Сегодня 31 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Просто Мария
Просто Мария
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mail.ru/mail/ilni26/
Добавлен: 2010-08-04 20:40:06 блограйдером Just_a_star
 

Национальная идея Италии

2012-05-09 08:28:04 (читать в оригинале)

Оригинал читаем тут


При всех культурных различиях между жителями разных концов Италии, существует одна вещь, объединяющая их всех. Это еда.
Жизнь в Италии регламентируется приемами пищи. Каждая трапеза имеет свой час, и отступление от графика – конечно, не преступление, но большое несчастье.
Завтракают итальянцы сладким – например, кофе с круассаном. В 12.30–13.00 – обед из первого, второго и третьего, причем под первым обычно подразумевается паста. Около 5 вечера начинается пора аперитива, а в районе 20.00 – ужин, также из трех блюд. Люди, питающиеся по другому графику или вовсе без него, вызывают у итальянцев недоумение (особенно типичное московское «пробегать весь день без обеда»). Этот факт может вызвать трудности у туристов, решивших пообедать в три часа дня и обнаруживших все рестораны в городе закрытыми.
Другая проблема таится в сочетаемости блюд и ингредиентов. Например, иностранные туристы часто по незнанию выпивают после вкусного обеда или ужина чашечку капучино. Для итальянца же это абсолютно не нормально – он не может понять, как после ужина можно пить такой «тяжелый» напиток.
Как настоящее издевательство над едой иностранцы воспринимают зарубежные варианты пиццы – вроде тех, в которые кладут ананасы или кетчуп. Свои родные рецепты они охраняют столь же ретиво – так что поостерегитесь класть при итальянце петрушку в пиццу пепперони. Моцарелла на завтрак – безумие! Жарить на подсолнечном масле – преступление! Картофельное пюре – просто размятая картошка с молоком маслом, если в нем нет сыра грана падана и мускатного ореха.
Отношение к еде у итальянцев трепетное, граничащее с маниакальным: обсуждение самого захудалого ресторана может затянуться на добрые полчаса и будет продолжаться до тех пор, пока собеседники не обсудят вкусовые качества всех блюд, которые им довелось там отведать. Кстати,
для слова «вкусно» у итальянцев есть специальный жест.
Очень показательным является девиз одного итальянского музыкального фестиваля – Come a Woodstock ma si mangia meglio («Как на Вудстоке, только кормят лучше»).
Естественно, в каждом из 20 итальянских регионов есть множество своих специалитетов, которые вместе и составляют знаменитую итальянскую кухню: пицца происходит из Кампании, лазанья – из Эмилии-Романьи, песто – из Лигурии, горгондзола – из Ломбардии, тирамису – из Венето. Одного
этого достаточно для того, чтобы заявить: человечество выиграло от объединения Италии.





 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.