![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера А почему бы и нет?/Записи в блоге |
![]() |
А почему бы и нет?
Голосов: 1 Адрес блога: http://duralei2.livejournal.com/ Добавлен: 2010-08-31 14:56:12 |
Ждать ли конца света в 2012 году?
2011-02-13 15:46:19 (читать в оригинале)В мире разгорается истерия по поводу календаря майя, который «заканчивается» через пять лет. Чем это грозит человечеству?
26% британских детей пробовали заниматься взломом
2011-02-13 05:13:55 (читать в оригинале)Согласно результатам исследования, проведенного экспертами по информационной безопасности из компании Tufin Technologies и сотрудниками полиции, каждый четвертый британский подросток предпринимал попытки взлома чужой учетной записи в социальной сети или электронного почтового ящика.
Опрос тысячи детей в Лондоне и 150 в северном английском графстве Камбрия показал, что попытки взлома предпринимали 26% респондентов. Из тех, кто сознался в подобном, 27% пробовали взломать профили друзей в социальной сети Facebook, а 18% — почтовые ящики приятелей.
78% опрошенных согласились с тем, что хакерство — это неправильно, а 53% чувствуют, что это занятие незаконное. Исследователи отмечают, что взломом чужих аккаунтов занимаются одинаково часто как мальчики, так и девочки: 47% юных хакеров были женского пола.
27% случаев взлома осуществлялись детьми и подростками с собственных компьютеров, установленных в их спальнях, 22% — из интернет-кафе, 21% — из школьных компьютерных классов, а 19% — с ПК друзей.
В ходе исследования было установлено, что провинциальные подростки пытаются найти применения хакерским знаниям и навыкам в более юном возрасте, чем их сверстники из столицы. Три четверти хакеров из Камбрии предпринимали попытки взлома до наступления 13-летнего возраста. Среди жителей Лондона 16% подобных вундеркиндов.
Про интернет зависимость
2011-02-13 04:53:05 (читать в оригинале)В последние годы специалисты все чаще говорят о новом душевном заболевании - так называемой интернет-зависимости. Благодаря ей люди могут буквально сутками сидеть в Сети, не замечая ни времени, ни окружающих. Особенно этим грешит молодежь. По некоторым данным, симптом компьютерно-игровой зависимости обнаруживается сейчас примерно у 10-14 процентов российских подростков, просиживающих штаны перед мониторами в игровых залах. Что же такое зависимость от Сети и как с нею бороться? Как Интернет изменяет будущее? На вопросы ответил психотерапевт Сергей Выгонский.
- Один геймер как-то признался, что если не поиграет в компьютерные игры часов 6 - 7, то он себя человеком не чувствует. Он так и заявил: меня без компьютера ломает. Почему же одни люди попадают под "тлетворное" влияние Интернета, а другие нет?
- Интернет - самый настоящий техномонстр, обладающий мощным эйфоризирующим эффектом, который помогает человеку преодолеть стресс. Выжить же в виртуальном пространстве с его многочисленными искушениями могут лишь те, кто обладает достаточным духовным потенциалом. Таких, кстати, в Сети также много.
- А кто больше склонен к влиянию Интернета - экстраверты или интроверты?
- Конечно же, интроверты. Им труднее поддерживать контакты с новыми собеседниками. Поэтому они и устремляются в Сеть в поисках ярких впечатлений. Экстраверты, напротив, чувствуют в общении себя очень уверенно. Для них скорее характерна склонность к зависимости от мобильных устройств, которые расширяют круг общения с другими людьми, а также предоставляют широкие возможности для развлечений (музыка, JAVA-игры и т.д.).
- Как же такое сопоставить: с одной стороны, "увлеченные" пользователи Сети отличаются заниженной самооценкой, больше подвержены депрессиям, с другой стороны, это люди по-особому одаренные, творческие. Как ущербный человек может быть творцом?
- Так уж распорядилась эволюция. Прогресс человечества определяют не более 5 процентов всего населения. И большинство таких людей несут в себе скрытые признаки психических болезней, которые, собственно, и освобождают разум от стереотипов мышления. Выплески творчества позволяют таким личностям преодолевать собственную внутреннюю ущербность, а заодно дают человечеству еще один шанс продвинуться на шаг вперед.
- Как избавиться от интернет-зависимости?
- Прежде всего следует привести свой образ жизни к некоему балансу. В ней должно быть что-то интересное помимо интернета и компьютерных игр. Уместным здесь будет обращение к спорту, туризму, занятиям музыкой, художественной фотографией...
- Многие "подсаживаются" на он-лайн-дневники. Можно ли говорить о том, что интернет-сообщества чем-то напоминают племена, и принадлежность к тому или иному племени повышает статус человека?
- Отчасти да. Дело в том, что молодежь обладает неустойчивым чувством самооценки. Компенсируются психологические комплексы участием в неформальных объединениях, различных тусовках, в том числе и в Сети. Те, кто покруче и поинтеллектуальнее, вливаются в литературный или музыкальный андеграунд. А ЖЖ - это своего рода место под аркой, где можно провести вечер в компании себе подобных, да и к тому же что-то написать на стенах. Для напоминания тем, кто не смог прийти на встречу.
- Ваш прогноз: как дальше Интернет будет влиять на человека? Способна ли Сеть менять стиль мышления?
- Конечно же, Всемирная паутина меняет характер мышления. В нашу лексику ворвались компьютерные термины, которые тут же стали метафорами. Если кто-то произносит "перезагрузка" или "апгрейд", то эти слова воспринимаются не только в прямом, но и в переносном смысле. Измененная речь способствует размыванию чувства реальности происходящего с пользователем и виртуализации его сознания.
Когда технологические новинки становятся глобальными, как это произошло с Интернетом, человек постепенно превращается в киборга. Ученые все больше рассуждают о вживлении индивидуальных чипов, несущих информацию о человеке. В будущем Сеть будет управлять всем - от работы энергетических систем до простейших бытовых приборов.
- Что движет хакерами помимо славы и денег? Безнаказанность?
- Хакер - это своего рода экстремал в киберпространстве. Поэтому главное для него вовсе не слава и деньги, а новые ощущения. В старые времена такие личности пускались в дальние путешествия. Именно они были на пике популярности в эпоху Великих географических открытий. Сейчас же они погружаются в недра киберпространства, попутно взламывая сайт-другой. У хакинга есть еще один аспект. Это несогласие с коммерциализацией сферы программного обеспечения, что в конечном счете выливается во взлом софта и распространение в сети пиратских программ.
- Некоторые из форм медитации основаны на субъективном слиянии и растворении практикующего ее человека в окружающей среде, традиционно приравниваемой к природе. Но времена слияния с природой прошли, и в технологическом обществе web-серферы сливаются с виртуальным миром онлайновых игр (подобие динамической медитации восточных единоборств), погружаются в парадоксальную атмосферу видеоприколов (совсем как в дзен-медитации), пускаются на поиски образа идеализированного сексуального партнера (аналог тантрической медитации).
- В Англии верующим скоро необязательно будет ходить в церковь. Как вы это оцениваете? Может ли такое быть у нас, в России?
- Уже сейчас в Сети есть достаточное количество православных сайтов. И это хорошо, потому что верующие могут получить необходимую для своей духовной жизни информацию. Что же касается исповеди и проповеди, то здесь требуется живое человеческое общение. Думаю, едва ли у нас приживутся такие опосредованные компьютерной техникой формы работы с прихожанами. Хотя, конечно, некоторым модернистски настроенным религиозным организациям такие формы работы наверняка придутся по душе.
- Нужно ли вводить цензуру в Интернете? Поможет ли это?
- Думается, что интернет точно так же, как и традиционные масс-медиа, во введении специальной цензуры не нуждается. В принципе в Сети можно обнаружить всякого, кто использует ее в криминальных целях.
http://www.sunhome.ru/journal/34
Комендантский час в Египте сократили еще на три часа
2011-02-07 23:00:03 (читать в оригинале)КАИР, 5 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Президент Египта Хосни Мубарак принял решение о сокращении с субботы комендантского часа, введенного в Каире, Александрии и Суэце 28 января в связи с массовыми беспорядками, на три часа, сообщило национальное телевидение.
Теперь нахождение на улице запрещено с 19.00 до 06.00 по местному времени (20.00 - 07.00 мск). Ранее мера ограничения действовала с 17.00 до 07.00 по местному времени.
В Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего президента Мубарака, который правит страной 30 лет. В столкновениях погибли не менее 300 человек, порядка пяти тысяч получили ранения.
Президент Хосни Мубарак, пытаясь погасить народное недовольство, объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету президентский срок на предстоящих в сентябре этого года выборах, и пообещал до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.
Однако протестующие отказались принять предложение лидера страны и продолжают массовые акции протеста.
Такими темпами и до 3 мировой дойти можно
Всё правельно за свои права надо бороться!
2011-02-07 22:56:45 (читать в оригинале)КАИР, 7 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Президент Египта Хосни Мубарак принял в понедельник решение об очередном сокращении комендантского часа, сообщило египетское телевидение.
Теперь появляться на улице запрещено с 20:00 (21:00 мск) по местному времени до 6:00 (07:00 мск). До сегодняшнего дня комендантский час начинался с 19:00 (20.00 мск).
Президент Мубарак 28 января ввел комендантский час в Каире, Александрии и Суэце в связи с массовыми беспорядками.
В Египте с 25 января проходят акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего Мубарака, который правит страной 30 лет. В столкновениях погибли не менее 300 человек, порядка пяти тысяч получили ранения.
Мубарак объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в сентябре этого года выборах, и пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.


![]() | ||
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
![]() | ||
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.