Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса

2016-07-18 16:26:29 (читать в оригинале)

Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.

Кесадилья с грибами и сыром



Вам понадобится (на 8 порций):

8 лепешек тортилья
1 ст. л. оливкового масла
2 мелко порезанных помидора
300 г порезанных шампиньонов
1–2 зубчика чеснока (измельченных)
250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
4 измельченных пера зеленого лука
соль, перец

Приготовление:

В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
Переложить на тарелку и слегка остудить.
Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.

Кесадилья с курицей и ананасом



Вам понадобится (на 3 порции):

3 лепешки тортилья
2 филе курицы
150 г тертого сыра
7–8 кружочков консервированных ананасов
растительное масло
соль и перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.

Кесадилья по-гречески



Вам понадобится (на 4 порции):

4 лепешки тортилья
30 мл оливкового масла
15 листьев свежего шпината
1 головка красного лука
1 стакан оливок без косточек
1,5 стакана сыра моцарелла
2/3 стакана сыра фета
16 помидоров черри
2 болгарских красных перца

Приготовление:

Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Кесадилья с овощами



Вам понадобится (на 2 порции):

2 лепешки тортилья
1 кабачок
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
1/2 репчатого лука
1 помидор
тертый сыр
1 ст. л. оливкового масла
соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.

Сырная кесадилья с зеленью и помидорами



Вам понадобится (на 6 порций):

6 лепешек тортилья
240 г тертого сыра пармезан
любая зелень (руккола, петрушка)
оливковое масло
1 небольшой помидор
3 средних лука-порея

Приготовление:

Хорошо помыть и высушить зелень. Порезать помидор на мелкие кусочки, очистить и порезать кружочками зеленый лук.
Половину каждой тортильи посыпать сыром, равномерно распределив его, добавить помидор, лук и зелень. Закрыть начинку второй половиной тортильи и выложить их на противень (не смазывать его маслом!).
Запекать в течение 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
Разрезать кесадильи на треугольнички, начиная от центра сгиба.


Тэги: вкусности

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.