![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Пофигист/Записи в блоге |
Пофигист
Голосов: 1 Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/ Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2 Принадлежит блограйдеру yatsikv2 |
|
Почему не любят Новый Год
2015-12-31 17:41:51 (читать в оригинале)Кто и почему не любит Новый год? Я думаю, все знакомы или слышали о людях, которые не любят Новый год. Разберем, за что и почему можно не любить этот праздник.
Нет подходящей компании. Часто приходится слышать фразу: «У меня нет новогоднего настроения, не хочу справлять Новый год». А что такое это настроение? Это предвкушение чего-то теплого, хорошего, сказочного. Увидеть дорогих людей, хорошо отдохнуть, сделать что-нибудь доброе и важное. Как правило, новогоднее настроение резко падает, если нет подходящей компании для его встречи, нет цели и радужных планов. Человек понимает, что, скорее всего, новогодний праздник в этом году пройдет скучно, как всегда, не так, как он хочет. Предвкушая разочарование, он и не стремится полюбить Новый год.
Когда праздник – обуза. Всё начинается с благих намерений: приготовить вкусный стол на всю семью, сделать новогодний антураж, украсить квартиру. Начинается беготня, как правило, мамы семейства по магазинам, бесконечная готовка и обязанности, обязанности, обязанности... К вечеру 31 декабря не остается ни сил, ни желания. Особенно обидно, если окружающие вокруг, семья, не видят твоих стараний, либо воспринимают всё как должное. Если такой подход практикуется несколько лет подряд, то постепенно формируется и соответствующее отношение. Праздник – это обуза и обязанности. В
сеобщая суета. Люди спешат купить всё необходимое. Давка, невозможно припарковаться, невозможно спокойно выбрать продукты, не натыкаясь на другие тележки. Массовое потребительское безумие неприятно само по себе и законно раздражает даже самых яростных любителей праздника.
Денежный вопрос. Новый год изрядно опустошает кошелёк, так как это время удорожания продуктов, огромных очередей в магазинах. Необходимость закатить огромный новогодний стол и подарить всем-всем знакомым подарки. А кому-то – особенные подарки. Сидеть в Новый год без денег грустно, а иногда и постыдно. Например, когда тебе дарят хороший подарок, а ты не можешь ответить тем же. Думаешь, пыжишься, но в результате всё равно находишь деньги и отвечаешь достойным подарков. По-другому никак.
Люди нетрезвые. Какой Новый год без алкоголя, правильно? В результате новогодние праздники – это разгар и пик неадекватных, пьяных, опасных и неэстетичных людей вокруг. Так уж выпало, что это одни из самых длинных выходных в году, самое время куда-нибудь съездить с семьей. Есть люди, кого не раздражали пьяные шумящие попутчики в экскурсионном автобусе или поезде?
Обременительные формальности. Новый год полон формальных ритуалов. Рабочие корпоративы, поздравления не очень любимых, но очень уважаемых коллег. Посещение Новогодней ёлки вместе с племянником и обязательное семейное участие в подготовке к торжеству.
Технологии фотонных процессоров
2015-12-26 06:25:00 (читать в оригинале)![](http://gagadget.com/media/post_big/photonic-processor-university-of-colorado.jpg)
Группа исследователей под руководством профессора Владимира Стояновича из Калифорнийского университета в Беркли разработала микропроцессор, в котором для передачи данных вместо электрических импульсов используются световые лучи. Это позволило обеспечить удельную пропускную способность в 300 Гбит/с на квадратный миллиметр, что превышает показатели современных чипов в 10-50 раз.
Представленный процессор не является полностью фотонным. Ученые создали гибридную светоэлектронную систему с 850 оптическими портами ввода-вывода. Затраты энергии на отправку бита по световоду составляют всего 1.3 пДж, что эквивалентно потреблению 1.3 Вт при передаче одного терабита в секунду. Разработанный чип построен на архитектуре RISC-V, включает два ядра и мегабайт памяти SRAM. Размеры кристалла составляют всего 6x3 мм.
С помощью света можно при одних и тех же энергозатратах передавать данные на расстояние от долей миллиметра до километров, а использование волн разной длины позволяет организовать несколько независимых потоков информации. Исследователи надеются, что технология фотонных процессоров будет готова для коммерческого применения уже через несколько лет, но некоторые эксперты настроены более скептично.
По словам Энтони Леви, физика из Центра фотоники при Университете Южной Калифорнии, ученым пока не удалось решить проблему с большими оптическими потерями и высокой рассеиваемой мощностью. Кроме того, фотонные процессоры могут занимать намного больше места, чем обычные микрочипы.
Всё об алкоголе
2015-12-21 22:19:34 (читать в оригинале)![культура алкоголя культура алкоголя](https://img-fotki.yandex.ru/get/4311/95690265.48/0_101bea_c417506e_orig.jpg)
История алкогольных напитков уходит в глубокую древность. Человек давно научился создавать горячительные напитки и довольно хорошо в этом преуспел. Поэтому сегодня мы можем наблюдать сотни, если не тысячами рецептов самых разных напитков.
Алкогольная тема меня заинтересовала совсем недавно, когда мне захотелось сделать домашнее вино. Интернет, для поиска информации хорошая штука, но в нем также находится много противоречащей друг другу информации. И пока не попробуешь и не проверишь на собственном опыте, сложно о чем-либо судить. Так вот после первой успешной партии вина, мне захотелось углубить свои знания касающиеся алкоголя в целом, и я попал на хороший с моей точки зрения источник, где этому вопросу посвящено много тем. Например, если о количестве употребления того или иного напитка мы имеем какое-никакое представление, то о том, как его хранить я думаю не многие задумывались.
Как выбрать, на что обратить внимание и культура приема. А полезно ли вино? На эти вопросы также имеется ответ. Здесь можно узнать о вреде и пользе разных алкогольных напитках и многое другое.
В каждой культуре алкоголь занимает особое место. И было бы здорово не ограничивать себя только тем, к чему мы привыкли, а расширять кругозор, но конечно в пределах разумного.
Пила детям не игрушка
2015-12-18 11:45:34 (читать в оригинале)![](http://i.imgur.com/T5GiFar.gif)
Немного психологии
2015-12-16 10:25:22 (читать в оригинале)![](http://trendymen.ru/images/sliders/857/slide9115.jpg)
Правила шахмат утверждает простую истину — «хочешь поумнеть — играй с тем, кто умнее тебя». Закон, который одинаково работает как в играх, так и в жизни отличается уникальной универсальностью — только угроза поражения заставляет вас включаться в дело полностью. Также на раскрытие вашего потенциала работает жесткая конкуренция, риск остаться позади и потеря уже достигнутого. Все это можно назвать одним словом — вызов.
Именно такие вызовы становятся триггерами для совершения почти невозможного. Примеров тому полно в истории и современности. Великие художники прошлого чувствовали гениальную конкуренцию своих современников и создавали шедевры, которые и сегодня поражают воображение. Но можно ли считать риск проигрыша лучшей мотивацией? Не лучше ли для творчества и успеха спокойная обстановка, в которой легче сосредоточиться и расставить приоритеты? Мы попытались разобраться в том, насколько необходимы мужчине вызовы и как они могут стать стимулами к великим свершениям.
Мы не знаем на что способны, пока нет подходящей ситуации
Опасность, стресс и борьба — совсем не повседневные ситуации в жизни современного мужчины. Может еще каких-то несколько веков назад мужчинам приходилось ежедневно чувствовать опасность за себя и близких, отчего и возникали войны за территорию и продовольствие. Сейчас за страх перед врагами отвечают политики и чувство войны ушло глубоко в подсознание. Реальной опасности в нашей жизни осталось очень мало. Отсюда и возникает чувство сытого спокойствия, которое не слишком продуктивно. Запустить механизмы воина может только опасность — явная или скрытая.
Проблема = рост
Без проблем немыслим рост, ведь только в конфликтной ситуации отрабатываются защитные механизмы и схемы решения задач в стрессовых условиях. Воспринимать проблемы как полигон для отработки своих навыков — задача достойного мужа. Попробуйте отнестись к проблемам не как к помехам, а как к уровням в компьютерной игре. Жить станет гораздо легче.
Парадокс комфорта
Про выход из зоны комфорта сейчас не говорит только ленивый. Выйти из одной зоны чтобы создать другую, еще комфортнее — смысл жизни не только человека, но и остальных норных животных. Гораздо важнее тут понимать цель движения и не гнаться за тем, что вам не нужно. Проблемы в данной ситуации выступают в качестве сигналов о том, что перемены назрели.
Маленькие цели
Очень часто люди чувствуют себя в тупике не потому что им не хватает сил, а потому, что их цели слишком абстрактны. Реальные опасности проявляют цель с крайней четкостью и вектор движения становится ясен. Но ждать критической точки только для того, чтобы понять, что вам действительно было бы нужно, слишком глупо. Поэтому перед тем как понять, что вы хотите, попробуйте понять что будет, если вы этого не сделаете.
Кризисный склад ума
Итак, уже понятно, что кризис — это масса возможностей проявить себя и решить проблемы с пользой для себя. Так или иначе это произойдет с каждым и возможность попробовать свои силы появится и у вас. Но гораздо полезнее будет кризис воображаемый — фантазийная ситуация, которая при реальных реперных точках станет для вас координатами для воплощения мечты.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+173 |
226 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+168 |
219 |
Little Showroom |
+160 |
212 |
Heilig |
+147 |
233 |
Ulanet.ru - Информационно-развлекательный сайт города Улан-Удэ |
+17 |
29 |
КАТЯ ЧЕХОВА 2008 |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
43 |
Диетические рецепты |
-1 |
8 |
Nique |
-1 |
73 |
Список диет |
-2 |
9 |
Vlad_Topalov |
-2 |
10 |
Комедийный сериал |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.