Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Правильное питание2015-11-10 13:34:10 (читать в оригинале)Чтобы похудеть, нужно соблюдать некоторые правила. Но эти общие рекомендации лишь частично охватывают один из важных приёмов пищи - ужин. Даже если в течение всего дня вы будете паинькой и на завтрак и обед будете есть то, что положено, а на ужин слопаете порцию макарон со сливочным соусом, то считайте, что все ваши труды пошли насмарку. Чтобы ваш ужин не превращался в праздник живота, предлагаем вам узнать, каким должен быть последний приём пищи. Начните с салата Ради щедрой порции витаминов, минералов, энзимов и, конечно же, клетчатки начните свой ужин с простого овощного салата со свежей зеленью. Исследования, проведенные в Пенсильвании, показывают, что те, кто ест порцию салата в качестве первого блюда на ужин, в целом съедают на 12% меньше калорий именно благодаря насыщающему эффекту клетчатки. Это помогает контролировать аппетит и позволяет обойтись без ненужных ночных перекусов. В общей сложности на ужин необходимо съедать 8 граммов клетчатки. Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри Ингредиенты: Соль по вкусу Томаты черри 10 шт. Оливковое масло 1-2 ст. л. Болгарский перец 1/2 шт. Брынза 150 г Способ приготовления: Брынзу нарежьте кубиками. Перец вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Томаты хорошо промойте в холодной воде, обсушите и разрежьте пополам. В салатник выложите брынзу, перец и томаты. Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Добавьте белка Говядина, курица, свинина, рыба, тофу, бобовые – по большому счету вашему телу все равно, какой именно источник белка вы выберете. Грамм за граммом, белок будет утолять аппетит и сохранять чувство сытости гораздо дольше, чем это сделают белки или углеводы. И не забывайте про молочные продукты: недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что белок из молочных продуктов помогает предотвратить чрезмерный набор веса и очень эффективно участвует в построении мышечной массы. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем Ингредиенты: Куриное филе 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Персик 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Репчатый лук 1 головка Лимон (сок и цедра) 1 шт. Кумин 1/4 ч. л. Орегано 1/2 ч. л. Коричневый сахар 1,5 ч. л. Тертый имбирь 1/2 ч. л. Черный молотый перец 1/4 ч. л. Острый перец (по желанию) 1 шт. Кинза3-5 веточек Соль по вкусу Хлеб с хрустящей корочкой для подачи Способ приготовления: Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Приправить солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или даже сутки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставить мариноваться. Для заправки смешать оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик. Персик очистить. Персик и сладкий перец нарезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Разогреть просторную сковороду с тяжелым дном. Положить в нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне 2 минуты. Перевернуть ломтики и обжарить еще в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Обжарить вторую порцию курицы. Переложить на тарелку. В сковороду, где жарилась курица, положить персик и сладкий перец. Обжарить до мягкости персика 3-4 минуты. Вернуть в сковороду курицу. Влить заправку, перемешать и готовить еще минуту. Подавать со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листьями кинзы. Включите цельные крупы Вы, наверное, уже знаете, что для общего здоровья и похудения следует отдавать предпочтение цельным крупам: киноа, амаранту, гречке, коричневому рису и другим необработанным злакам. Эта теория натурального питания была подтверждена на практике. В одном исследовании после 3 месяцев наблюдений было установлено, что у испытуемых, питавшихся цельными крупами, потери жира в области живота были гораздо ощутимее, чем у группы, в рацион которых входили рафинированные злаки. Исследователи отмечают, что цельные зерна богаты магнием — минералом, играющим важную роль в регуляции метаболизма жиров. Салат с киноа и нутом Ингредиенты: Киноа 1 чашка Консервированный нут 1 чашка Хумус 1/2 чашки Соус сальса 3 ст. л. Консервированная кукуруза 2 ст. л. Способ приготовления: Киноа отварите, следуя инструкции на упаковке. Нут и кукурузу откройте и слейте воду. В миске смешайте киноа, консервированный нут, хумус и сальсу. Хорошо перемешайте. Не забудьте про десерт Это утверждение может показаться сомнительным, однако что может быть проще, чем придерживаться диеты, которая включает в себя немного полезного сладкого удовольствия? По данным исследований, полный отказ от сладких продуктов может привести к перееданию. Одной из причин может быть тот факт, что аскеза в сладкой пище стимулирует высвобождение определенных молекул в мозгу, аналогичных с теми, которые высвобождаются, когда вы испытываете беспокойство или стресс. А повышение уровня стресса запросто может снизить мотивацию и подтолкнуть к перееданию. Пудинг с семенами чиа и инжиром Ингредиенты: Миндальное/ Коровье молоко 350 мл Корица 1 ч. л. Мед или кленовыйсироп 2 ст. л. Семена чиа 50 г Инжир 2 шт. Виноград по вкусу Миндаль горсть Способ приготовления: В миске смешать корицу и мед (кленовый сироп), а затем добавить миндальное молоко. Далее насыпать семена чиа и все тщательно перемешать. Дать постоять примерно 15 минут и снова перемешать. Убрать пудинг в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей добавить еще немного миндального молока, если консистенция слишком густая. Подавать со свежим инжиром, виноградом и жареным миндалем. Рецепт рассчитан на 4 порции. Соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов Довольно часто во время диеты главный акцент ставится на калорийность порции, однако правильный баланс 3 основных компонентов пищи является ведущим критерием правильного ужина. Около 45–55% калорий в вашем ужине должны поступать от углеводов, 20–25% — от белков и 15–25% — от жиров. Однако следует выбирать не насыщенные жиры, как сыр или жирное мясо, а мононенасыщенные — оливковое, кунжутное и кокосовое масло, орехи и семечки в умеренных количествах. Рагу из говядины Ингредиенты: Говядина 800 г Сельдерей 2 стебля Моркоь средняя 3 шт. Чеснок 2 зубчика Помидор 4 шт. Вино красное 150 мл Мясной бульон 500 мл Тимьян 4 веточки Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое по необходимости Соль, перец по вкусу Мука 2 ст. л. Способ приготовления: Почистить лук, морковь и чеснок. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок мелко порубить, лук мелко порезать. Мясо нарезать кубиками в 1 см и обвалять в муке. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле и обжаривать говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку. В ту же кастрюлю добавить еще немного масла и обжаривать овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить предварительно нарезанные помидоры и вино. Дать жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавить мясной бульон и лавровые листья. Посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа. Следите за временем Любопытно заметить, что диетологи рекомендуют фиксировать время ужина непосредственно в связке со временем полдника. В идеале вы должны съесть ужин через 2–3 часа после полдника, который рекомендуется планировать на 15:00–15:30. Если вы собираетесь ужинать после работы, то имеет смысл сместить полдник на 16:30. Поэтому если вы чувствуете, что ужинать вам придется сегодня очень поздно, просто заранее передвиньте полдник, а вместо него съешьте какой-нибудь простой насыщающий продукт типа йогурта или яблока. Такой прием позволит вам значительно сократить потребление калорий в максимально опасное для набора лишнего веса вечернее время. Салат с брокколи и грейфрутом Ингредиенты: Брокколи 1 кочан Грейпфрут 1 шт. Красный лук 1 головка Грецкие орехи 3/4 стакана Зерна граната 3/4 стакана Мед 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Белый винный уксус 2 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Брокколи разберите на соцветия и подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем облейте ледяной водой или недолго подержите в миске со льдом. Грейпфрут очистите и разделите на дольки. Каждую дольку вскройте и очистите от белых прожилок, чтобы исключить горечь. Красный лук мелко порежьте. Грецкие орехи разрежьте пополам и подсушите на сковороде. В миске смешайте мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Заправьте соусом овощи и фрукты и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте салат зернами граната и грецкими орехами.
|
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.