![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Что такое борщи и как их едят =)2010-08-22 13:39:57 (читать в оригинале)Борщами называют супы, в состав которых обязательно входит свекла. Борщи — национальное украинское блюдо, наиболее широко распространено в южных и центральных районах страны. Борщи готовят на бульонах (костном, мясном, грибном, иногда из птицы) и вегетарианские. Все борщи имеют кисло-сладкий вкус и красноватый цвет. Для получения кисловатого вкуса в борщ добавляют лимонную кислоту, уксус или кислый квас, а для сладковатого привкуса — сахар. Для улучшения окраски борщей используют свекольный настой. Свеклу для борща тушат, пассеруют, варят и подпекают. Тушение свеклы: нарезанную свеклу кладут в посуду, наливают бульон или воду (15 — 20% к массе свеклы), добавляют жир, томат-пюре, уксус, сахар, закрывают крышкой и тушат 1 — 1,5 ч, периодически помешивая. Если свекла имеет интенсивную окраску, уксус можно не добавлять. Иногда свеклу тушат вместе с пассерованными овощами и капустой. Пассерование свеклы: нарезанную свеклу вместе с морковью и луком кладут в глубокую посуду с разогретым жиром, закрывают крышкой и пассеруют до размягчения при слабом нагреве, периодически помешивая. Затем вливают уксус, кладут томат-пюре, сахар и прогревают еще 10—15 мин. При пассеровании в свекле лучше, чем при тушении, сохраняются красящие и ароматические вещества. При этом способе экономится время, но увеличивается расход жира. Варят свеклу целиком с добавлением уксуса. Затем ее очищают от кожи, нарезают кусочками соответствующей формы и кладут в борщ вместе с пассерованными овощами. За 10 — 12 мин до окончания варки в борщ можно положить борщевую заправку, которая содержит свеклу, морковь, лук, петрушку, томат, жир, муку, сахар, уксус, специи. К борщам обычно подают ватрушки, пирожки, пампушки, а также сметану и зелень. Как готовить... Борщ обыкновенный 3 свеклы, 300 г белокочанной свежей или квашеной капусты, по 1 шт. моркови, корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 40 г жира, по 1 ст. ложке сахара, пшеничной муки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1,5 л бульона или воды, соль, специи по вкусу. В кипящий бульон или воду опускаем нашинкованную свежую капусту и варим ее 10 — 15 мин, затем добавляем тушеную свеклу, пассерованные овощи и варим до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки кладем соль, специи, сахар. При использовании квашеной капусты ее вначале нужно потушить, а затем ввести в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить белым соусом или пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.