Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровые дети
Здоровые дети
Голосов: 1
Адрес блога: http://zdorovie-detey.blogspot.com/
Добавлен: 2010-06-28 13:23:12 блограйдером otihaya
 

Вред чипсов и сухариков

2011-01-24 00:25:00 (читать в оригинале)

Питание... Тема большая и обширная. Но попытаемся охватить хотя бы какие-то стороны.

Как часто наш ребенок говорит: "Хочу" и как часто в ответ мы говорим: "На", протягивая ему то, что никаким образом в организм живого существа попадать не должно? Давайте начистоту поговорим о вреде чипсов и сухариков для детского организма.

Чипсы...Многие знают, что вроде бы это и не полезно особо, но ведь ВКУСНО и ребенок просит. А дома его нельзя заставить ничего съесть. А здесь все-таки картошка. Польза от нее ведь тоже есть... Во Франции в Аэропорте висит большой плакат,
на котором изображена чипсина, с которой капает жирная капля масла. Таким образом, правительство Франции борется с нездоровым питанием.

А нужно ли с чипсами бороться? Решать вам. Для того, чтобы чипсы были вкусными и хрустящими, долго хранились, в них добавлено огромное количество химикатов. И в том числе, усилитель вкуса - глутомат натрия. Яркая красивая упаковка притягивает внимание ребенка. Но этот продукт вызывает привыкание, пищевую наркоманию. Ребенок очень быстро привыкает к этому продукту и его уже нельзя заставить есть обычную картошку. Он хочет чипсов!

Интересно, что производителем одной из самых крупных и популярных марок чипсов, является ХИМИЧЕСКИЙ концерн. Кстати, попробуйте ради интереса поджечь одну чипсину. Конечно, она будет гореть, потому что вся пропитана маслом. Но обратите внимание, как она будет чадить и чем вонять. И вот ЭТО едят наши дети...

Сухарики... На первый взгляд в них нет ничего плохого. Сухарики - это подсушенный хлеб. И исконно  русский продукт. НО щедро присыпанный ароматизаторами, консервантами, разрыхлителями, разделителями, современные сухарики приобрели новые небезопасные свойства.

С 2007 года Российское Министерство Здравоохранения запретило продавать сухарики и чипсы в школьных столовых и кафе. Медики бьют тревогу: в геометрической прогрессии возрастает число заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей.

И основная причина - поголовное увлечение "сухим кормом".

В составе сухариков и чипсов шведские ученые выявили опасные канцерогены. В частности, такое вещество, как акриламид.
Акриламид - белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образований опухолей брюшной полости. Акриламид образуется в результате нагревания богатой углеводами пище. Причем, если продукты варить, то канцероген не образуется вообще. Вред чипсов и сухариков - факт уже бесспорный.

В самой жарке нет ничего плохого, но если масла, на которых жарят, используют 2, 6, 15 раз.... ТО что происходит???? А сколько раз жарят в масле чипсы? А сколько раз в одном и том же масле жарят фастфуд??? Сколько в продуктах тогда этого акриламида???

Стокгольмские ученые утверждают, что в 1 кг жаренной хрустящей картошки (чипсах), содержание опасного вещества достигает 2000 мкг. А это в 40 раз БОЛЬШЕ, чем в 1 кг жаренного мяса!

Поэтому врачи рекомендуют мясо - варить, а овощи - готовить на пару. Так продукты не только сохраняют питательные вещества и витамины, но и не образуют опасных соединений. Ученые доказали, что быстрая еда (фастфуд) не может нравиться! К ней привыкают, как к алкоголю или курению. Принцип действия такой же, как при кокаиновой и героиновой зависимости. В мозгу человека происходит изменение химических процессов. Кстати, узнала, что в начале деятельности кафе, продающих фастфуд, владельцы нанимали молодых людей, чтобы те, под видом врачей, приходили в белых халатах и обедали в этих кафе. Чтобы народ думал, раз врачи это едят, значит, это безопасно...

Фастфуд способствует увеличению веса. Он нарушает баланс гормонов в организме, которые отвечают за наше ощущение сытости. Поэтому, поел такую еду, вроде бы насытился, а через час, снова голоден. Вредны и жиры, которые в больших количествах содержатся в фастфудах. Но о них я расскажу в следующем выпуске. До встречи!



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.