![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Как изумительно приготовить курицу2010-08-28 22:43:32 (читать в оригинале)Жаркое из курицы 1 тушка курицы, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль. Жирную молодую курицу замачиваем на полчаса в холодной воде, хорошо моем, кладем целиком в кипящий бульон и даем один раз закипеть. Потом вынимаем, вытераем салфеткой, солим сверху и внутри, обмазываем маслом, внутрь кладем маленький кусочек масла и ставим в горячую духовку; курицу нужно сверху почаще смазывать маслом, а перед тем как будет почти готова, смазать яйцом и обсыпать сухариками. Курицу, как и всякое жаркое, нужно ставить в очень горячую духовку, а потом дожаривать на среднем огне. К жаркому из курицы подаем маринованные фрукты. Фаршированная курица 1 тушка курицы, булка, 1 луковица, 100 г молока, 2 яичных желтка, соль, перец. С курицы осторожно снимаем кожицу, подрезая ножом. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку, можно прибавить свинину или телятину, чтобы фарша было больше. Булку следует намочить в бульоне или молоке, прибавить пережаренный с маслом лук, желтки, соль, душистый перец. Фарш вымешиваем, начиняем им куриную кожу довольно свободно и зашиваем ее. Жарим в духовой печи на сковороде, поливая маслом, до готовности. Курица с соусом из петрушки 750 г курятины, 2 ст. ложки муки, 15 горошин черного перца, 100 г сливочного масла, пучок петрушки, 2 желтка, поллимона. Нарезаем порционными кусками мясо курицы, кладем в подсоленную воду, прибавляем горошины черного перца и варим. Вынимаем готовое мясо и укладываем на блюдо. Поджариваем муку, добавляем масло и разводим бульоном. Варим соус на слабом огне. Мелко нарезанную зелень петрушки заливаем стаканом воды и ставим варить на 10 — 15 мин, затем пропускаем через сито и прибавляем зелень к соусу; заправляем желтками, взбитыми с соком половины лимона, и заливаем мясо. Подаем с картофельным пюре. Тушеная курица 1 тушка курицы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 15 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль. Для соуса: 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка томата-пюре, 200 г вина, 1 ст. ложка муки. Обжариваем подготовленную тушку курицы. Когда курица равномерно подрумянится со всех сторон, солим. Затем заливаем ее 2 стаканами кипятка, кладем нарезанные овощи и специи, и варим на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, прибавляем к соку соус. Через 10—15 мин курицу вынимаем и ставим в теплое место, а соус протераем через сито. Подаем курицу целой тушкой с жареным картофелем и морковью, припущенной в масле. Отдельно подаем соус и салат из солении. Таким же способом можно приготовить тушеного гуся.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.