Сегодня 8 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная книЖЖка
Кулинарная книЖЖка
Голосов: 1
Адрес блога: http://kulinbook.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-23 17:43:10
 

Говядина по-грузински и тушеная говядина

2010-08-30 18:47:48 (читать в оригинале)


Говядина по-грузински

500 г говядины, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 — 4 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 — 4 зубка чеснока, зелень, 1 сладкий перец, масло.

Обжаренные на сковороде с маслом куски жирной говядины посыпаем мукой, добавляем нашинкованный лук и жарим еще 7 — 10 мин, кладем вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавляем очищенные свежие помидоры или томат-пюре, перец, толченый чеснок, соль, залить водой и тушим на слабом огне 30 — 40 мин. В конце тушения добавляем рубленую зелень укропа или петрушки и доводим до кипения.

Говядина тушеная

700 г мякоти говядины, полстакана уксуса, полстакана воды, 5 г сушеных грибов, 50 г лука, 40 г шпика, 1 ложка растительного масла, 30 г смальца, 20 г муки, 1 лавровый лист, душистый перец, соль.

Мясо (прямоугольный толстый кусок) моем, заливаем разбавленным уксусом и выносим в холодное место. На следующий день вынимаем из уксуса, обсушиваем и натераем растительным маслом. Посыпаем луком, нарезанным кружками и, прикрыв, ставим в холодное место еще на 24 часа. После этого удаляем лук. Шпик нарезаем брусочками, посыпаем солью и перцем. Мясо нашпиговываем рядами через каждые 3 - 5 см. Натераем солью. Обваливаем в муке, обжариваем на разогретом масле со всех сторон. Кладем в кастрюлю, добавляем промытые, размельченные сушеные грибы, жир, оставшийся от жарения, и тушим под крышкой 2 часа, поливая водой, до мягкости, после чего ставим в холодное место, чтобы остыло. Вынимаем из соуса, нарезаем поперек волокон — немного наискось — тонкими широкими ломтями. Подать на стол на длинном блюде, украшенном листьями салата, четвертинками помидоров и половинками корнишонов или же маринованными грибами.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.