![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Несколько рецептов мясных бульонов2010-08-23 14:19:58 (читать в оригинале)Мясо-костный бульон Для изготовления этого бульона обычно используют кости и мякоть грудинки. Подготовленные кости заливаем холодной водой, при сильном нагреве доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев и варим бульон при несильном кипении 1 — 1,5 ч, после чего кладем куски мяса, быстро доводим до кипения, снимаем пену и варим при несильном кипении, периодически снимая лишний жир. Продолжительность варки мяса — 1 — 1,5 ч. За 30 — 40 минут до приготовления кладем слегка подпеченные коренья, морковь и репчатый лук. Готовое мясо из бульона вынимаем, а бульон сливаем и процеживаем. Также приготовить бульон можно и другим способом. В кастрюлю кладем подготовленные кости, на них укладываем мясо, заливаем холодной водой и при сильном нагреве доводим до кипения, после чего снимаем пену и варим при малом нагреве, периодически снимая жир. Через 1,5 — 2 ч мясо вынимаем, а кости продолжаем варить. За 30 — 40 минут до приготовления, в бульон кладем подпеченные коренья и лук, пучок пряных овощей. Готовый бульон сливаем и процеживаем. Костный бульон Кости после промывания разрубаем поперек и вдоль на куски размером 4 — 6 см, вскрыв при этом костную ткань. Для улучшения вкуса и внешнего вида бульона рекомендуем их слегка поджарить в духовке. Костный бульон из говяжьих костей варят обычно 2,5 — 3 ч, из свиных же и бараньих — 1,5 — 2 ч. Бульон варим при несильном кипении, периодически снимая с поверхности лишний жир. Часть жира (тонкий слой) оставляем, так как он способствует сохранению в бульоне полезных, ароматических веществ, а также витаминов. За 30 — 40 минут до приготовления, в бульон добавляем корень петрушки, подпеченные репчатый лук, морковь, соль. Мясной бульон Для бульона нарезаем мясо на крупные куски и варим его в течение 2 — 3 ч. При большем времени приготовления вкусовые качества мяса и бульона ухудшаются.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.