Какой рейтинг вас больше интересует?
|
7 полезных и очень вкусных салатов2016-02-14 07:34:52 (читать в оригинале)За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице... Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. Пряный китайский салат с курицей и кунжутом Вам потребуется: 1 средняя морковь половина крупной пекинской капусты половина пучка кинзы 1 ст. л. семян черного кунжута 1 ст. л. семян белого кунжута 35 г кешью (по желанию) 200-300 г куриного филе 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию) 2 см корня имбиря 2 ст. л. оливкового масла 1,5 ч. л. кунжутного масла 2-3 пера зеленого лука соль по вкусу. Приготовление: Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов. Теплый салат с чечевицей Вам потребуется: 200 г чечевицы 1 луковица 2 ст. л. оливкового масла 150 г шпината 50 г брынзы 3 ст. л. красного винного уксуса 3 стебля сельдерея 2 сладких перца (по желанию) укроп, орегано по вкусу соль, перец по вкусу. Приготовление: Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом. Салат с рисом и лососем Вам потребуется: 200 г риса 350 г копченого лосося 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. любых измельченных орехов 1 ч. л. меда 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника щепотка зиры (по желанию) соль, перец, зелень по вкусу. Приготовление: Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте. Простой и изысканный салат из феты и свеклы Вам потребуется: 4 средние свеклы 60 г сыра фета пучок петрушки 2 зубчика чеснока 2 чайные ложки лимонного сока черный перец и соль по вкусу 2-3 столовые ложки оливкового масла. Приготовление: Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте. Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной Вам потребуется: 300 г филе говядины 250 г баклажанов 1 морковь 4 зубчика чеснока 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря 100 г фунчозы зелень по вкусу соль растительное масло 4 ст. л. соевого соуса. Приготовление: Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью. Салат с курицей и сухариками Вам потребуется: 200 г куриного филе 250 г огурцов 200 г батона 150 г твердого сыра 1 луковица пучок зеленого салата 2 зубчика чеснока 1 ст. л. белого винного уксуса 3 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу. Приготовление: Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой. Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол. Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан Вам потребуется: 200 г шпината или листового салата полтора стакана ракушек или других некрупных макарон 1 стебель сельдерея полстакана сушеной клюквы банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки 1 большое зеленое яблоко 1 чайная ложка лимонного сока 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью) немного сыра фета 4 ст. л. оливкового или растительного масла 2 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. белого винного уксуса 2-4 ст. л. сахара паприка по вкусу 1 столовая ложка мака (по желанию). Приготовление: Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник. Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.