На ступени заказ сделан, парни обещали сделать всё в лучшем виде, как говорится. У меня дела ещё лучше, свареная металлоконструкция под названием "косоур" при предварительных контрольных замерах, и после монтажа на стенде(!) не попросила ни каких изменений, проще говоря: всё идеально в "нулях", т.е. все допустимые(!) уклонения горизонт-вертикаль не превышают 1 мм/1м, но у меня всё получилось в "нулях".!!и это здорово!. ..бла. на самом деле это всё фигня, радуюсь что на стенде с первого раза попал, на самом деле может быть всё по-другому. и ,скорее всего....
...скорее всего не подойдёт. странный парадокс))) да фиг с ним, для этого есть болгарка китайского происхождения:) Всегда приходится что-то править на месте, ну почти всегда. Так происходит чаще в тех случаях, когда замеры производят до того, как сделают отделку помещения.
Получен заказ, вот в этот проём сделать лестницу с коваными перилами, и со всем деревом. Немного порепортирую по этому событию))).
Заказ получился нестандартный. Всё, включая конструкцию несущей части, рисунок кованых перил, количество ступеней и поворотов было отдано на "моё усмотрение", общие положения были такие: "живой" кованый рисунок, дерево-дуб и подешевле(ну это стандартно;) "Живым" обозначилась виноградная лоза, грозди, листья. Ну чтож, сказано- сделано!))). Расскажу Вам как делается такая лестница, ну и посмотрим, что из этого получится:)
Из-за ограниченых размеров длинны лестничной площадки, лестницу было решено сделать поворотной, да не с одним, а с двумя поворотами. Угол соотношения вход-выход 180 градусов. Косоур - двойной, профильная труба 60х40. Это позволит сделать лестницу не такой крутой. Ещё одна причина- поворотная смотрится гораздо интересней.
Для начала перенесем чертёж(вертикальную проекцию) в натуральный размер на стол, для того, чтобы сделать шаблоны будущих ступеней. По ним сделаю заказ на ступени у "дубовых дел мастеров":) Пока ступени сделают, займусь косоуром...
Слесарные молотки изготавливаются из стали. После отковки их закаливают и отпускают. Обычно пользуются молотками весом от 200 грамм до 1200 грамм, редко до 2 кг. Передняя (рабочая ) часть называется бойком или лицом, противоположная – задком или хвостом.
В домашних мастерских наиболее часто встречаются молотки с прямым и поперечным задком, они чаще всего применяются при ковке и клепке. Отверстие — так называемое ухо или глазок — молотка посередине немного уже, чем по концам. Ручка молотка, лучше всего рябиновая или дубовая, засаживается в глазок с одного конца, а выступающий конец ее расклинивается мягкими стальными пластинками так, чтобы он раздался и туго отхватывался глазком. Такое укрепление ручки вполне надежно. Следует помнить, что молоток с «расхлябанной» ручкой представляет большую опасность. Ручка должна быть засажена под прямым углом к молотку, и ее длина и толщина должны быть таковы, чтобы молоток был «сподручен», то есть, чтобы им удобно было пользоваться.
Всякий молотобоец знает, что удар кувалды дает гораздо больший эффект, если поднять ее без напряжения и всю силу вложить в удар при опускании молота на наковальню. То же самое верно и в отношении ручного молотка: ловкий короткий удар дает лучшие результаты и не так утомляет работающего. Нанести такой удар нельзя, если взять ручку молотка слишком близко к головке или чересчур крепко сжать ее.
Неправильно нанесенный удар молотка представляет большую опасность. Надо помнить, что чугун хрупок и легко ломается. Нельзя сильно ударять по частям слабого сечения или находящимся на весу. Загоняя коническую шпильку или шпонку, надо соблюдать осторожность. Не следует забывать, что изделие (не закаленное) мягче молотка, и если, нанося удар, промахнуться, так что молоток соскользнет и ударит по чисто обработанной поверхности, то на ней останется царапина или след, который иногда нельзя будет удалить.
В тех случаях, когда стальной молоток может «попортить» изделие — например, чтобы выправить изделие в тисках, засадить оправку и тому подобное применяются мягкие молотки из мягких металлов. Отличный мягкий молоток можно сделать самому из круглого куска свинца диаметром 50-60 миллиметров.
Художественная ковка по прежнему остаётся одним из «живых ремесел», донесших до современности свои секреты. Сейчас появились приспособления и технологии создания кованых изделий в помощь кузнецу, благодаря чему ковка металла стала более доступна, но суть самого старинного ремесла осталась прежней. Металлоконструкции, изготовленные современными мастерами кузнечного дела, не проигрывают по качеству и внешнему виду изделиям их дедов и прадедов.
Художественная ковка вновь в России получила популярность, благодаря неограниченной области применения. Заборы и ограды, ворота и калитки, балконные и лестничные ограждения, решетки для окон и козырьки, фонари и люстры, кованая мебель и малые архитектурные формы – это далеко не полный список, где художественная ковка участвует в стильном оформлении. Металлоконструкции, которые стилизованны кованными художественными элементами, придает помещению или территории респектабельный вид, добавляют «изюминку» в типовой проект или делают пространство эксклюзивным. Художественная ковка, примененная в оформлении зала ресторана или кофе, магазина или холла гостиницы произведет незабываемое впечатление на посетителей и гостей.
В ландшафтном дизайне широкое распространение получили декоративные кованые элементы. Здорово смотрятся фигурки животных, сказочных персонажей, растений, и разнообразные уменьшенные копии лавочек, мостиков, мельниц, деревенских туалетов(!очень модно:))
фонари, светильники, всевозможные подставки, каминные наборы, люстры, элементы декора.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.