Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Чем вредна лапша быстрого приготовления? Вред газированных напитков.2011-02-02 00:35:00 (читать в оригинале)Продолжаем тему питания. Что содержится в фастфуде? Ненатуральные жиры - трансжиры.
Трансжиры не портятся, а вместе с ними не портятся и продукты на их основе. Трансжиры есть и в составе чипсов, и в составе сухариков. На их основе делают пирожные и торты... И ничего страшного на первый взгляд. Но от них мы и наши дети сначала толстеем, а потом начинаются сердечно - сосудистые проблемы и онкологические заболевания. Потому что ненатуральные жиры организмом не перерабатываются, а оседают слоем нерастворимого жира на наших сосудах... Посмотрите, сколько появилось детей с избыточным весом... Причин тому несколько, но одна из них - это употребление в пищу продуктов содержащих трансжиры. Наши клетки живут и работают за счет жиров, белков и углеводов.Попадая в наш организм, пища распадается на эти 3 составляющие и питает нашу клетку. Белок - строительный материал, углеводы - способствуют развитию клетки, а жиры - выводят токсины и являются источником энергии. Жиры бывают растительного и животного происхождения, т.е натуральные. А есть искусственные. И именно они наносят непоправимый урон нашим клеткам, вызывая их мутацию. А это и РАК.. и т.д. Чтобы этого избежать, в пищу следует употреблять жиры только естественного происхождения. Они есть в мясе, молочных продуктах, в жирной рыбе, в яйцах, в орехах. Лапша быстрого приготовления. Согласно статистике в России, каждую минуту 4 человека заваривают лапшу быстрого приготовления. Китайцы говорят, что свою болезнь ищи на дне тарелки. Состав современной лапши быстрого приготовления раздражает слизистую нашего желудочно-кишечного тракта. И может не только спровоцировать колиты и гастрит, но и существенно завысить содержание в нашем организме ГЛУТОМАТА НАТРИЯ. Этого "чудесного" волшебного порошка мы уже касались чуть-чуть в прошлом выпуске... Итак, чем вредна лапша быстрого приготовления? На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов, сухих бульонов в своем составе содержат добавку Е621 - глутомат натрия. Это очень опасная пищевая добавка! Глутомат натрия - усилитель вкуса. Накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы бронхиальной астмы (это у здорового человека, а если у ребенка и так есть эта бронхиальная астма, что с ним происходит тогда?). Доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера и достаточно серьезные изменения психики. У взрослого - это синдром хронической усталости, а у ребенка - ГИПЕРАКТИВНОСТЬ. Очень часто мамочки, учителя жалуются, что детей невозможно успокоить. У них очень сильно развита моторика, они не могут усидеть на месте. А это результат того, что во многих продуктах, которые употребляет ребенок, содержится добавка ГЛУТОМАТ НАТРИЯ... Не ленитесь, читайте то, что написано на упаковках продуктов! Не все производители пишут ВСЕ, что входит в состав их продукции. Но если уж написано, что в составе есть глутомат натрия или добавка Е621, то ни в коем случае не берите этот продукт или хотя бы не давайте вашему ребенку. Я знаю, как это звучит, и многие спрашивают: "А что теперь, ничего не есть что ли?". Это решать ВАМ. История с всеядностью имеет свой логический конец для каждого...И Ваше здоровье, здоровье ВАШИХ детей - это только ВАША личная проблема...и ваша личная ответственность. Если разогревать готовый продукт в собственной упаковке, мы получим многократное усиление канцерогенных свойств из самой упаковки. Газированные сладкие напитки. Один из самых главных показателей работы организма - это уровень кислотно - щелочного баланса, все помним из рекламы, навязший на зубах термин "рН")))) Он отвечает за биохимические процессы внутри нас. Уровень рН зависит от насыщенности клетки кислородом и ее функционировании. Наш организм и так сам по себе закисленный, но есть еще куча "замечательных" продуктов, которые усиливаю эту закисленность. Это наш "любимый" фастфуд и сладкие газированные напитки, в состав последних входит лимонная кислота. Которая нашему организму не нужна совершенно. Хроническая закисленность может вызывать головные боли, снижение иммунитета, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме (отеки). Для того, чтобы поддерживать нормальный уровень рН в организме нашем, необходимо употреблять в пищу молочные продукты, овощи и фрукты с высоким содержанием калия. Это картофель, курага, изюм, чернослив, абрикосы, персики, виноград. Лимонная кислота входит в состав Кока-Колы (кстати, у производителей этого напитка есть своя тайна: один из ингредиентов засекречен - ноу хау производителя. Поэтому пить мы можем даже не известно что и неизвестно как действующее на нас). Сейчас остеопороз (заболевание стариков - размягчение костей, нехватка кальция, несростающиеся переломы) находят у ДЕТЕЙ в 6-12 лет!!! Нехватка кальция вызывает свыше 150 заболеваний. И все это еще и в том числе из-за употребления газированных напитков. Сначала у любителей газировки снижается иммунитет, затем блокируется работа ферментативной системы и нарушается обмен веществ на клеточном уровне. Что происходит с человеком, когда он выпивает бутылочку газированного напитка? 1) через 10 минут происходит всасывание сахара, который в избытке содержится в шипучке 2) через 20 минут в крови подскакивает инсулин. Печень превращает весь сахар в жиры. 3) через 40 минут увеличивается кровяное давление, блокируются аденозиновые рецепторы. 4) через 45 минут организм увеличивает производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. 5) через 1 час фосфорная кислота начинает связывать кальций, магний и цинк в кишечнике. 6) через 1,5 часа эти вещества выведутся из организма. Но вместе в ними выведутся и кальций, магний, цинк, вода, электролиты, которые находятся в костях. Всего 200 мл напитка способны заметно изменить состав крови и уровень кислотности организма. В напитки добавляют жаждоусилители. Поэтому нельзя напиться шипучими напитками, их пьешь, пьешь, все больше и больше... И они выводят больше жидкости, чем вводят за счет своего кислого состава. В Индии эту газировку используют вместо ядохимикатов для борьбы с вредителями, они опрыскивают этой водой поля). Вред газированных напитков не вызывает уже сомнений. Тема большая, продолжение в следующем выпуске... (Кстати, уже придуманы приборы, способные удалять остатки пестицидов с овощей и фруктов, расщеплять гормоны, присутствующие в мясо - и морепродуктах, убивающие бактерии...О таком приборы в моей компании, я рассказываю здесь)
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.