Какой рейтинг вас больше интересует?
|
7 рецептов индийской кухни, для ужина2016-05-11 13:42:32 (читать в оригинале)Индийская кухня, несмотря на свою экзотичность, уже не кажется чем-то далеким. Блюда этой кухни можно даже приготовить дома, ведь, зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка. Карри с рубленым мясом Вам понадобятся: 500 г баранины (мякоть) 1 лук репчатый 2 зубчика чеснока 1 ст. л. порошка карри 2 ст. л. масла растительного и 2 ст. л. томатной пасты 1/2 стакана йогурта щепотка соли листья зеленого салата Приготовление: Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Всыпаем порошок карри, прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту. Пассеруем несколько минут, затем кладем мелкорубленое мясо, вливаем йогурт, солим и тушим до готовности. При подаче оформляем карри листьями салата. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис. Пряная говядина Вам понадобятся: 125 мл масла растительного 400 г говядины 1 лук репчатый 2 зубчика чеснока (измельченного) по 1 ч. л. тмина молотого, кориандра молотого, куркумы молотой, черного перца молотого, порошка чили 1/2 ч. л. имбиря молотого и корицы молотой 3 шт. гвоздики и 3 стручка кардамона 125 г йогурта натурального 1 ст. л. уксуса щепотка соли и щепотка сахара 200 г томатов Приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая. Затем перекладываем говядину на тарелку. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем специи. Обжариваем в течение 1 минуты. Они должны дать аромат, но не гореть. Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 1,5 часа. Даем мясу немного отдохнуть и подаем к столу. Плов бириани Вам понадобятся: 1,5 кг баранины (лопатка целиком и грудинка) 70 г масла сливочного 1 морковь (или 2 маленькие) 2 шт. лука репчатого 1 гранат (для украшения) 1 ч. л. масла растительного (для жарки) специи: 1 ч. л. куркумы, кориандра молотого, 3 ст. л. барбариса, 10 шт. гвоздики, 8 шт. перца черного горошком, 10 шт. кардамона зеленого и 1 шт. кардамона черного, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. корицы молотой 3 головки чеснока 500 г риса (длиннозерного, желательно басмати) Приготовление: Берем 1 лопаточную часть и грудинку. Рубим на небольшие кусочки. Лук и морковь режем соломкой. Замачиваем рис и барбарис. Перемалываем кардамон и горошки перца. Смешиваем с остальными специями. Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если при тушении осталась жидкость, переливаем ее в миску. Затем добавляем 2 ч. л. специй и продолжаем обжаривать буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя. Добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне. Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минуты 3-4. Кладем куркуму. Вливаем жидкость, оставшуюся от жарки мяса. Добавляем вареный рис и барбарис. Перемешиваем и выкладываем мясо. Перемешиваем. Всыпаем еще 1 ч. л. наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Тушим 10-15 минут. Выкладываем на блюдо, сверху водружаем цельную головку чеснока, которая успешно упарилась, и посыпаем зернами граната. Картофель по-бомбейски Вам понадобятся: 1 кг картофеля 2 шт. томатов 2 ст. л. масла растительного 100 г масла сливочного 1 ч. л. тмина 0,5 ч. л. черного молотого перца перец чили — по вкусу петрушка — по вкусу куркума — по вкусу свежий имбирь — по вкусу 1 ч. л. кориандра Приготовление: Отвариваем картофель, режем его крупно. Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, перец чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим. Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки. Индийское овощное рагу Вам понадобятся: 2 шт. картофеля 2 моркови 1 небольшой кочан цветной капусты 1 красный перец сладкий 2 луковицы 3 зубчика чеснока 3 см корня имбиря 50 г кешью 2 ст. л. томатной пасты 200 мл сливок жирностью 20% 2 ст. л. топленого масла 2 лавровых листа 1 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. кориандра щепотка соли Приготовление: Разбираем капусту на соцветия. Морковь и картофель чистим и режем дольками. Лук режем полукольцами, перец — кубиками. Чеснок и имбирь мелко шинкуем. Заливаем горячей водой морковь, картофель и капусту. Варим 8 минут. Обжариваем в масле лавровый лист, лук и кешью около 3-х минут. Добавляем имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарим еще 1 минуту. Поливаем смесь томатной пастой, тушим 2 минуты, помешивая. Выкладываем в сковороду сладкий перец и обжариваем 2 минуты. Наконец, кладем к соусу овощи и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности. Острый сыр панир Вам понадобятся: 400 г сыра (лучше взять адыгейский) 6 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 50 г масла сливочного 2 ст. л. семян кориандра 1 ст. л. куркумы ½ ч. л. семян тмина перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Режем имбирь тонкой соломкой. Сыр нарезаем кубиками по 1,5 см. Топим масло на медленном огне. Добавляем в него имбирь и зубчики чеснока. Жарим на среднем огне 5-7 минут так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавляем кориандр и тмин, увеличиваем огонь до максимума и жарим 3-4 минуты. Добавляем сыр в сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпаем карри и черным перцем по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки. Картофельный салат с мятой Вам понадобятся: 4 шт. картофеля 1/4 стакана сметаны 1 огурец 1 ст. л. мяты свежей, сока лимонного 1/2 ч. л. соли 1 перец красный свежий 1/2 ч. л. кокосовой стружки 1 ч. л. кумина (зира) Приготовление: Варим картофель в мундире, остужаем, чистим, нарезаем кубиками примерно 1 см. Нарезаем огурец кусочками, как и картофель. Листья свежей мяты рубим. Все смешиваем, добавив лимонный сок, соль. Заправляем сметаной. Нагреваем в кастрюльке масло, жарим в нем на небольшом огне зиру, пока она не станет коричневой, затем добавляем перец и обжариваем. Последней бросаем кокосовую стружку, жарим 5 секунд. Содержимое кастрюли аккуратно вливаем в салат. Перемешиваем, добавляем сметану при необходимости. Охлаждаем. Ко всем блюдам хорошо подойдут индийские лепешки, которые можно приготовить за считанные минуты. Индийские лепешки чапати Вам понадобятся: 1 стакан пшеничной муки 3/4 стакана теплой воды Приготовление: Смешиваем воду с мукой до образования упругого теста. Делим тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждый шарик в тонкий блинчик. Нагреваем сковороду. Помещаем лепешку чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджариваем другую сторону, пока чапати не вздуется и не появятся коричневые пятнышки. Смазываем сливочным маслом и подаем горячими. Источник: www.adme.ru
|
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.