Сегодня 27 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

Нужно жить сегодня

2016-09-09 19:39:27 (читать в оригинале)



Нам всем нужно, важно, необходимо жить сегодня. Завтра — понятие очень относительное. Его, кстати, вообще может не быть. Жизнь — штука не только интересная, но и непредсказуемая. И этого не стоит пугаться, об этом вообще лучше не думать. Но и забывать о том, что мир может повернуться к любому пятой точкой, тоже крайне неосмотрительно.

Даже если вы сейчас обвините меня в идиотизме, это не изменит ничего. Есть только сегодня. Точка. Поэтому и нужно жить сейчас, в этот момент, в конкретно взятую секунду. Представлять будущую жизнь — оно полезно для общего развития, но жить мечтами о будущем, которое может в принципе не наступить, убийственно для каждого отстукивающего ритм сердца. Так что лучше оставить все эти грезы о «завтрашнем счастье» для того, чтобы скучными зимними вечерами пощекотать себе нервишки. И наслаждаться настоящим моментом.

Прямо сейчас, в солнце или дождь, самое верное — подняться с дивана и идти куда глядят глаза. Ведь только так, начав с соседней улицы, можно увидеть весь мир или по крайней мере хотя бы какую-то его часть. И, кстати, вдруг судьба именно в этот момент гуляет с мопсом в соседнем парке?

Если в голову хоть раз заглядывала мысль сменить работу или — о ужас — род деятельности, то тоже неплохо бы оторваться от чтения чужих историй успеха и начать менять что-то прямо здесь и сейчас. Отправить резюме туда, куда хочется, написать письмо, даже если в компании мечты нет открытых вакансий, или позвонить по поводу аренды подвала в той пятиэтажке, где так и просится маленькое кафе.

Конечно, многие тут заворчат, что это все очередные пустые слова. Да? Я своими «минус 6,5» видела человека, который однажды написал письмо одному из мировых гуру маркетинга. Студент без опыта работы написал, почему он не согласен с именитым автором. Это письмо каким-то образом попало в один-известный издательский дом. Нужно ли говорить, что смельчака взяли на работу и дальше его карьера взмыла параболой вверх?

Каких чудес можно достичь, если всего лишь перестать коллекционировать на своем личном складе не сделанного очередные пропущенные шаги. Как легко можно превратить серое в многоцветное, если плевать на тех, кто крутит пальцем у виска, смотря на чужие попытки круто поменять жизнь. В конечном итоге даже если из затеи ничего не выйдет, то всегда можно начать все сначала. И эти попытки не ограничены, никто не будет ставить крестики напротив метаний и поисков себя.

Я лет с пяти хотела писать тексты и все время откладывала на какое-то потом. Каждый день находились дела важнее. Деньги, деньги, потупить в парке с книжкой, пять часов примерять джинсы в магазине, новые проекты, старые проекты, боюсь подвести людей, не хочу разочаровывать близких, надо что-то объяснить окружающим, вот сейчас еще немного разгребу — и тут уж обязательно.

А однажды так случилось, что я слегка выбилась из колеи и там, перед своей чертой, чуть не потеряла эту жизнь. И тогда мне быстренько стало очевидным, что если моего завтра не будет, то я останусь с тем, что есть. И стало как-то обидно, и глупо, и стыдно за свои страхи и лень. Сегодня я много пишу. Пусть это нравится не всем и я не всегда делаю на 100% то, что хочу. И я устаю, и у меня заканчиваются иногда слова, и я все еще не приступила к главному. Но это все равно «мое сегодня». И даже когда очень тяжело или ничего не получается, я смотрю поверх ноутбука в окно и знаю, что я в той точке, в которой хочу быть сейчас.

И теперь каждый раз, когда вдруг в моей голове возникает выбор между поездкой на выходные туда, где мне хорошо, и покупкой новой крутейшей куртки, я задаю себе всего один вопрос: «Будешь ли ты вспоминать об этой чертовой куртке через десятилетия?» Тут же зловещим рефреном начинает стучать в виске: «Опять солнце в волосах отложишь на завтра?»

Но если завтра не случится, значит, моим воспоминанием останется несчастная шмотка? Нет, уж, увольте. Я за то, чтобы бросить джинсы и майку в дорожную сумку и бежать от курток, именных туфель и необходимости выбирать из неочевидного и очевидного. Я за сказки проселочных дорог, пьянящий запах трав и новую веснушку на носу от кусачего солнца. Я «за» перестать откладывать встречу с кем-то важным только оттого, что нечего надеть или волосы недостаточно идеально вьются на ветру.

Тут большинство наверняка вспомнит про «сколько же денег нужно иметь, чтобы сгонять просто так к морю или, бросив все, понестись за 500 км». Привычное вранье себе. Такими отговорками мы словно открещиваемся от своего права жить сегодня. Намного проще отложить в долгий ящик, чем понять, что попасть в любую точку земли легко. И даже с минимумом возможностей. Достаточно лишь перестать тратить силы и время на ненужное и направить энергию в сторону собственного желания. И тогда оно обязательно сбудется. Море, управление самолетом, прыжок с трамплина, изучение суахили, долгожданная встреча, издание книги, рождение ребенка — все осуществимо из того, что глубоко закопано в потайных уголках сердца.

Главное, начать сейчас. Пусть без плана. Пусть криво и неуклюже. Пусть странно для окружающих. Всего лишь почувствовать этот ветер сегодняшнего дня и шагнуть вперед. Ну или в особо сложных случаях хотя бы лечь в нужном направлении.

Жить сегодня — это не штамп из психологического талмуда. Этому нам всем нужно учиться. И поступать в этот университет «сегодняшнего дня» стоит прямо сейчас. И радоваться каждому своему микрошагу. Потому что завтра может и не быть. Точка.



Альтернативы подключения кардшаринга нет

2016-09-08 23:25:56 (читать в оригинале)

спутниковая антенна

Интересно, в наше время еще смотрят телевизор, имеется в виду обычное вещание? Что за дурацкий вопрос, конечно смотрят, но судя по тому, что там показывают, то есть только два пути – переключится полностью на интернет, либо смотреть спутниковое ТВ. Стоит ли тратиться на покупку дорогого оборудования? Если телевизор совсем старый, то да, а если у вас модель со встроенным ресивером, что в наше время не редкое явление, то проблем на порядок меньше. Нужна только спутниковая антенна и немного времени. Каналы можно легко подключить через шаринг сервер, где на выбор представлены русскоязычных пакетов.

встроенный ресивер

Кардшаринг работает по простому принципу, который хорошо описан на сайте, об этом есть информация и в википедии. Ему нужен стабильный интернет, не обязательно высокоскоростной, также нужен ресивер (может быть встроен в телевизор) и спутниковая антенна. Интернет трафика потребляется считанные кб, и помните я в начале поста говорил, что у нас есть два варианта? Так вот с медленным интернетом, много не посмотришь, а вот для подключения шаринга этого будет вполне достаточно.

Кардшаринг сервер

Для подключения нужно зарегистрироваться на сайте cardsharing-server.tv и после оплаты выбранного пакета каналов уже через 10 минут можно наслаждаться просмотром. Мне нравится, что есть бесплатный пробный период, но об этом читайте на сайте или спрашивайте в технической поддержке, где всегда готовы помочь. Проще говоря, при наличии стабильного интернета, можно легко подключить себе множество каналов по весьма скромным ценам. На данный момент это самое удачное сочетание технологий.



7 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

2016-09-07 19:38:03 (читать в оригинале)

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

Представляем вам несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

бутерброды загл



Утренний сэндвич с яйцом

Ингредиенты:


  • бейгл или булочка

  • ломтики бекона или колбасы

  • яйцо

  • кусочек сыра

  • зелень по желанию

  • сливочное масло по вкусу

  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.

Сладкий тост с яблоками по-французски

Ингредиенты:


  • 4 ломтика хлеба

  • 2 яйца

  • корица по вкусу

  • 1 яблоко

  • сливочный сыр

  • карамельный соус

  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.

Ржаной бейгл с овощами и сыром

Ингредиенты:


  • ржаной бейгл или булочка

  • шпинат по вкусу

  • 1/3 авокадо

  • соус песто по вкусу

  • ломтик сыра

  • ломтик козьего сыра

Приготовление:

Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:


  • 2 ломтика ржаного хлеба

  • яйцо

  • 1/2 авокадо

  • 10 листьев корна

  • 2 ст. л. натурального йогурта

  • соль по вкусу

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.

Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.

Макаронный сэндвич

Ингредиенты:


  • 4 ломтика хлеба

  • 2 сырых желтка

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

  • острая паприка по вкусу

  • 100 г сыра

  • 4 ст. л. готовых макарон

Приготовление:

Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.

Мужской бутерброд со стейком

Ингредиенты:


  • булочка для бургера

  • 2 кружочка помидора

  • 2 листа салата

  • ломтик козьего сыра

  • говяжий стейк

  • растительное масло по вкусу

  • 1 ч. л. сметаны

  • 1 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.

Свежий тартин с курицей и яблоком

Ингредиенты:


  • небольшой багет

  • яблоко

  • 10 г сливочного масла

  • 100 г сыра бри

  • вареная куриная грудка

  • 1 ч. л. яблочного конфитюра

Приготовление:

Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.



Псевдо-ноутбук за $99, работающий от смартфона

2016-09-05 19:38:18 (читать в оригинале)



Идея использовать производственную мощь смартфонов в качестве вычислительной начинки для персонального компьютера не нова. Участники проекта Superbook решили не упускать возможность и, пока рынок не пестрит подобными устройствами, анонсировали одноимённую док-станцию, внешне похожую на ноутбук. В устройстве есть 11.6-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей, клавиатура, тачпад, аккумулятор, заряда которого хватит на 8 часов непрерывной работы, и USB-интерфейс, через который необходимо подключить Android-смартфон. Правда, не все мобильные телефоны подойдут.

Необходимы аппараты с оперативной памятью не меньше 1 ГБ и операционной системой Android 5.0 и выше. Наилучшая производительность будет достигаться, если у смартфона 64-разрядный процессор и как можно больше ОЗУ. Всё это позволит превратить Superbook в неплохой инструмент для работы с документами и серфинга в сети.



Жанр современного искусства

2016-09-03 19:38:42 (читать в оригинале)

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Идеи, которые вы увидите ниже, однозначно способны ломать стереотипы. Они состоят в том, чтобы сменить привычное восприятие вышивки, как работы с ниткой и иголкой на ткани. Материалы для создания вышивки могут быть совершенно неожиданными. И это касается не только поверхности, куда нанесена та самая вышивка, но и самого используемого инструментария. Тысячелетние традиции могут использоваться нашими современниками и демонстрировать совершенно новый подход к творчеству. Не бойтесь экспериментировать. Это всегда новый и полезный опыт. Гиперреализм, миниатюра, сюрреализм, коллажи - все это уже освоено в вышивке.


Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства


Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства

Безумная вышивка: жанр современного искусства




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.