавок путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации таких добавок, а также использовать результаты иных исследований в форме прямой рекомендации к применению таких добавок."
А теперь посмотрим, КОДЕКС об административных правонарушениях:
"Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 113-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"
Что такое реклама, согласно Закона?
"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ
1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;"
Проект закона
(КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ).
"Статья 14.7.1. Введение в заблуждение потребителей пищевых добавок, биологически активных добавок
Введение в заблуждение потребителей относительно того, что пищевые добавки, биологически активные добавки являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами, а также заменяют пищу, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей."
Ну, про то, что БАДы - это не лекарственные средства, пишутся на всех этикетках баночек, и нужно об этом каждый раз говорить, напоминать. Ну, а то, что можно ничего не есть, а вместо пищи БАДы... Даже и не сталкивалась с такой проблемой... Про то, что БАДы - не лекарства говорю, но тем не менее, в моем каталоге, и еще в куче мест, я пишу о болячках, названиях болезней - этого быть не должно!
Что можно говорить о БАДах?
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 года N 50 уточняет область применения БАД.
"как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ; для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других обменов веществ при различных функциональных состояниях; для нормализации и улучшения функционального состояния органов и систем организма; для снижения риска заболеваний; для нормализации микрофлоры ЖКТ; в качестве энтеросорбента". Этим исчерпываются показания для применения БАД. Использование каких-либо других показаний или формулировок для определения сферы их применения - абсолютно противозаконное действие, обманывающее потребителей.
И находила на сайте роспотребнадзора, сейчас устала искать среди кучи информации предоставленной там, поэтому приведу просто поделюсь, что дистанционно продавать БАДы нельзя, нельзя по почте, нельзя с курьером, нельзя на дому, а только в аптеках и специализированных магазинах.
Итак, относительно интернет-магазинов по продаже БАДов, думайте сами...
Что я могу сказать по этому поводу? Я задумалась безусловно... Конкретно по моей компании, думаю, что тяньшисты согласятся. Есть материалы и их много. Но материалы с китайской стороны, от самой компании и материалы, которые создаются здесь в России). При регистрации, компания выдает стартовый пакет документов, в котором написано, что дистрибьютор обязан соблюдать законы страны, в которой он работает...
В каталоге по продукции в этом стартовом наборе, мы не встретим слов о болезнях, их перечне, их названий... Но в каталоге, который я покупаю от распространителей - полно медицинских терминов...Я решила посмотреть, где его выпустили, сколько экземпляров... Этой информации нет. Я думаю, что все мы понимаем, что это означает. Бизнес околосетевой процветает... Советую всем пользоваться для широкого распространения, материалами компании и только...
Наши сайты и блоги по продукту - клоны друг друга... Пишем уже такие вещи, которые нашим законом - наказуемы... Давайте будем аккуратны.
Какой я вижу свою работу? Пропагандировать здоровый образ жизни, и как его составляющую - применение БАДов. Использовать только материалы компании, использовать информацию только ту, которую прочитала на единственном официальном сайте компании www.ru.tiens.com , а не с сайтов дистрибьюторов))), с продажами через интернет (я так понимаю, что отсылка посылок...), я не связана. Не обещать чудесного исцеления). А когда оно наступит - это будет приятный бонус))) Согласна, что пошел уже какой-то перекос в БАДах. Противопоставление врачей, традиционной медицины и БАДов, противопоставление духовным практиками и БАДам, верой в чудеса...
Поэтому ничего страшного или ужасного, или того, что мне якобы будет мешать развивать свой бизнес, я не увидела. Напротив - увидела направление, концепцию моего бизнеса и везение, что Александр захотел со мной поделиться этой информацией! Желаю вам успехов в труде и личной жизни)
"как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ; для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других обменов веществ при различных функциональных состояниях; для нормализации и улучшения функционального состояния органов и систем организма; для снижения риска заболеваний; для нормализации микрофлоры ЖКТ; в качестве энтеросорбента". Этим исчерпываются показания для применения БАД. Использование каких-либо других показаний или формулировок для определения сферы их применения - абсолютно противозаконное действие, обманывающее потребителей.
И находила на сайте роспотребнадзора, сейчас устала искать среди кучи информации предоставленной там, поэтому приведу просто поделюсь, что дистанционно продавать БАДы нельзя, нельзя по почте, нельзя с курьером, нельзя на дому, а только в аптеках и специализированных магазинах.
Итак, относительно интернет-магазинов по продаже БАДов, думайте сами...
Что я могу сказать по этому поводу? Я задумалась безусловно... Конкретно по моей компании, думаю, что тяньшисты согласятся. Есть материалы и их много. Но материалы с китайской стороны, от самой компании и материалы, которые создаются здесь в России). При регистрации, компания выдает стартовый пакет документов, в котором написано, что дистрибьютор обязан соблюдать законы страны, в которой он работает...
В каталоге по продукции в этом стартовом наборе, мы не встретим слов о болезнях, их перечне, их названий... Но в каталоге, который я покупаю от распространителей - полно медицинских терминов...Я решила посмотреть, где его выпустили, сколько экземпляров... Этой информации нет. Я думаю, что все мы понимаем, что это означает. Бизнес околосетевой процветает... Советую всем пользоваться для широкого распространения, материалами компании и только...
Наши сайты и блоги по продукту - клоны друг друга... Пишем уже такие вещи, которые нашим законом - наказуемы... Давайте будем аккуратны.
Какой я вижу свою работу? Пропагандировать здоровый образ жизни, и как его составляющую - применение БАДов. Использовать только материалы компании, использовать информацию только ту, которую прочитала на единственном официальном сайте компании www.ru.tiens.com , а не с сайтов дистрибьюторов))), с продажами через интернет (я так понимаю, что отсылка посылок...), я не связана. Не обещать чудесного исцеления). А когда оно наступит - это будет приятный бонус))) Согласна, что пошел уже какой-то перекос в БАДах. Противопоставление врачей, традиционной медицины и БАДов, противопоставление духовным практиками и БАДам, верой в чудеса...
Поэтому ничего страшного или ужасного, или того, что мне якобы будет мешать развивать свой бизнес, я не увидела. Напротив - увидела направление, концепцию моего бизнеса и везение, что Александр захотел со мной поделиться этой информацией! Желаю вам успехов в труде и личной жизни)



Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.