Сегодня 22 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная книЖЖка
Кулинарная книЖЖка
Голосов: 1
Адрес блога: http://kulinbook.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-23 17:43:10
 

Филе в духовке

2010-08-30 18:35:12 (читать в оригинале)


1 кг филейной вырезки, 100 г свиного сала, 1/4 стакана коньяка, соль и перец — по вкусу, 150 г сливочного масла, несколько маленьких луковиц или 22 зубка лука-шалот ("сорокозубки"), 2 стакана белого сухого вина, зелень петрушки, сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем), лавровый лист.

Кусок филейной вырезки необходимо нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение часа в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязываем бечевкой, натераем солью и перцем. Кладем на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Заливаем сухим белым вином с водой или бульоном и ставим в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынимаем. Две столовые ложки коньяку подогреваем, поливаем им мясо и зажигаем. Когда коньяк выгорит, подаем мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.