![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Говядина по-грузински и тушеная говядина2010-08-30 18:47:48 (читать в оригинале)Говядина по-грузински 500 г говядины, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 — 4 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 — 4 зубка чеснока, зелень, 1 сладкий перец, масло. Обжаренные на сковороде с маслом куски жирной говядины посыпаем мукой, добавляем нашинкованный лук и жарим еще 7 — 10 мин, кладем вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавляем очищенные свежие помидоры или томат-пюре, перец, толченый чеснок, соль, залить водой и тушим на слабом огне 30 — 40 мин. В конце тушения добавляем рубленую зелень укропа или петрушки и доводим до кипения. Говядина тушеная 700 г мякоти говядины, полстакана уксуса, полстакана воды, 5 г сушеных грибов, 50 г лука, 40 г шпика, 1 ложка растительного масла, 30 г смальца, 20 г муки, 1 лавровый лист, душистый перец, соль. Мясо (прямоугольный толстый кусок) моем, заливаем разбавленным уксусом и выносим в холодное место. На следующий день вынимаем из уксуса, обсушиваем и натераем растительным маслом. Посыпаем луком, нарезанным кружками и, прикрыв, ставим в холодное место еще на 24 часа. После этого удаляем лук. Шпик нарезаем брусочками, посыпаем солью и перцем. Мясо нашпиговываем рядами через каждые 3 - 5 см. Натераем солью. Обваливаем в муке, обжариваем на разогретом масле со всех сторон. Кладем в кастрюлю, добавляем промытые, размельченные сушеные грибы, жир, оставшийся от жарения, и тушим под крышкой 2 часа, поливая водой, до мягкости, после чего ставим в холодное место, чтобы остыло. Вынимаем из соуса, нарезаем поперек волокон — немного наискось — тонкими широкими ломтями. Подать на стол на длинном блюде, украшенном листьями салата, четвертинками помидоров и половинками корнишонов или же маринованными грибами.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.