Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

Что можно взять на работу

2016-02-12 09:20:19 (читать в оригинале)

Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить сытный ролл без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза.

Ролл с баклажаном и хумусом



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/4 стакана хумуса
1/4 стакана запеченных баклажанов
5 маслин
горсть салата

Приготовление:

Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.

Овощной ролл



Вам понадобятся:

1 лаваш
2 ст. л. хумуса
1/4 огурца
1 помидор
5 маслин
1 морковь
зелень

Приготовление:

Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.

Греческий ролл



Вам понадобятся:

1 лаваш
1 стакан салата ромен
1/4 стакана сыра фета
1/4 стакана нута
1/2 огурца
1/4 головки красного лука
2 ст. л. соуса дзадзики

Приготовление:

Нут варить около 2 часов. За 10–20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30–50 минут.

Нарезать огурец, лук и сыр фета кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.

Острый ролл с бобами



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/4 стакана черной фасоли
1 авокадо
1/4 головки красного лука
1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.
Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.

Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.

Пряный ролл с курицей



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/2 куриной грудки
1/4 стакана вареного нута
петрушка, орегано, листья салата

Приготовление:

Куриную грудку отварить и нарезать дольками. Смешать йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере. Должен получиться очень густой и вкусный соус.

Смазать лаваш соусом, выложить куриную грудку и салатные листья и свернуть ролл.

Ролл «Цезарь» с форелью



Вам понадобятся:

1 лаваш
100 г слабосоленой форели
1 ст. л. сыра пармезан
1/2 огурца
горсть шпината
100 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. горчицы
1–2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу.

Приготовить соус «Цезарь»: смешать йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолить по вкусу.

Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и свернуть ролл.

Ролл с индейкой

Вам понадобятся:

1 лаваш
100 г индейки
2 ст. л. хумуса
1 ст. л. козьего сыра
горсть шпината

Приготовление:

Индейку отварить и нарезать тонкими ломтиками.

Смазать лаваш хумусом. Мелко нарезать козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать все сыром. Скрутить ролл.

Ролл с тунцом



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/4 стакана натурального йогурта
100 г консервированного тунца
1/2 стебля сельдерея
3 дольки болгарского перца
горсть шпината
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец. Намазать лаваш йогуртом, выложить на него тунец, овощи и шпинат, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в трубочку.

Лаваш с курицей карри и грушей



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/2 куриной грудки
1/2 груши
1/4 натурального йогурта
1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. карри
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. клюквы

Приготовление:

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Смешать йогурт с карри, лимонным соком, медом и горчицей.

Заправить йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавить свежую или сушеную клюкву. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.

Пикантный ролл с креветками



Вам понадобятся:

1 лаваш
6–10 креветок
1/4 авокадо
1/4 огурца
1/4 стакана натурального йогурта
1 ст. л. лимона
1 зубчик чеснока
соль и перец

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Нарезать авокадо кубиками.

Сделать чесночный соус. Для этого натереть огурец на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить и смешать все с йогуртом.

Намазать лаваш соусом, выложить на него креветки с авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лаваш.


Тэги: вкусности

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.