![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Ростбиф из говядины2010-08-31 23:43:13 (читать в оригинале)1 кг говядины (толстый край или вырезка), 1 луковица, 1 морковь, полкорня петрушки, 6—10 горошин перца, соль, сахар, 1,5 ст. ложки растительного масла. С мяса удаляем пленки и лишний жир, заворачиваем мясо в чистую салфетку и отбиваем. Затем мясо натераем солью, сахаром, растительным маслом, посыпаем перцем, нарезанными кореньями и оставляем на два часа. На противень кладем масло, хорошо разогреваем его в горячей духовке, кладем ростбиф и жарим с кореньями, время от времени поворачивая и поливая его тем же маслом, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарится около 20 — 30 мин. Зажаренный ростбиф должен быть внутри красноватого цвета. Его можно зажарить еще больше, и тогда он будет внутри серого цвета. Если его жарить дольше, то следует долить немного бульона и каждые 10 — 15 мин поливать ростбиф образовавшимся во время жарения соком. Некоторые любят полусырой ростбиф с поджаренной поверхностью. Тогда сок внутри жаркого должен быть кровянистым. При подаче на стол ростбиф нужно отделить от кости (если он жарился с костью), нарезать поперек волокон ломтями толщиной 0,5 см и уложить их на блюдо в виде целого куска. Вокруг жаркого положить картофель, зажаренный в большом количестве масла, отварной зеленый горошек, отварную цветную капусту и тушеную морковь. Часть этих овощей можно положить и под жаркое. Горошек и цветную капусту полить сливочным маслом. Оставшийся от ростбифа соус разбавить водой, варить 5 мин, процедить и подать в соуснике. Отдельно также можно подать хрен.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.