![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Чай, кофе, приготовим...2010-08-29 23:30:22 (читать в оригинале)Чай Чай обладает тонизирующими свойствами, вызывает ощущение бодрости. Эфирные масла, содержащиеся в чае, придают ему приятный своеобразный аромат, который и является одним из основных достоинств этого напитка. Чай обыкновенный На 1 стакан — 0,75 г чая, 2 — 3 ч. ложки сахара. Для заварки чая берем только свежеприготовленный кипяток. Перед заваркой чайник ополаскиваем кипятком, чтобы его прогреть, кладем чай, наполняем чайник на 2/3 кипятком и оставляем на 5 — 6 мин для настаивания, накрыв салфеткой или полотенцем. После этого чайник доливаем кипятком. К горячему чаю подаем бутерброды, печенье, торты, пирожки. Варенье, джем, повидло, мед, лимон подаем отдельно в розетке. Холодный чай На 1 стакан — 0,75 г чая, 2 — 3 ч. ложки сахара, ломтик апельсина или лимона. Чай можно употреблять и как холодный напиток, приятно освежающий и хорошо утоляющий жажду. Этот чай завариваем, как описано выше. Затем через марлю или ситечко переливаем в фарфоровую посуду, кладем сахар и охлаждаем. Разливаем в стаканы, после этого добавляем пищевой лед, ломтик апельсина или лимона. Кофе Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Кофе ценят также за его тонизирующие свойства. Умеренное количество натурального кофе здоровому человеку полезно. Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или со сливками хорошо дополняют завтрак. Кофе черный На 1 стакан — 6 — 8 г натурального кофе, 2 г цикория, 2 — 3 ч. ложки сахара. Кофеварку или кофейник ополаскиваем горячей водой, кладем молотый кофе, заливаем кипятком и доводим до кипения, а затем даем отстояться в течение 5 — 8 мин. При варке кофе в кастрюле после отстаивания его процеживают через густое сито или через ткань. Кипячение или многократное подогревание ухудшает вкус кофе. К черному кофе подаем на розетке лимон, нарезанный ломтиками. Кофе на молоке по-варшавски На 1 стакан — 6 — 8 г натурального кофе, 2 г цикория, 2 — 3 ч. ложки сахара, полстакана молока. Варим черный кофе, как указано выше, взяв меньшее количество воды. В сваренный кофе после процеживания добавляем топленое молоко и сахар, затем вновь доводим до кипения, перед подачей на стол взбиваем венчиком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. Кофе по-венски На 1 стакан — 6 — 8 г натурального кофе, 2 г цикория, 2 ч. ложки сахара, 50 г сливок, 7 ч. ложка сахарной пудры. Варим черный кофе, процеживаем и добавляем 2/3 нормы сахара. Остальное количество сахара (сахарную пудру) кладем во взбитые сливки. Сливки для взбивания берем 35%-ной жирности, охлажденные. При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе кладем ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Кофе по-восточному На 100 г воды — 10 г натурального кофе, 1,5 ч. ложки сахара. Мелко смолотый натуральный кофе без цикория варим с сахаром в специальной кофейной кастрюле. Подаем на стол в кастрюле, не процеживая. Вместе с кофе рекомендуется подать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. При вливании ложечки воды в кастрюлю с кофе гуща, собравшаяся на поверхности кофе, опускается на дно кастрюли; после этого кофе переливаем в чашку.
|
![]() ![]()
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.