![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Борщ с картофелем, московский, борщ с фасолью2010-08-23 15:40:39 (читать в оригинале)Борщ с картофелем 4 вареные свеклы очищенные, 4 картофелины, по 1 шт. моркови, корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 40 г жира, по 1 ст. ложке сахара, 3%-ного уксуса, 1,5 л бульона или воды. Картофель нарезаем брусочками, остальные овощи — соломкой. В кипящий бульон или воду опускаем картофель и варим 10 — 15 мин, затем добавляем подготовленную вареную свеклу, пассерованные овощи и томат-пюре. За 5 — 10 мин до готовности вводим соль, сахар, специи. Борщ московский 100 г костей свинокопченостей, 30 г сливочного масла, остальные продукты (кроме жира), как для борща. Для мясного набора: 30 г говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка), 20 г копчено-вареного или вареного окорока, 20 г сосисок. В мясном бульоне варим кости свинокопченостей, бульон процеживаем, кипятим. Овощи шинкуем соломкой, свеклу тушим, морковь пассеруем. Варим борщ, как указано в рецепте приготовления обычного борща выше. Вареное мясо, окорок, сосиски нарезаем по одному куску на порцию, заливаем бульоном, доводим до кипения. Провариваем 3 — 5 мин и кладем в борщ при подаче. Борщ с фасолью 4 свеклы, 150 г свежей или квашеной капусты, 0,5 стакана фасоли, по 1 шт. моркови, корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 40 г жира, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1,5 л бульона или воды. Свежую капусту нарезаем шашками, остальные овощи — ломтиками. Фасоль перебираем, моем, заливаем холодной водой и варим на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В кипящий бульон кладем капусту, коренья и варим 10 — 15 мин, затем добавляем вареную свеклу, нарезанную ломтиками, соль, специи, фасоль, отвар свеклы и варим до готовности. По окончании варки в борщ добавляем сахар и уксус по вкусу. Этот борщ можно готовить на грибном бульоне, овощных отварах, с копчеными гусем или уткой. Можно готовить борщ с картофелем (2 шт.), соответственно уменьшив количество капусты.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.