Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

Неудачная ночь, которая может испортить весь последующий день.

2016-02-09 15:37:12 (читать в оригинале)

Оригинал взят у bespridanitsa в Неудачная ночь, которая может испортить весь последующий день.


Я всегда ломала голову над вопросом, откуда с утра в метро берутся эти толпы измученных, изможденных и измочаленных людей с потухшим взглядом и мешками под глазами. Как они все дошли до этого? Что столь ужасного приключилось в их обычной жизни?Кажется, сейчас хронический недосып – это недуг, которым страдают все, за исключением, пожалуй, пожилых людей.

Ураганный режим дня, удары по разболтавшейся нервной системе, «ночной дожор» и любимый Интернет, который так и манит задержаться еще на полчасика, а ведь утром подъем с будильником – и вот вам хроническое недосыпание.



Как результат – подавленное состояние, минимальная работоспособность, сероватый цвет кожи и всестороннее увядание. Никакого тонуса и тяги к новым открытиям, так сказать. И ведь это только вершина айсберга. Если мы не спим, как того требует наш организм – это приводит к тяжелым последствиям для нервов, сердечка, сосудов, мозга и всех других органов без исключения.

Несмотря на всю банальность советов, вернуться к здоровому сну можно, но для этого нужна сила воли и желание.

Собираемся с духом и ложимся спать в четко установленное нашим графиком время – полдвенадцатого или максимум двенадцать. Не успели уложиться в срок – пропустили самый здоровый сон в районе полуночи.

Теперь позаботьтесь о том, чтобы создать себе комфортную атмосферу, причем и внутри, и снаружи.

Не едим за несколько часов до того, как ложимся спать. Даже если очень хочется, нагружать желудок на ночь – плохо не только для фигуры. Но это и так прописная истина, не так ли?

Теперь подумаем о спальном месте – неплохо, если это тихое и достаточно темное помещение, где мы можем привести в порядок нервную систему и хоть чуть-чуть расслабиться.

Правильно подобранный матрас – полдела. Забудем о мягких перинах и воздушных подушках. Хороший матрас – это достаточно жесткая модель из натуральных материалов и с ортопедическим эффектом.

О выборе матраса можно с легкостью написать десяток статей, поэтому если у вас возникли вопросы, лучше обратитесь к консультантам на тематическом сайте вроде Матрас.Ру. Там же понравившийся матрас можно будет купить с доставкой.



Очень желательно перед сном проветрить комнату. Сон в затхлом помещении и недостаток кислорода грозит обернуться головной болью и кошмарами.

Не можете уснуть? Во-первых, возможно, сказывается смена режима. Со временем организм привыкнет к новому времени сна. Во-вторых, если вы чувствуете, что не устали – на следующий день посвятите полчаса прогулке. В-третьих, не налегайте на снотворные и подобные препараты – они вызывают привыкание. К тому же, заниматься самолечением, особенно со снотворными, очень опасно.

В заключение, вот вам еще один совет, как уснуть, если вам пока не очень хочется. Оказывается, наш мозг – еще тот хитрец. Если вы хотите уснуть, он будет делать все, чтобы этого не допустить, то есть вопреки нашим желаниям – и примется строить планы, вспоминать былое, думать о чем угодно. Попытайтесь, не вставая с кровати, притвориться, что вам через 10-15 минут надо вставать и идти, к примеру, делать важный проект – вы не поверите, мозг тут же постарается вас усыпить.


10 самых вкусных итальянских блюд

2016-02-08 07:34:04 (читать в оригинале)

Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью. Тем не менее вот 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать

1. Панини

Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):


  • 8 ломтиков белого хлеба

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 200 г моцареллы

  • 2 помидора

  • 2 ст. л. соуса песто

  • свежие листья базилика по вкусу

Приготовление:


  • Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.

  • Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу.

  • Затем сверху по желанию можно положить листики базилика. Накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.

  • Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3 минут с каждой стороны.

2. Панна котта

Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:


  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок

  • 150 г малины перетертой (не обязательно)

  • 20 г желатина

  • 20 ягод целой малины (не обязательно)

  • 2-3 ст. л. сахара

  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:


  • Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.

  • Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности — желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.

  • Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.

  • Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.

  • Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.

3. Цыпленок Парминьяна

Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с пармезаном, — идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:


  • перец черный — 1/2 ч. л.

  • сухари панировочные — 2/3 стакана

  • соль — 1 ч. л.

  • перец красный острый — 1/2 стручка

  • сыр пармезан — 50 г

  • курица (грудка) — 1 шт.

  • мука просеянная — 1/2 стакана

  • базилик — 1 пучок

  • масло оливковое — 3-4 ст. л.

  • сыр моцарелла — 4 ломтика

  • яйцо крупное — 1 шт.

  • чеснок молодой — 4 зубчика

  • крупные помидоры — 3-4 шт.

  • луковица небольшая — 1-2 шт.

Приготовление:


  • Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

  • Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.

  • Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра пармезан, натертого на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

  • Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

4. Джелато

Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.

Вам понадобятся:


  • 250 мл цельного молока

  • 250 мл сливок жирностью 33-35%

  • 4 яичных желтка

  • 150 г сахара

  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:


  • В глубокую посуду с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить сливки и половину порции сахара. Поставить нагреваться на медленный огонь и довести массу до появления мелких пузырьков, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт.

  • Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки. Взбивать можно как ручным способом (венчиком), так и при помощи миксера.

  • Добавить вторую часть сахара и продолжать непрерывно взбивать. Влить еще немного горячей смеси и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Влейте желтко-сахарную смесь в молочно-сливочную и продолжайте непрерывно взбивать. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Используя термометр, измерьте температуру смеси. Очень важно не допускать ее перегрева. Заварной крем готов, когда начинает густеть и достигает 185 °F (85 °C). Можно определить температуру без термометра, наблюдая за процессом варки. Как только смесь начинает покрываться пузырьками, необходимо завершить процесс нагревания. Заварной крем полностью готов, когда он стал достаточно густым и вязким. Таким, чтобы полностью покрыть заднюю часть ложки или лопаточки.

  • Процедите смесь через сито во избежание комочков в глубокую миску, опущенную в колотый лед. Ледяная ванна позволит горячему заварному крему остыть намного быстрее и незамедлительно готовить далее. Хорошо остывшую смесь вылейте в чашу автоматического аппарата для приготовления мороженого. Время застывания в мороженице указано в инструкции к вашему аппарату. Обычно это время составляет от 20 до 30 минут.

  • После переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру еще на 30 минут.

5. Ризотто

Наряду со спагетти итальянское ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Вам понадобятся:


  • куриное филе (грудинка и бедрышки) — 1 кг

  • стебель сельдерея — 1 шт.

  • лук репчатый — 2 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • масло сливочное — 100 г

  • вино белое сухое — 200 мл

  • рис арборио — 200 г

  • сыр пармезан — 50 г

  • соль и перец по вкусу

Приготовление:


  • Куриное мясо нарежьте кубиками, кости не выкидывайте. Положите в кастрюлю куриные кости, целые сельдерей, морковь и 1 луковицу. Добавьте 1,5 литра воды, перец и соль. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Процедите бульон, налейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.

  • Растопите 65 грамм сливочного масла в сотейнике, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и куриное мясо. Помешивая, жарьте на маленьком огне 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Добавьте вино, соль и перец. Варите еще 12-15 минут, пока жидкость не испарится.

  • Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал весь рис, и, постоянно помешивая, готовьте, пока не выкипит бульон. Затем снова долейте бульон и продолжайте готовить, помешивая.

  • Продолжайте процедуру, пока ризотто не будет готово (около 20 минут), затем уберите сотейник с огня и, пока ризотто горячее, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте крышкой и подождите 5-7 минут. Блюдо готово!

6. Лазанья

Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.

Вам понадобятся:


  • говяжий фарш — 400 г

  • лук репчатый — 40 г

  • морковь — 100 г

  • стебли сельдерея — 40 г

  • томатная паста — 40 г

  • вода — 400 мл

  • пшеничная мука — 40 г

  • сливочное масло — 40 г

  • молоко 3,2% — 750 мл

  • мускатный орех молотый — 1 щепотка

  • базилик свежий — 4 веточки

  • соль — 2 щепотки

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • сыр пармезан — 80 г

  • тесто макаронное для лазаньи — 8 шт.

Приготовление:


  • Готовим соус болоньезе. Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.

  • Готовим соус бешамель. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.

  • Выкладываем лазанью. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу — соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.

  • Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.

7. Тирамису

Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра маскарпоне и специального печенья савоярди.

Вам понадобятся:


  • 500 г сливочного сыра маскарпоне

  • 4 яйца

  • сахарная пудра — 5 ст. л.

  • 300 мл холодного крепкого эспрессо

  • 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто — только уже не стаканы, а несколько ложек)

  • 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики»)

  • горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад

Приготовление:


  • Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.

  • Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

  • Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

  • Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

  • Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

  • На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанного кофе.

  • На него выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.

  • Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.

  • Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.

8. Тортеллини

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия.

Вам понадобятся:

Тесто:


  • мука — 2 стакана

  • желток — 1 шт.

  • вода (теплая) — 100 мл

Начинка:


  • шпинат (свежий или замороженный) — 2 больших пучка (200 г)

  • сыр (в идеале рикотта, но можно обычный творог) — 200 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • соль по вкусу (0,25 ч. л.)

Заправка:


  • сливочное масло — 100 г

  • чеснок — 1-2 зубца

  • пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу

Приготовление:


  • Готовим начинку. Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7-9 минут, иногда помешивая.

  • Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и пассируем лук до мягкости около 5 минут. В шпинат добавляем сыр (рикотту или творог), а также пассированный лук и перемешиваем — начинка готова.

  • В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.

  • Замешиваем тесто: для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.

  • Через 10-15 минут (а лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками. Чем тоньше тесто вам удастся раскатать, тем лучше.

  • Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых тортеллини вас устроила. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.

  • Как только первая часть тортеллини готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплыли, продолжаем готовить еще 3-4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку.

  • Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем тортеллини в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем заправкой, а сверху присыпаем тертым пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.

9. Суп минестроне

«Минестроне» в переводе с итальянского означает «суп со множеством самых разных ингредиентов». Готовят его, как правило, летом — из сезонных свежих овощей, пасты или риса. Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Вам понадобятся:


  • 2,5 л воды

  • 200 г сушеного горошка

  • 100 г риса

  • 4 помидора

  • по 2 клубня картофеля и цукини

  • по 1 моркови и луковице

  • 1/2 кочана капусты

  • 1 банка фасоли консервированной либо 200-300 г сухой

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)

Приготовление:


  • Нарезать соломкой капусту, кубиками нарезать цукини, картофель, морковь и помидоры, полукольцами — лук, обжарить его на масле.

  • Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5 ч, положить лук, промытый рис и зеленый горошек, варить до готовности этих ингредиентов.

  • Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.

10. Фриттата

Фриттата — традиционный итальянский омлет с овощами и сыром рикотта или пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

Вам понадобятся:


  • 6 яиц

  • 1/4 стакана сливок

  • 2-3 колбаски

  • 6-7 помидорок черри

  • 1/2 упаковки сыра рикотта

  • мелко нарубленная зелень петрушки (укропа)

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль, перец

  • базилик для украшения

Приготовление:


  • Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень.

  • Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски с двух сторон. Как только они станут мягкими, деревянной лопаткой разделяем их на кусочки. Продолжаем жарить до полной готовности.

  • Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло. На дно кладем половину наших колбасок. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними ложкой выкладываем рикотту. Затем выкладываем оставшиеся колбаски.

  • Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут.

  • Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут. Посыпаем базиликом и едим.



Злой коп

2016-02-08 06:18:13 (читать в оригинале)





10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

2016-02-06 07:35:00 (читать в оригинале)

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

1. Кокосовое печенье

Вам понадобится:


  • 100 г муки

  • 100 г сахара

  • 200 г кокосовой стружки

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:


  • Яйца взбить с сахаром.

  • Добавить кокосовую стружку, перемешать.

  • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.

  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.

  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.

  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

Вам понадобится:


  • 120 г сахара

  • 1 пакетик ванилина

  • 4 яйца

  • 200 г маргарина

  • 500 г муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 3 яблока

Приготовление:


  • Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  • Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  • Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

Вам понадобится:


  • 70 г муки

  • 60 г сливочного масла

  • 120 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

  • 160 г семян кунжута

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:


  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.

  • Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.

  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

  • Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  • Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

Вам понадобится:


  • 240 г шоколада для плавления

  • 4 ст. л. сливочного масла

  • 2/3 чашки муки

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 больших яйца

  • 3/4 чашки сахара

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:


  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

  • Измельчите шоколад на кусочки.

  • Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

  • Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

  • Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  • Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.

  • Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:


  • 100 г сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • 2 яйца

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 1 стакан муки

  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:


  • Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.

  • Затем мешаем миксером до получения однородной массы.

  • Добавляем яйца и перемешиваем.

  • Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  • Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.

  • Перемешиваем и добавляем муку.

  • Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.

  • Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

Вам понадобится:


  • 400 г муки

  • 200 г сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 80 мл молока

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:


  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

  • Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.

  • Добавить муку и замесить эластичное тесто.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  • Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.

  • Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

Вам понадобится:


  • 2 больших мягких банана

  • 1 стакан геркулеса

  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:


  • Размять бананы с геркулесом, перемешать.

  • Добавить орехи, изюм, шоколад.

  • Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:


  • 120 г муки

  • 2 яйца

  • 80 г сахара

  • 90 г сливочного масла

  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:


  • Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

  • Взбить все миксером или венчиком.

  • Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.

  • Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

  • Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:


  • 4 ст. л. молока

  • 5 ст. л. растворимого кофе

  • 200 г сливочного масла

  • 200 мл сливок (30%)

  • 250 г сахара

  • 3 ст. л. какао

  • 650 г муки

Приготовление:


  • Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.

  • Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  • Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.

  • Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.

  • Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:


  • 2 яичных желтка

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 230 г муки

  • 80 г сахарной пудры

  • 120 г сливочного масла

  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:


  • Разогреть духовку до 175 градусов.

  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.

  • Просеять муку и сахар в одну миску.

  • Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.

  • Перемешать ингредиенты до однородности.

  • Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  • Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.

  • Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.



Интересные фильмы о жизни

2016-02-04 05:30:04 (читать в оригинале)

Талант — тяжкое бремя. Муки творчества страшны и могут иногда довести до кризиса. Если вы чувствуете себя одиноким и непонятым, эти фильмы, помогут вам убедиться, что всем творческим людям иногда хочется опустить руки.

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Одержимость

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Фильм наполнен не только джазовой музыкой высокого класса, но и сводящим с ума ритмом. А главный герой показывает на собственном примере: чтобы достичь величия, иногда нужно стать одержимым.

Черный лебедь

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Кто-то мечтает о доме и саде или о куче денег, а кто-то мечтает о совершенстве. Ради успеха главная героиня «Черного лебедя» готова на все, даже — сойти с ума…

Чаплин

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Биографический фильм о том, как Чаплин из актера дешевых водевилей стал звездой немого кино. Тернистый путь кинозвезды заставит поверить в себя даже самого отчаявшегося.

Ангел

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается
У главной героини костюмного шедевра Франсуа Озона есть чему поучиться: непробиваемая уверенность в себе — залог ее успешной писательской карьеры.

Рэй

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Джазмен, совершивший революцию в музыке, всю жизнь с чем-то боролся: со слепотой, наркотиками, расизмом… Поэтому фильм о его жизни так вдохновляет на борьбу.

Артист

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Оскароносный фильм о любви поможет отвлечься и вспомнить о тех, кто поддерживает нас, пока мы творим.

Билли Эллиот

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Когда ребенок идет против всего мира, включая свою семью, чтобы заниматься тем, что ему по душе, — хочется расправить плечи и идти вперед. Несмотря ни на что.

Жизнь в розовом цвете

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Кинолента «Жизнь в розовом цвете» — о сражении великой французской певицы Эдит Пиаф за право жить, петь и любить. Если у нее получилось подняться из трущоб Парижа на подмостки лучших концертных залов, то и у вас все получится!

Амадей

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Мало обладать талантом, важно еще быть человеком, который его заслуживает. Этому посвящена историческая драма о противостоянии двух композиторов.

Искупление

10 фильмов о том, как важно идти вперед, даже если ничего не получается

Иногда воображение может сыграть злую шутку. Фильм «Искупление» о том, как важно сохранять ясность ума, даже когда творчество увлекает.




Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.