Сегодня 26 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал пользователя boroninat@inbox.ru
Журнал пользователя boroninat@inbox.ru
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mail.ru/inbox/boroninat/
Добавлен: 2010-08-04 20:09:30 блограйдером Just_a_star
 

Майдана не будет

2012-03-02 14:14:23 (читать в оригинале)


     В среду мэр Москвы Сергей Собянин в интервью журналистам "Комсомольской правды" сообщил, что "Устроить в столице майдан мы не позволим...". Значит, действительно  боятся, что будут митинги, протесты и , возможно, беспорядки... Но кто же этого хочет? Никто...
     И я задумалась о том, а что собственно такое "майдан"??? Ещё свежи в памяти события политической жизни Украины и украинский майдан с многочисленными яркими палатками, лозунгами, плакатами... Но что это такое по определению, так сказать? И вот, что я выяснила с помощью Википедии:

     Майда́н (араб. میدان — meydan, ср. тадж. Майдон — стадион) — арабское по происхождению слово, означающее любую открытую площадку, парк или площадь. В тюркских языках стал употребляться для обозначения главной торговой площади в городе.
     Майда́н — у поморов ящик для рыбы или используемый вместо рюкзака (синоним «шарабан»)
     Майда́н - в регионе Кавказских Минеральных Вод в народе так называют электричку "Кисловодск-Минеральные Воды".

     В данном случае, конечно, речь идёт про первое толкование. А у меня первая ассоциация со словом "майдан" возникла на самом деле совсем не с Украиной, а с бардовской песней "Последняя просьба старого лирника" (стихи Виталия Коротича, перевод Юнны Мориц, музыка Сергея Никитина) , которую так проникновенно всегда исполняли Татьяна и Сергей Никитины.



Сергей и Татьяна Никитины - Переведи меня через майдан... 05:05 



     А с чем у Вас ассоциируется это слово?

Я тоже хотела бы спросить его о многом...

2012-03-01 13:23:50 (читать в оригинале)






29 февраля

2012-02-29 18:33:18 (читать в оригинале)


     Раз в четыре года отмечается редкий день - День борьбы с редкими заболеваниями.
    Я уже писала об этом. И к тому, о чём писала, не прибавить-не убавить. По всей видимости, проблема эта останется неразрешимой и острой на многие десятилетия. До тех пор, пока не совершится прорыв в современной медицине в общем и в генетике в частности. Но вряд ли это будет в России.... Как ни прискорбно это осознавать, но все великие российские достижения в медицине остались в прошлом столетии и в далёком 19 веке.

    И сейчас нам остаётся только молиться за тех детей, которые появляются на свет с редкими заболеваниями, такими редкими, что всех их можно легко пересчитать. Только помочь трудно...

Последний день зимы

2012-02-29 18:21:01 (читать в оригинале)


     Даже не верится, что сегодня последний день зимы. Вообще-то я люблю зиму, во всяком случае, гораздо больше, чем осень. Хотя любить зиму в Москве - это ненормально. Спасают поездки за город, вот там, вдали от мегаполиса, и есть настоящая зима!!! Там деревья покрыты белым чистейшим снегом, там сугробы, там легкие снежинки... Здесь грязь и неубранный с дороги снег...
     Но ведь не хочется думать о плохом? Зима уходит... и это здорово!





Здрасьте, приехали!

2012-02-27 23:58:32 (читать в оригинале)

      Утренняя "Новость дня" напомнила мне один рассказ бабушки моего сына. И поскольку мне ужасно лениво сегодня заниматься домашними делами, коих набралась целая куча, поведаю я этот рассказ вам.

     Здрасьте, приехали!

     В деревне, у себя на даче, в летнее погожее время, я сплю в саду, под своей любимой яблонькой. Такой ночной тишины я никогда и нигде не слышала. Тишина абсолютная, как в барокамере, и звук росинки, упавшей с листа на лист, подобен выстрелу.
     Единственное неудобство - это бродячие собаки, которые лизнув тебя в нос, губы, уши, норовят примоститься рядом и засопеть. Столкнуть их с раскладушки почти невозможно, так и приходится спать с ласковой дворнягой в обнимку.
     Ежи обожали мою раскладушку по ночам, здесь, рядом на траве и тарелка с яблоками, и кружка с молоком, и сладкий Валидол.
     Сова с яблони высматривала что можно ей стащить, и не найдя добычи, ворчливо улетала в поле.

     В это утро чуть свет меня разбудила рыжая Танька:
     - Вставай, что творится-то!
     - Отстань, дай поспать, - буркнула я.
     - Вставай, вставай, посмотри, что делается-то. К нам едет Путин, он у нас проездом. Соображаешь, Путин!
     - Да? Один или с Бушем? - пошутила я.
     - Один - ответила она на полном серьёзе.

     Когда я вышла за калитку, то поняла, что Танька не шутила. На буграх и дорогах, в оврагах и ложбинах ходили странные люди в наушниках с миноискателями.
     - Чего ищем, мужики? - поинтересовалась я.
     - Что нужно, то и ищем - металлом прозвучал ответ.
   
     Через пять минут ко мне в избу вошли трое в штатском и с порога бесцеремонно спросили:
     - Где ружьё прячешь? Сдать!
     - Какое ружьё? - возмутилась я.
     Ружьё, которое осталось после смерти папы, было завистью всех местных мужиков - моей гордостью.
     - Есть информация, что ты хранишь ружьё. Лучше сдай по-хорошему.

     Это кто же мог меня заложить? - мучительно думала я. Догадка пришла сразу - Сычёв.
     - Не нашли, значит, сын пропил его, я даже знаю, кому он за две бутылки отдал. Сычу. - сказала я - вон, через овраг живёт.
     Витька Сычёв, бывший мент, давно недолюбливал меня и старался чинить разные пакости. Штатские к нему. Я сама видела, как сажали Витьку в наручниках в милицейский "УАЗик". Сказали, что у него нашли ящик тротиловых шашек, которыми он глушил рыбу на речке.

     На пятачок, что посередине слободки, собралась вся деревня. Пришли все: и стар, и мал. Когда сидевшие на деревьях ребята закричали: "Едут! Едут! Едут!", люди замерли. Смешно было смотреть, как чёрные, блестящие, лощёные, словно лакированные штиблеты - правительственные машины - ползли по грязи и пыли, царапая брюхом колдобины и ухабы, оставляя после себя серую завесу. Машины въехали в деревню к народу. Остановились. Первой выскочила охрана, немного отодвинула впереди стоящих, будто прощупывала, потом открыли дверь Президенту.
     
     Всё-таки наши телевизионщики - молодцы! Такого маленького, тщедушного, худенького человека показывать на экране нормальным, определённо, надо иметь талант.

     Люди скукожились! Даже самые смелые и словоохотливые стушевались. Улыбки получились какие-то виноватые, ущербные, мимика неестественная и заискивающая. Народ спёкся.

     Я вспомнила известный анекдот. Хрущёв приехал к колхозникам. "Как живёте, колхозники?" - шутит Никита Сергеевич. "Хорошо" - шутят колхозники.

     - Как живёте, Владимир Владимирович? - крикнула я что есть мочи. Наступила минута общего неловкого молчания.
     - Как живёте, Владимир Владимирович? - повторила я свой вопрос. Путин молчал.
     - Как живёте, Владимир Владимирович? - тихо, почти шёпотом прошепелявила старая согнутая Шура, опираясь на палку-посошок.
     - Как живёте, Владимир Владимирович? - сделал шаг вперёд ветеран двух войн Семён. Он смотрел, казалось, куда-то мимо своими слепыми слезящимися глазами. Ответа не было.

     Я видела, как всматривался Путин в босоногих мальчишек, одетых в отцовские обноски, в пожилых морщинистых колхозниц, с распухшими от работы руками, в женщин с безнадёжно-грустными лицами, в пытливо ждущих ответа стиснувших зубы мужиков, в покосившиеся избы, в развалившуюся школу, в умирающие поля.
     Ну, что он мог ответить этим людям?..

     Когда правительственный кортеж скрылся за околицей, народ ещё долго стоял молча. Осевшая пыль снова сделала воздух прозрачным. И только старинный липовый сад с вековыми деревьями и зелёная трава, и молодые берёзки и дубки, и наше огромное голубое небо, оставались невозмутимыми.
     
     А ружьишко-то я всё-таки припрятала....
  


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.