Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная книЖЖка
Кулинарная книЖЖка
Голосов: 1
Адрес блога: http://kulinbook.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-23 17:43:10
 

Чай, кофе, приготовим...

2010-08-29 23:30:22 (читать в оригинале)


Чай

Чай обладает тонизирующими свойствами, вызывает ощущение бодрости. Эфирные масла, содержащиеся в чае, придают ему приятный своеобразный аромат, который и является одним из основных достоинств этого напитка.

Чай обыкновенный

На 1 стакан — 0,75 г чая, 2 — 3 ч. ложки сахара.

Для заварки чая берем только свежеприготовленный кипяток. Перед заваркой чайник ополаскиваем кипятком, чтобы его прогреть, кладем чай, наполняем чайник на 2/3 кипятком и оставляем на 5 — 6 мин для настаивания, накрыв салфеткой или полотенцем. После этого чайник доливаем кипятком. К горячему чаю подаем бутерброды, печенье, торты, пирожки. Варенье, джем, повидло, мед, лимон подаем отдельно в розетке.

Холодный чай

На 1 стакан — 0,75 г чая, 2 — 3 ч. ложки сахара, ломтик апельсина или лимона.

Чай можно употреблять и как холодный напиток, приятно освежающий и хорошо утоляющий жажду. Этот чай завариваем, как описано выше. Затем через марлю или ситечко переливаем в фарфоровую посуду, кладем сахар и охлаждаем. Разливаем в стаканы, после этого добавляем пищевой лед, ломтик апельсина или лимона.

Кофе

Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Кофе ценят также за его тонизирующие свойства. Умеренное количество натурального кофе здоровому человеку полезно. Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или со сливками хорошо дополняют завтрак.

Кофе черный

На 1 стакан — 6 — 8 г натурального кофе, 2 г цикория, 2 — 3 ч. ложки сахара.

Кофеварку или кофейник ополаскиваем горячей водой, кладем молотый кофе, заливаем кипятком и доводим до кипения, а затем даем отстояться в течение 5 — 8 мин. При варке кофе в кастрюле после отстаивания его процеживают через густое сито или через ткань. Кипячение или многократное подогревание ухудшает вкус кофе. К черному кофе подаем на розетке лимон, нарезанный ломтиками.

Кофе на молоке по-варшавски

На 1 стакан — 6 — 8 г натурального кофе, 2 г цикория, 2 — 3 ч. ложки сахара, полстакана молока.

Варим черный кофе, как указано выше, взяв меньшее количество воды. В сваренный кофе после процеживания добавляем топленое молоко и сахар, затем вновь доводим до кипения, перед подачей на стол взбиваем венчиком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена.

Кофе по-венски

На 1 стакан — 6 — 8 г натурального кофе, 2 г цикория, 2 ч. ложки сахара, 50 г сливок, 7 ч. ложка сахарной пудры.

Варим черный кофе, процеживаем и добавляем 2/3 нормы сахара. Остальное количество сахара (сахарную пудру) кладем во взбитые сливки. Сливки для взбивания берем 35%-ной жирности, охлажденные. При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе кладем ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада.

Кофе по-восточному

На 100 г воды — 10 г натурального кофе, 1,5 ч. ложки сахара.

Мелко смолотый натуральный кофе без цикория варим с сахаром в специальной кофейной кастрюле. Подаем на стол в кастрюле, не процеживая. Вместе с кофе рекомендуется подать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. При вливании ложечки воды в кастрюлю с кофе гуща, собравшаяся на поверхности кофе, опускается на дно кастрюли; после этого кофе переливаем в чашку.




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.