Какой рейтинг вас больше интересует?
|
5 рецептов аппетитных пирогов с вареньем2016-05-23 13:49:03 (читать в оригинале)Варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых. Именно оно напоминает нам о теплом лете и солнце. Этот десерт можно есть с блинами, булкой, но еще лучше приготовить из него пирог. Источник: http://www.adme.ru Песочный пирог с вареньем Ингредиенты: 2 яйца 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 350 г муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом 250 мл варенья Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное сливочное масло или маргарин и еще раз взбивем до однородности. Добавляем в массу погашенную уксусом соду и муку и замешиваем мягкое и нежное тесто. Из теста формируем шар и разделяем его на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заворачиваем в полиэтилен и кладем в морозильник. Часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут, затем выкладываем на нее варенье. Тесто из морозильника натираем сверху варенья на крупной терке. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог с вареньем и орехами Ингредиенты: 5 г ванильного сахара (пакетик) 1/2 ч. л. соли цедра лимона 100 г сахара 3 ст. л. растительного масла 10 г сухих дрожжей 300 мл воды 400 г пшеничной муки 1 ст. л. меда 200 г варенья 50 г грецких орехов Приготовление: Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину муки, 1 ст. л. сахара и размешиваем. Отдельно перемешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона и добавляем в тесто. Затем добавляем остальную муку, соль, масло и тщательно вымешиваем. Убираем в теплое место на 1 час. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и делим его на 2 неравные части. Большая будет основой пирога, раскатываем ее в размер формы для выпечки. Меньшая — решетка, нарезаем на полоски и делаем зазубринки ножом, как у елочки. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сверху — варенье. Украшаем решеткой и посыпаем рублеными орехами. Разводим мед с 1 ч. л. воды и смазываем пирог. Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 25-30 минут. Накрываем полотенцем и даем остыть. Самый быстрый пирог c вареньем Ингредиенты: 250 мл варенья 2 ч. л. соды 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 2 стакана просеянной муки Приготовление: В варенье добавляем соду и быстро перемешиваем. Оно увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставляем так на 1 час. После этого варенье будет более рыхлым и опустится. Добавляем туда яйца, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в формочку. Присыпаем корицей или маком и выпекаем 25 минут в разогретой духовке (180 градусов). Готовый пирог можно разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин). Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Пирог с вареньем и кокосовой стружкой Ингредиенты: 1 яйцо 100 г сахара 1 стакан молока (250 мл) 100 мл растительного масла 1,5 ч. л. гашеной уксусом соды 2 стакана муки ванилин варенье (любое) 3 ст. л. сметаны (для промазывания) кокосовая стружка Приготовление: Готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, молоко, растительное масло, гашеную соду, ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем. Форму для пирога смазываем маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки и добавляем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Через установленное время вытаскиваем корж из духовки, ждем, пока он остынет, и выкладываем его из формы. Аккуратно длинным ножом срезаем тонкий верхний слой коржа, нарезаем его квадратиками и смешиваем с вареньем. Нижний слой кладем обратно в формочку и смазываем сметаной. Нарезанные квадратики с вареньем выкладываем на основной корж и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Пирог ставим в холодильник пропитаться и через 2-4 часа наслаждаемся вкусным десертом. Открытый пирог с изюмом Ингредиенты: 500 г муки 80 г сахара 4 шт. яичного желтка 125 г сливочного масла 250 мл теплого молока 1/2 ч. л. соли ванилин 5,5 г сухих дрожжей 60-70 г изюма 500 г фруктового повидла или варенья 1 яйцо для смазки Приготовление: Делаем опару: просеиваем 250 г муки (можно дважды), всыпаем сухие дрожжи и вливаем теплое молоко, в котором была растворена 1 ст. л. сахара, и перемешиваем. Миску с опарой накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем минут на 15-20 в теплом месте. Масло растапливаем до сметанообразного состояния. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда молоко, соль, ванилин, перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в оставшуюся просеянную муку, перемешиваем и добавляем туда опару. Всё вместе хорошенько замешиваем. Чистый, мытый изюм посыпаем мукой и добавляем в тесто, продолжая месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким. Затем тесто заливаем растопленным маслом в 2-3 приема и замешиваем до однородного состояния. Тесто кладем в глубокую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место. После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30. От готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3) для изготовления полосок, покрывающих верх пирога. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом. Сверху смазываем тесто повидлом (джемом или вареньем). Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок. Делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог. Оставляем пирог для расстойки минут на 40, смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.