Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная книЖЖка
Кулинарная книЖЖка
Голосов: 1
Адрес блога: http://kulinbook.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-23 17:43:10
 

Борщ с картофелем, московский, борщ с фасолью

2010-08-23 15:40:39 (читать в оригинале)


Борщ с картофелем

4 вареные свеклы очищенные, 4 картофелины, по 1 шт. моркови, корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 40 г жира, по 1 ст. ложке сахара, 3%-ного уксуса, 1,5 л бульона или воды.

Картофель нарезаем брусочками, остальные овощи — соломкой. В кипящий бульон или воду опускаем картофель и варим 10 — 15 мин, затем добавляем подготовленную вареную свеклу, пассерованные овощи и томат-пюре. За 5 — 10 мин до готовности вводим соль, сахар, специи.

Борщ московский

100 г костей свинокопченостей, 30 г сливочного масла, остальные продукты (кроме жира), как для борща. Для мясного набора: 30 г говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка), 20 г копчено-вареного или вареного окорока, 20 г сосисок.

В мясном бульоне варим кости свинокопченостей, бульон процеживаем, кипятим. Овощи шинкуем соломкой, свеклу тушим, морковь пассеруем. Варим борщ, как указано в рецепте приготовления обычного борща выше. Вареное мясо, окорок, сосиски нарезаем по одному куску на порцию, заливаем бульоном, доводим до кипения. Провариваем 3 — 5 мин и кладем в борщ при подаче.

Борщ с фасолью

4 свеклы, 150 г свежей или квашеной капусты, 0,5 стакана фасоли, по 1 шт. моркови, корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 40 г жира, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1,5 л бульона или воды.

Свежую капусту нарезаем шашками, остальные овощи — ломтиками. Фасоль перебираем, моем, заливаем холодной водой и варим на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В кипящий бульон кладем капусту, коренья и варим 10 — 15 мин, затем добавляем вареную свеклу, нарезанную ломтиками, соль, специи, фасоль, отвар свеклы и варим до готовности. По окончании варки в борщ добавляем сахар и уксус по вкусу. Этот борщ можно готовить на грибном бульоне, овощных отварах, с копчеными гусем или уткой. Можно готовить борщ с картофелем (2 шт.), соответственно уменьшив количество капусты.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.