Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Страничка Этнера
Страничка Этнера
Голосов: 1
Адрес блога: http://atner.livejournal.com/
Добавлен: 2010-07-10 09:53:51 блограйдером atner
 

Второй рейтинг эффективности губернаторов лишил трех баллов

2014-04-09 15:40:24 (читать в оригинале)

Фонд развития гражданского общества выпустил Второй рейтинг эффективности губернаторов, в котором отобрал у Михаила Игнатьева три балла.

Источник: Фонд развития гражданского общества

А вы знаете сколько стоит тепло?

2014-04-09 14:02:55 (читать в оригинале)

Вчера в администрации города проходили общественные слушания, посвященные теплосети нашего города. К сожалению я присутствовать сам не смог, хотя очень хотел. Я ведь даже заранее готовился - еще этой зимой по предложению умных людей я начал отмечать у себя в блокнотике вопиющие места транжирства теплоэнергии в нашем городе. Да вы и сами без специального оборудования с легкостью обнаружите такие очаги - зимой такие места бросаются на глаза отсутствием снега, цветущими газонами, и греющимися на них кошками... И вот на слушаниях был представлен план по очередному развитию городской теплосети аж до 2028 года. Предлагаемый бюджет ~18 млрд.руб. Я еще не полностью ознакомился с самим документом. Документ несёт много подробной и дополнительной полезной информации (к некоторым из таблиц мы будем в дальнейшем не раз обращаться). С позиции системщика я не увидел в этом документе альтернативных путей, новых экспериментальных практик, да и вообще не ощущаю его устремленным в будущее, наоборот же - вижу как технически выполнено всё грамотно в текущих форматах и нынешних потребностях - скажу даже, что слишком консервативно. Понятно, что само описание стратегии лежит больше в поле зрения администрации, нежели является задачами технических исполнителей - в нашем случае ООО "Нетоника". Но при затратах сумм в 18 млрд. руб. город может и должен себе позволить создание института будущего, где одной из задач поставить моделирование городских процессов. При затратах даже в 1% от этой суммы, работа такого Института принесёт на порядок больше пользы: экономии и оптимизации ресурсов, новых Знаний и новых возможностей, новых импульсов, значимого внимания мировой общественности в практике решения городских проблем и лучших решениях по территориальному развитию. Это еще отдельная тема для обсуждения - почему мы отказываемся от грядущих выгод в угоду разрастающемуся и поглощающему даже не настоящему, а прошлому?



Развитие системы теплоснабжения города Чебоксары (6178×3925px)

Перспективные зоны действия источников тепловой энергии на территории муниципального образования города Чебоксары (7016×4662px)


Зоны перспективной застройки города Чебоксары с тепловыми нагрузками (5848×3780px)

Зоны перспективной застройки города Чебоксары и радиусы эффективного теплоснабжения (5716×3830px)


Вся документация выложена на сайте администрации - ссылка, zip-файл

Отопление часть 1 Чебоксары

Из практической пользы для обывателя в Документе можно найти план реконструкций участков теплотрасс. А что такое ремонт теплотрассы мы все прекрасно знаем. Это вскрытие полотна, это грязь, это новые объездные пути... Это очередные неудобства для горожан. Таких участков в схеме - превеликое множество.
Еще один существенный вопрос обозначу. Он также как и с дорогами актуален. Это гарантия теплотрасс. Кто должен платить за то, что трубу прорывает раньше времени и она требует ремонта? Кто должен платить за те самые теплоиздержки, когда труба зимой греет грядки? Кто должен за этим всем следить? И каким образом можно в наше технологическое время организовать систему такого контроля?

Чувашский fablab

2014-04-09 09:07:14 (читать в оригинале)

Еще один импульс и заряд в движении к умному и созидающему сообществу вчера был получен на открытии Центра молодежного инновационного творчества. Несмотря на тухлое открытие и далекоё отношение собравшихся к теме, само открытие, сами технологии, сама атмосфера уже сегодня позволит немногим тем, кто сегодня погружен в мир 3d-проектирования, роботехники воспользоваться современными технологиями для воплощения своих задумок. Конечно площади машфака не настолько богаты просторными помещениями, но то что сегодня уже стало возможным - это существенный фактор для дальнейшего роста, как самого машфака, так и для всей умной области в целом. Отдельно отмечу, что даже такое достижение - это не норма, а большой и огромный организационный труд вполне конкретных людей, трудящихся сегодня на машфаке. Именно эти люди выбили финансирование для прообраза первого чувашского фаблаба. И финансы эти федеральные, финансирование со стороны республика более чем скромное. И именно успех fablab'а может и должен стать примером удачного вложения денег, примером умного распоряжения человеческими и финансовыми ресурсами. Следующим этапом по развитию должна стать местная финансовая поддержка проектов молодых горячих голов, возжелавших построить свой марсоход или запустить первый чувашский микроспутник. Должно стать нормой, что коли есть желание и руки, есть Проект и готовность его довести до Продукта - то надо обеспечить молодого и амбициозного на время его проекта денюжкой, материалами, инструментами и оборудованием.



cap.ru, ЦМТИ
Как Вы считаете, а где можно было бы построить такой чувашский fablab? Из фантазий - например здание торгового центра Каскад было бы оптимальным, не?

В ЖЖ пришел директор Билайн в Чувашии

2014-04-08 19:12:49 (читать в оригинале)

С появлением Владимира Данилова (директора Билайн в Чувашии) я связываю новый виток внимания к информационным сетям и современным методам общения. Как следствие ожидаю внимания со стороны других организаций, еще только присматривающихся и сомневающихся. Теперь у предприятий будет яркий пример блога человека-организации. Надеюсь на зарождение тренда на грамотную, понятную и более близкую к клиентам практику общения. Ну и конечно добавлю добрых слов поддержки и пожеланий доброго пути. Открытая позиция и прямое общение принесут много пользы конкретному человек, организации и всему сообществу в целом.

Ну и ссылка на блог - vl_danilov

Компактная кинокамера

2014-04-08 18:56:38 (читать в оригинале)

Чем больше собираю советской техники, тем больше узнаю нового и появляются такие вещи, которые вообще не попадали в мое поле зрения и я даже подумать не мог, что кинокамера может быть такой компактной. Электрическая кинокамера "Спорт 4". Производство - Ленинград. Оптико-механического завода "ЛОМО". Снимает на плёнку формата 2*8мм. Частота съемки-16кадр/сек.


Камера работала вот от такой батарейки. Помните?

использовался вот такой принцип объектива (триплет). Объектив- Т-40 Ф=10мм 1:1,2

И еще несколько снимков внутреннего устройства камеры:







Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.