Сегодня 27 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал пользователя boroninat@inbox.ru
Журнал пользователя boroninat@inbox.ru
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mail.ru/inbox/boroninat/
Добавлен: 2010-08-04 20:09:30 блограйдером Just_a_star
 

Раздаём ярлыки... и умножаем разочарования

2012-01-17 17:12:01 (читать в оригинале)

   
     С чьей-то лёгкой руки г-на Чурова назвали Волшебником. И так это прозвище к нему прилепилось, что сейчас уже и не вспомнить, кто первым его так назвал. Г-на Путина называют по-разному. Для меня он сегодня Сказочник. Т.е. вообще-то он не только сегодня им работает, но сегодня (а если уже совсем точно, то вчера), он как-то даже превзошёл сам себя.
     А вот к г-ну Говорухину я, признаться, всегда очень уважительно относилась. Правда, его согласие возглавить предвыборный штаб Путина меня как-то сильно покоробило. Что-то было в это такое... Ну, не буду уточнять... Но и на этом дело не закончилось, ибо  "многие знания - многие печали"...
     В блоге Виктора Шендеровича я прочитала его мнение о знаменитом режиссёре. И стало уж совсем нехорошо, прямо гадко как-то стало... Все продаются. Даже те, кого уважаешь. Впрочем, читайте сами:


Часть 3.
Профессионал

Эх, молодежь, молодежь…
Мучаетесь, сами себя уговариваете, оправдываетесь публично…
«Спросили бы, как делали отцы!»
Настоящий пример для подражания называется — Станислав Сергеевич Говорухин.

За четверть века, не меняя судьбоносного выражения на лице, сей «ворошиловский стрелок» прошел буквально по всем политическим рукам, которые случились в благословенном Отечестве — от Травкина, транзитом через Лебедя и Зюганова, до Лужкова и Путина.
И всюду «стрелял» помаленьку — то на одно, то на другое...
Курительных трубок, поди, сменил меньше, чем партий, но никогда — слышите? — никогда и никто не слышал от него слов оправдания! Никакой мелкой дрожи, никакой словесной мельтешни, никакого «когнитивного диссонанса», ни-ни!
Только строгое лицо на фоне церкви или бескрайних просторов, и подавитесь своим компроматом.
Не знаю, читал ли Станислав Сергеевич антиутопию Оруэлла, но ключевую мысль об отсутствии у пролов памяти о дне вчерашнем он реализовал в своей политической карьере блестяще.
Враг нам Океания или друг — зависит от утренней газеты и только от нее, и тот, кто находится в гармонии с сегодняшней газетой, был прав всегда!
Всегда прав был и Говорухин.
Свое первое депутатство он встретил демократом — это еще носили в начале девяностых... Наваждение прошло бесследно вместе с провалом «Демократической партии», лицом которой сам Говорухин и был. Партия канула в небытие, но на лице не дрогнул ни один мускул.
Летом девяносто шестого Говорухин уже призывал голосовать за Зюганова — причем не от своего имени, а, до кучи, чтобы мало не показалось, от лица всей творческой интеллигенции России (со скромностью Станислава Сергеевича может сравниться только его вкус).
В девяносто девятом, поставивший уже на Лужкова, он пророчески назвал приход Путина катастрофой для России — назвал, замечу, публично. Тут уж, казалось бы, мосты сожжены, всё кончено… Ни-ни! То же строгое судьбоносное лицо, тот же суровый взгляд, новое депутатство.
Впрочем, надо отдать должное Путину: лидер нации попался небрезгливый; побежденных подбирал с пола легко и непринужденно — получая, кажется, специфическое удовольствие от того, как вчерашний противник начинает исполнять у него на ладошке четыре «ку», интересуясь условиями возврата к закромам…
Интересный вопрос, когда с другом Высоцкого случилась эта беда — страсть к закромам — оставим биографам кинорежиссера. Здесь только констатируем: один раз попав к кормушке, далеко от нее Станислав Сергеевич уже не отходил.
Очень скоро вступил он в «Единую Россию» и в приватном разговоре разводил по этому поводу руками с привычным выражением стоицизма на дубленом лице: надо!
Кремль привычно давал ему денег на новое кино…
Кино всякий раз было про нехватку нравственности в обществе.
И вот — венец карьеры, свежая работенка по профилю: глава избирательного штаба съехавшего с глузду лидера «партии жуликов и воров»…
Когда друг Высоцкого, спустя почти полвека, заканчивает биографию фигляром при Путине — смеяться нам или плакать? Рассмеемся, пожалуй, — и пожелаем здоровья Станиславу Сергеевичу.
Глядишь, возьмет бабок еще и у Навального.



В гостях у сказки

2012-01-17 16:35:06 (читать в оригинале)

    
     Когда я вижу, как государственный человек лжёт и даже не краснеет, я всегда задаюсь вопросом: он совсем страх потерял или у него мания величия с шизоидным уклоном?.. Прочитала я статейку Путина в "Известиях" и чуть со стула не упала (причём, буквально...  колёсико у кресла сломалось). Ну, просто нет слов ... Хорошо, что эти слова нашлись у Игоря Николаева, экономиста, в его статье, которую я и предлагаю Вам прочитать.


     Путин возродил экономику?


     16 января 2012, 23:22

      В своей статье в «Известиях» Владимир Путин, пытаясь объяснить своё желание баллотироваться в 2012 году на пост Президента России, утверждает, что в 1999 году, когда он «стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого кризиса». А «группа единомышленников», которую возглавил В.Путин, «возродила экономику».

     Никто не собирается утверждать, что состояние экономики не стало значительно лучше по сравнению с 1999 годом.
   

     Только вот ведь какая незадача получается.

     Тот самый 1999 год уже был годом начала экономического подъёма. Вот некоторые статистические данные: ВВП в 1999 году вырос на 6,4% по сравнению с предыдущим годом, инвестиции в основной капитал – на 5,3%, объём платных услуг населению – на 6,6%, строительство – на 3,9% и т.д. Консолидированный бюджет пока ещё оставался дефицитным, но показатель 1999 года – 0,9% к ВВП – выглядел вполне прилично.


     В общем, никак не получается картинка, которую старается нарисовать Владимир Путин в своей статье: вот пришёл он с «группой единомышленников» и возродил экономику. Она уже в 1999 году начала своё возрождение, ещё до прихода Путина.
     Возрождение началось, потому что тяжелейшие структурные реформы перехода к рыночной экономике, пусть и с неоправданными издержками, уже были проведены, очистительный дефолт августа 1998 года состоялся, стабилизировались и даже стали чуть подрастать мировые цены на нефть.

     Негоже претенденту на президентский пост так лукавить.
     Ну, а уже экономические успехи 2000-х в значительной степени предопределялись высокими мировыми ценами на энергоносители. Для сравнения: за 2001 – 2010 гг. от экспорта нефти, нефтепродуктов и газа страна получила 1,6 трлн долларов США. Это в 5 (!) раз больше, чем за 90-е годы. Почему об этом практически не говорит В.Путин? Да, он
утверждает, что нефтяные доходы «использовали для роста доходов населения». Безусловно, использовали. Но только часть, незначительную часть нефтяных доходов.

     А сколько разворовали? Уже упомянутая цифра полученных от экспорта энергоносителей денег – 1,6 трлн долларов – это почти 50 трлн рублей. Это 5 (!) годовых федеральных бюджетов по доходам.


     Да на эти деньги из страны можно было сделать «конфетку». А где деньги?


     Поэтому трудно согласиться с подобными явно завышенными самооценками претендента на президентский пост.

Источник


Вот и я спрашиваю, а где деньги, Вова???





Наши слабости

2012-01-16 16:22:51 (читать в оригинале)







1990-2011

2012-01-13 17:08:10 (читать в оригинале)

    
     Однажды в блоге Владимира Кудрявцева я увидела смешную картинку, которая, тем не менее, очень наглядно иллюстрирует всё то, что произошло в жизни со мной.


     Ну, может, не настолько буквально, как на картинке, но... тоже печально.

     Конец 1990 года я встречала в сверхлёгком весе. В ноябре я родила дочку Настю и похудела с ней аж на 20 кг. Мой вес после родов был 44,5 кг. Честно скажу, что такой худенькой я не была никогда, да и такой колоссальной потери веса ничто не предвещало, ибо беременность развивалась по всем канонам и учебникам. И как такое произошло - для всех было большой загадкой. Но мужу очень нравилось . Ну, ещё бы!!! Была я тростиночкой с сиськами 3 размера (молока было на трёх детей минимум). И был у нас тогда точно такой телевизор, кажется, даже новый.

     2011 год я отметила для себя как год неуклонного прибавления в весе. И опять же, ну, не знаю, как это так быстро он набрался. Т.е. он, конечно, потихоньку набирался последние года 3.... Но в этом году я совершила рывок... особенно за новогодние каникулы. О чём сейчас горько жалею и собираюсь предпринять решительные действия в борьбе за возвращения к габаритам хотя бы 2009 года.
     Ах, да... И перед самым Новым годом мы купили новый телевизор. Тоненький-тоненький, но аж 42" в диагонали. Хорошенький!!! И так он меня радует!!! Все 200 каналов!!! Но и смешно тоже, ведь на самом деле телевизор я практически не смотрю. Некогда.



Он настоящий!!!!

2012-01-13 16:37:34 (читать в оригинале)


     Сегодня в полночь мы будем встречать праздник, который нежно любим - Старый Новый Год! Европе и Америке, впрочем, как и Азии с Океанией не понять, что это за праздник такой .
И только мы - россияне - знаем: как, откуда и почему..., а главное - зачем .
Зачем мы отмечаем этот праздник - это и есть самое главное в нём!!!
Подумать только, Новый год у многих неизбежно ассоциируется с длительной подготовкой, магазинами, поиском подарков, суетой, суетой и ещё раз суетой. И только потом, в полночь, когда все волнения позади, и начинается собственно праздник.
А потом он заканчивается... и всё...


    А Старый Новый год, что??? Он неслышно подкрадывается в тот момент, когда мы уже "отдохнули" от празднований , когда уже включились в работу , когда уже начали собственно жить в новом году.
И тут... ОН!!!! Любимый, старинный, весь окутанный зимними сказками и уютным теплом.
Он возвращает нам праздник !!!!

И пусть недоумевают Америка, Европа, Азия и проч. континенты!!! И пусть завидуют!!!!
Такой праздник есть только у нас !!!! УРА!!!

Со Старым Новым годом вас, друзья!!!!




Пусть в меру радость, в меру грусть,
Мороз и снег пусть будут в меру!
И только счастье будет пусть
Всегда бездонным и безмерным!!!





Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.