Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

Порадуй себя вкусняшками

2015-11-14 12:09:06 (читать в оригинале)

Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.

Слойки «Трубочки»



Вам понадобятся:
металлические конусы для выпечки
500 г готового слоеного теста
0,5 ч. л. лимонной кислоты
75 мл горячей воды
225 г сахара
2 белка

Приготовление:
Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.

Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.

Спиральный пирог



Вам понадобятся:
500 г готового слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
1 яйцо
кунжут

Приготовление:
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.

Слойки «Ушки»



Вам понадобятся:
500 г слоеного готового теста
сахар
корица

Приготовление:
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Слоеные пирожки



Вам понадобятся:
500 г готового слоеного теста
500 г куриного филе
1 головка лука
соль
перец

Приготовление:
Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.
Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.
Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.

Слойки «Бантики»



Вам понадобятся:
500 г слоеного готового теста
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Розочки»



Вам понадобятся:
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 мл воды
2 яблока (желательно красных)
3 ст. л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.



Песочные строители

2015-11-12 10:12:25 (читать в оригинале)



Самый большой в мире замок из песка построили на острове Вирджиния-Ки в Майами. Скульптура получилась высотой 13,98 метров. Представитель Книги рекордов Гиннеса официально зафиксировал рекорд. Замок строили 20 скульпторов во главе с Тедом Сибертом. На постройку ушло 1,8 тысячи тонн песка.







Правильное питание

2015-11-10 13:34:10 (читать в оригинале)

Чтобы похудеть, нужно соблюдать некоторые правила. Но эти общие рекомендации лишь частично охватывают один из важных приёмов пищи - ужин. Даже если в течение всего дня вы будете паинькой и на завтрак и обед будете есть то, что положено, а на ужин слопаете порцию макарон со сливочным соусом, то считайте, что все ваши труды пошли насмарку. Чтобы ваш ужин не превращался в праздник живота, предлагаем вам узнать, каким должен быть последний приём пищи.

Начните с салата



Ради щедрой порции витаминов, минералов, энзимов и, конечно же, клетчатки начните свой ужин с простого овощного салата со свежей зеленью. Исследования, проведенные в Пенсильвании, показывают, что те, кто ест порцию салата в качестве первого блюда на ужин, в целом съедают на 12% меньше калорий именно благодаря насыщающему эффекту клетчатки. Это помогает контролировать аппетит и позволяет обойтись без ненужных ночных перекусов. В общей сложности на ужин необходимо съедать 8 граммов клетчатки.

Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Томаты черри 10 шт.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Болгарский перец 1/2 шт.
Брынза 150 г
Способ приготовления:
Брынзу нарежьте кубиками.
Перец вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками.
Томаты хорошо промойте в холодной воде, обсушите и разрежьте пополам.
В салатник выложите брынзу, перец и томаты.
Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Добавьте белка



Говядина, курица, свинина, рыба, тофу, бобовые – по большому счету вашему телу все равно, какой именно источник белка вы выберете. Грамм за граммом, белок будет утолять аппетит и сохранять чувство сытости гораздо дольше, чем это сделают белки или углеводы. И не забывайте про молочные продукты: недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что белок из молочных продуктов помогает предотвратить чрезмерный набор веса и очень эффективно участвует в построении мышечной массы.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Персик 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
Кумин 1/4 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Коричневый сахар 1,5 ч. л.
Тертый имбирь 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Острый перец (по желанию) 1 шт.
Кинза3-5 веточек
Соль по вкусу
Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Приправить солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или даже сутки.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставить мариноваться.
Для заправки смешать оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
Персик очистить.

Персик и сладкий перец нарезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров.
Разогреть просторную сковороду с тяжелым дном. Положить в нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне 2 минуты. Перевернуть ломтики и обжарить еще в течение 2-3 минут.

Переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Обжарить вторую порцию курицы. Переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, положить персик и сладкий перец. Обжарить до мягкости персика 3-4 минуты.
Вернуть в сковороду курицу. Влить заправку, перемешать и готовить еще минуту.
Подавать со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листьями кинзы.

Включите цельные крупы



Вы, наверное, уже знаете, что для общего здоровья и похудения следует отдавать предпочтение цельным крупам: киноа, амаранту, гречке, коричневому рису и другим необработанным злакам. Эта теория натурального питания была подтверждена на практике. В одном исследовании после 3 месяцев наблюдений было установлено, что у испытуемых, питавшихся цельными крупами, потери жира в области живота были гораздо ощутимее, чем у группы, в рацион которых входили рафинированные злаки. Исследователи отмечают, что цельные зерна богаты магнием — минералом, играющим важную роль в регуляции метаболизма жиров.

Салат с киноа и нутом
Ингредиенты:
Киноа 1 чашка
Консервированный нут 1 чашка
Хумус 1/2 чашки
Соус сальса 3 ст. л.
Консервированная кукуруза 2 ст. л.

Способ приготовления:
Киноа отварите, следуя инструкции на упаковке.
Нут и кукурузу откройте и слейте воду.
В миске смешайте киноа, консервированный нут, хумус и сальсу. Хорошо перемешайте.

Не забудьте про десерт



Это утверждение может показаться сомнительным, однако что может быть проще, чем придерживаться диеты, которая включает в себя немного полезного сладкого удовольствия? По данным исследований, полный отказ от сладких продуктов может привести к перееданию. Одной из причин может быть тот факт, что аскеза в сладкой пище стимулирует высвобождение определенных молекул в мозгу, аналогичных с теми, которые высвобождаются, когда вы испытываете беспокойство или стресс. А повышение уровня стресса запросто может снизить мотивацию и подтолкнуть к перееданию.

Пудинг с семенами чиа и инжиром
Ингредиенты:
Миндальное/ Коровье молоко 350 мл
Корица 1 ч. л.
Мед или кленовыйсироп 2 ст. л.
Семена чиа 50 г
Инжир 2 шт.
Виноград по вкусу
Миндаль горсть

Способ приготовления:
В миске смешать корицу и мед (кленовый сироп), а затем добавить миндальное молоко. Далее насыпать семена чиа и все тщательно перемешать.
Дать постоять примерно 15 минут и снова перемешать. Убрать пудинг в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей добавить еще немного миндального молока, если консистенция слишком густая. Подавать со свежим инжиром, виноградом и жареным миндалем. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов



Довольно часто во время диеты главный акцент ставится на калорийность порции, однако правильный баланс 3 основных компонентов пищи является ведущим критерием правильного ужина. Около 45–55% калорий в вашем ужине должны поступать от углеводов, 20–25% — от белков и 15–25% — от жиров. Однако следует выбирать не насыщенные жиры, как сыр или жирное мясо, а мононенасыщенные — оливковое, кунжутное и кокосовое масло, орехи и семечки в умеренных количествах.

Рагу из говядины
Ингредиенты:
Говядина 800 г
Сельдерей 2 стебля
Моркоь средняя 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидор 4 шт.
Вино красное 150 мл
Мясной бульон 500 мл
Тимьян 4 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое по необходимости
Соль, перец по вкусу
Мука 2 ст. л.

Способ приготовления:
Почистить лук, морковь и чеснок. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок мелко порубить, лук мелко порезать.
Мясо нарезать кубиками в 1 см и обвалять в муке. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле и обжаривать говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В ту же кастрюлю добавить еще немного масла и обжаривать овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить предварительно нарезанные помидоры и вино. Дать жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавить мясной бульон и лавровые листья. Посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа.

Следите за временем

Любопытно заметить, что диетологи рекомендуют фиксировать время ужина непосредственно в связке со временем полдника. В идеале вы должны съесть ужин через 2–3 часа после полдника, который рекомендуется планировать на 15:00–15:30. Если вы собираетесь ужинать после работы, то имеет смысл сместить полдник на 16:30. Поэтому если вы чувствуете, что ужинать вам придется сегодня очень поздно, просто заранее передвиньте полдник, а вместо него съешьте какой-нибудь простой насыщающий продукт типа йогурта или яблока. Такой прием позволит вам значительно сократить потребление калорий в максимально опасное для набора лишнего веса вечернее время.

Салат с брокколи и грейфрутом
Ингредиенты:
Брокколи 1 кочан
Грейпфрут 1 шт.
Красный лук 1 головка
Грецкие орехи 3/4 стакана
Зерна граната 3/4 стакана
Мед 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Брокколи разберите на соцветия и подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем облейте ледяной водой или недолго подержите в миске со льдом.
Грейпфрут очистите и разделите на дольки. Каждую дольку вскройте и очистите от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
Красный лук мелко порежьте.

Грецкие орехи разрежьте пополам и подсушите на сковороде. В миске смешайте мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
Заправьте соусом овощи и фрукты и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте салат зернами граната и грецкими орехами.



Отдых в Болгарии

2015-11-09 17:24:34 (читать в оригинале)

Отдых в Болгарии

Скоро Новый Год, и уже сейчас можно начинать планировать свой отпуск. Но вот, когда поднимается вопрос о месте отдыха, многие почему-то забывают что есть места получше всяких Египтов, Таиландов и так далее. А далеко смотреть не нужно, нужно ехать в Болгарию. Это замечательная страна, которая поразит любого туриста своей историей, разнообразием культурного наследия и замечательной природой.

Ландшафт Болгарии поистине удивительный, а какой воздух в горах. Возвращаясь к теме новогодних праздников, я бы с удовольствием отправился в Болгарию, потому что это лучшее туристическое направления на Черном море. Можно и на лыжах покататься. Там есть все для разнообразного и полноценного отдыха.

Отдых в Болгарии

Самое главное, на мой взгляд, что страна находится совсем близко и перелет занимает около двух часов. Мне кажется отдых в болгарии намного интереснее всяческих заморских курортов, потому что проживающий народ то, по сути православный, то есть близкий нам по духу, и с людьми легко найти общий язык. Ну что захотелось провести отпуск здесь отпуск? Ну, тогда дерзайте.



Здоровье и сила

2015-11-09 16:49:07 (читать в оригинале)

Мода быть здоровым и сильным — это новый черный. В современном обществе, любой человек, желающий добиться успеха, не может себе позволить выглядеть плохо. У окружающих просто не будет времени оценить вашу глубокую натуру: всем хватит взгляда на дряблые мускулы и одышку, чтобы сделать далеко идущие выводы. Но что делать, если денег на спортзал нет? Мы подскажем.

Дышите глубже

Как оставаться в хорошей форме, не тратя денег на спортзал

Исследование, проведенное в институте Психологии и Здоровья, доказали, что глубокое дыхание имеет значительное влияние на общее состояние организма. Многие люди дышат поверхностно, что замедляет уровень метаболизма и не насыщает кровь кислородом должным образом. Заведите новую привычку: хотя бы раз в час делайте глубокий вздох, считайте до десяти и выдыхайте — это придаст организму нужный тонус.

Солнечный свет

Как оставаться в хорошей форме, не тратя денег на спортзал

Недавнее исследование, проведенное учеными Гарвардской школы общественного здоровья обнаружили, что мужчины, которые имели низкие уровни витамина D, имеют в два раза больший шанс получить сердечный приступ. Постарайтесь бывать на солнце почаще, а зимой введите в рацион витамин D.

Секс

Как оставаться в хорошей форме, не тратя денег на спортзал

Регулярная сексуальная жизнь — тут мы, пессимистично, имеем ввиду хотя бы пару раз в неделю, повышает уровень иммуноглобулина А. Эти антитела защищают вас от многих инфекций — не ленитесь.

Сон

Как оставаться в хорошей форме, не тратя денег на спортзал

Стэнфордские исследователи обнаружили, что, люди, которые спят менее 8 часов в день, обладают индексом массы тела обратно пропорциональной длительности сна. Иными словами: меньше спите — толстеете быстрее.

Аэробика

Как оставаться в хорошей форме, не тратя денег на спортзал

Проблему бессонных ночей и постоянных набегов на холодильник может решить самая обычная аэробика. Исследователи Федерального университета Сан-Паулу обнаружили, что сессия умеренных занятия аэробикой помогла респондентам увеличить общее время сна на 21%.

Мастурбация

Как оставаться в хорошей форме, не тратя денег на спортзал

Исследование, проведенное еще в начале 2004 года специалистами Журнала Американской медицинской ассоциации доказало, что мужчины, постоянно прибегающие к мастурбации, имеют на 33% меньше шансов заболеть раком простаты. Видимо, регулярные тренировки избавляют простату от канцерогенных химических веществ, которые могут скапливаться именно здесь.

Алкоголь и табак

Как оставаться в хорошей форме, не тратя денег на спортзал

И, конечно, нужно в обязательном порядке исключить из своего рациона табак — а, заодно, снизить потребление алкоголя до минимума. Заодно и денег сэкономите.




Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.