Какой рейтинг вас больше интересует?
|
5 вкусных супов-пюре2016-06-02 12:45:42 (читать в оригинале)Суп-пюре — прекрасное блюдо для обеда, которое могут есть все, начиная от детей и девушек на диете, заканчивая гурманами и эстетами. А главное, его можно приготовить из чего угодно — из сезонных овощей, грибов, сыра. Источник: http://www.adme.ru/ Сырный крем-суп Ингредиенты: плавленый или твердый сыр — 400 г картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. белый молотый перец сливки 33 % — 250 мл соль — по вкусу Приготовление: Потереть сыр на средней терке. В 400 мл воды отварить до готовности морковь и картофель. Добавить к ним половину сыра, не сливая воду. Затем измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить подогретые сливки, поперчить и посолить. Помешивая, поварить суп на умеренном огне еще 3–5 минут. Подавать с зеленью и сметаной. Тыквенный суп с красным перцем Ингредиенты: тыква — 800 г чеснок раздавленный, но не очищенный — 1 зубчик сливочное масло — 50 г лук мелко нарезанный — 1 шт. острый перец, очищенный и мелко нарезанный — 1−2 шт. бульон или вода — 900 мл оливковое масло — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу зелень Приготовление: Прежде всего тыкву нужно запечь, предварительно ее можно разрезать на части. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, поместите рядом чеснок для аромата, сбрызните оливковым маслом, посолите. И запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 220 °С. За это время почистите и мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук до мягкости. Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку. Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь размельчите суп в блендере и добавьте соль по вкусу. Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой. Французский крем-суп из шампиньонов Ингредиенты: шампиньоны — 500 г репчатый лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик молоко — 1 л сливки — 100 мл сливочное масло — 25 г мука — 20 г вода — 250 мл соль, перец — по вкусу молотый мускатный орех — щепотка петрушка — для украшения Приготовление: Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите. На дне кастрюли с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение 2 минут. Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте. Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой. Морковный суп с апельсиновым соком Ингредиенты: сливочное масло — 30 г лук мелко нарезанный — 1 шт. морковь — 500 г куриный бульон или вода — 500 мл апельсиновый сок — 100 мл мускатный орех — щепотка соль, перец — по вкусу сметана, сливки или натуральный йогурт — для сервировки Приготовление: Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут. Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Крем-суп из картофеля и лука-порея Ингредиенты: лук-порей — 1 кг картофель — 500 г соль — 1 ч. л. свежемолотый черный перец — по вкусу сливки или сметана Приготовление: Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки. Картофель нарежьте кубиками. Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут. После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.
|
Категория «Пром зоны»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.