Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

Порадуй себя вкусняшками

2015-11-14 12:09:06 (читать в оригинале)

Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.

Слойки «Трубочки»



Вам понадобятся:
металлические конусы для выпечки
500 г готового слоеного теста
0,5 ч. л. лимонной кислоты
75 мл горячей воды
225 г сахара
2 белка

Приготовление:
Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.

Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.

Спиральный пирог



Вам понадобятся:
500 г готового слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
1 яйцо
кунжут

Приготовление:
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.

Слойки «Ушки»



Вам понадобятся:
500 г слоеного готового теста
сахар
корица

Приготовление:
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Слоеные пирожки



Вам понадобятся:
500 г готового слоеного теста
500 г куриного филе
1 головка лука
соль
перец

Приготовление:
Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.
Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.
Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.

Слойки «Бантики»



Вам понадобятся:
500 г слоеного готового теста
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Розочки»



Вам понадобятся:
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 мл воды
2 яблока (желательно красных)
3 ст. л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Тэги: вкусности

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.