Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Как быстро приготовить пиццу2016-03-01 07:57:56 (читать в оригинале)Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез. К счастью, есть быстрые рецепты, и мы рады поделиться ими с вами — пиццы получатся просто объедение! Пицца-минутка на сковородке Ингредиенты: 9 ст. л. муки 4 ст. л. сметаны или кефира 2 яйца щепотка соды, гашенной каплей уксуса сыр начинка — продукты по вкусу Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п. Способ приготовления: Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут. Пицца на дрожжевом тесте Ингредиенты: 300 мл молока 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 1 пакетик быстродействующих дрожжей мука соль сыр начинка — ингредиенты по вкусу Способ приготовления: В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто. Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим. Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром. Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Итальянская пицца Ингредиенты: Для теста: 2 1/2 стакана муки 1 стакан теплой воды 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л. соли Для начинки: 250 г рубленых помидоров 150 г сыра моцарелла 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. орегано (не обязательно) перец соль Способ приготовления: Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой). Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик. Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.