Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал пользователя boroninat@inbox.ru
Журнал пользователя boroninat@inbox.ru
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mail.ru/inbox/boroninat/
Добавлен: 2010-08-04 20:09:30 блограйдером Just_a_star
 

Вы будете удивлены

2012-11-03 18:50:16 (читать в оригинале)


     Да-да, именно так, вы будете удивлены, ибо я собираюсь написать пост на тему, на которую я не пишу. Это будет кулинарный пост. Мои читатели и друзья знают, что я не готовлю ни завтраки, ни обеды, ни ужины, ни, тем более, никакие заготовки, варения, соления. У меня для этого есть в доме специальный человек - Лилия Ивановна. Она профессионал с многолетним опытом и большая выдумщица по части кулинарного искусства. По правде сказать, нигде меня так вкусно не кормили, как в моём доме, хотя я периодически ем и в кафе, и в ресторанах, и просто в гостях.
     Если уж быть совсем откровенной, на кухню меня совсем не пускают, кухня у нас маленькая, двум хозяйкам там тесно. Да, и ни к чему это. На кухне должна быть одна хозяйка. Когда ЛИ уезжает на дачу, царствовать на кухню приходит моя дочка Настя. Она тоже фантазёрка, простых блюд не готовит. Я же с годами пришла к убеждению, что пища должна быть именно простой, без изысков. Нет, у меня нет проблем с пищеварением, я не придерживаюсь никаких новомодных диет, не стала вегетарианкой, да, и вряд ли когда-нибудь ею стану. Просто я поняла, что после съедения простых блюд чувствуешь особую лёгкость и энергию. И сегодня меня допустили на кухню для приготовления такого блюда.
     Итак, я готовила ТЫКВЕННЫЙ СУП.




     Это продукты, которые я использовала при приготовлении супа. Правда, помидоры были куплены в магазине, своих уже давно нет, но остальные овощи наши, дачные. Тыковка маленькая, но её вполне хватает на 4-5-литровую кастрюлю (народу у нас много, поэтому готовить в маленькой кастрюльке не имеет смысла). Если вы вдруг подумали, что в главным ингредиентом в тыквенном супе должна быть тыква, то вы глубоко заблуждаетесь. Главным ингредиентом является масло ГХИ.
     Масло ГХИ!!! О, масло ГХИ!!! Все блюда, приготовленные на этом масле обладают неповторимым вкусом и ароматом, но также его применяют и в качестве лекарственного средства. Я использую его при жарке вместо растительного или сливочного масла. Пища на нём не пригорает, а овощи тушатся и приобретают необыкновенный золотистый оттенок. На большую сковородку достаточно маленькой ложечки.
     Всё просто. Пока в сковороде тушатся морковка (мне, кстати, хватило и двух), лук и помидоры, я запускаю в кастрюлю с горячей водой картошку и тыкву.  Картошку и тыкву режу кубиками, но кубики тыквы в два раза больше по размеру. Картошке и тыкве для приготовления достаточно 15-20 минут.
     Перед тем, как смешать содержимое кастрюли с тушёными овощами, я добавляю в суп чайную ложку поваренной соли крупного помола, сушёную петрушку, 2 чайные ложки королевских специй. Специи придают супчику потрясающий вкус и аромат. В состав королевских специй входят кориандр, кумин, чили, куркума, чёрный перец, гвоздика, листья шамбалы, соль, мускатный орех, сухой имбирь, семена кардамона, корица, лавровый лист, фенхель, горчица, чеснок, лук, мускатный цвет, зелёный кардамон, асафетида. Асафетиду, кстати, я кладу дополнительно (0,5 чайной ложки на кастрюлю).
     Потом всё вместе ещё 2-4 минуты варю, выключаю плиту, жду минуты 4-5 и раскладываю по тарелкам. На самом деле, я убеждена, что суп должен настояться ещё минут 15, но уж очень все есть хотели.





     Удивительное дело, но супчик ел даже мой сын! А уж он самый капризный и привередливый в еде член нашей семьи. Вот такой самый простой рецептик!

  




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.