Какой рейтинг вас больше интересует?
|
5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса2016-07-18 16:26:29 (читать в оригинале)Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами. Кесадилья с грибами и сыром Вам понадобится (на 8 порций): 8 лепешек тортилья 1 ст. л. оливкового масла 2 мелко порезанных помидора 300 г порезанных шампиньонов 1–2 зубчика чеснока (измельченных) 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер 4 измельченных пера зеленого лука соль, перец Приготовление: В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты. Переложить на тарелку и слегка остудить. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Кесадилья с курицей и ананасом Вам понадобится (на 3 порции): 3 лепешки тортилья 2 филе курицы 150 г тертого сыра 7–8 кружочков консервированных ананасов растительное масло соль и перец Приготовление: Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша. Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут. Кесадилья по-гречески Вам понадобится (на 4 порции): 4 лепешки тортилья 30 мл оливкового масла 15 листьев свежего шпината 1 головка красного лука 1 стакан оливок без косточек 1,5 стакана сыра моцарелла 2/3 стакана сыра фета 16 помидоров черри 2 болгарских красных перца Приготовление: Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки. На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи. Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится. Кесадилья с овощами Вам понадобится (на 2 порции): 2 лепешки тортилья 1 кабачок 1/2 красного болгарского перца 1/2 желтого болгарского перца 1/2 репчатого лука 1 помидор тертый сыр 1 ст. л. оливкового масла соль и черный молотый перец (по вкусу) Приготовление: Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон. Сырная кесадилья с зеленью и помидорами Вам понадобится (на 6 порций): 6 лепешек тортилья 240 г тертого сыра пармезан любая зелень (руккола, петрушка) оливковое масло 1 небольшой помидор 3 средних лука-порея Приготовление: Хорошо помыть и высушить зелень. Порезать помидор на мелкие кусочки, очистить и порезать кружочками зеленый лук. Половину каждой тортильи посыпать сыром, равномерно распределив его, добавить помидор, лук и зелень. Закрыть начинку второй половиной тортильи и выложить их на противень (не смазывать его маслом!). Запекать в течение 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр. Разрезать кесадильи на треугольнички, начиная от центра сгиба.
|
Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.