Сегодня 8 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная книЖЖка
Кулинарная книЖЖка
Голосов: 1
Адрес блога: http://kulinbook.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-23 17:43:10
 

Кочан, фаршированный рисом и грибами

2010-09-09 01:45:45 (читать в оригинале)


Кочан капусты, соль. Для фарша: 6 ст. ложек риса, 4 ст. ложки сливочного масла, 50 г сушеных белых грибов, соль. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки рубленых грибов, соль.

Грибы отвариваем, рубим, отвар процеживаем. Готовим фарш: рис отвариваем (должен быть рассыпчатым), добавляем масло, грибы, солим, перемешиваем и, когда остынет, вбиваем яйца. Неплотный кочан капусты надрезаем крестообразно внизу по кочерыжке, обдаем подсоленным кипятком и откидываем на решето. Затем перекладываем на марлю кочерыжкой вниз и, отделяя листья один от другого, выкладываем между ними фарш. Затем с помощью марли собираем кочан, перевязываем его, ставим на кочерыжку и тушим в масле, накрыв кастрюлю крышкой. По мере надобности добавляем масло или кипяток. Готовим соус на грибном бульоне. Для этого муку подрумяниваем в масле, разводим грибным отваром и, помешивая, кипятим, добавляем сметану, грибы, соль и прогреваем, не допуская кипения. Когда капуста дойдет до готовности, вынимаем ее из марли, перекладываем на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в духовке. Лишний фарш скатываем шариками, обваливаем в муке, обжариваем в масле, раскладываем вокруг капусты и обливаем частью соуса. Оставшийся соус подать отдельно.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.