Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Топ-10 маринадов для шашлыков2016-09-25 21:14:30 (читать в оригинале)Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин. Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени. Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин. Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами. Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин. Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном. Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона. Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин. Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло. Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго. Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь. Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.
|
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.