Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
PASTIC: мысли обо всем
PASTIC: мысли обо всем
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.pastic.ru/
Добавлен: 2010-09-09 11:10:28 блограйдером pastic
 

Google Print

2013-03-02 10:34:00 (читать в оригинале)

Ни в коем случае не пытаясь превратить блог Пастика в еще один сайт с обзорами программного обеспечения для Андроида (таких сайтов и так более чем достаточно), хочу рассказать еще об одной замечательной программе, связанной с работой сервиса Google Print.
На практике мне (и, думаю, не только мне) часто бывает нужно срочно распечатать на удаленном принтере (дома или в офисе) тот или иной документ. При этом, я сам могу находиться где угодно. 
Особенно часто случаются ситуации, в которых клиент зашел в офис и ему срочно нужно передать требуемый документ - а я-то нахожусь на другом конце города :)
Наиболее простой и традиционный способ - отправить документ письмом в офис электронной почтой, затем позвонить секретарю и попросить распечатать полученное. Однако  такой способ далеко не самый удобный. Секретаря в офисе может не оказаться, а объяснять что нужно сделать кому-то из коллег, многие из которых мало что понимают в той же электронной почте и которым хватает собственных дел - не самый удобный вариант, требующий времени.
При этом, сами-то документы у меня всегда с собой, так сказать, благодаря все тому же облачному сервису SugarSync о котором я много раз писал - тут и тут, в частности.
При наличии аккаунта в Google я могу отправить на печать хоть в офисной, хоть в домашней сети любой документ даже не прерывая разговор с клиентом, прямо с коммуникатора. Также потребуется установленный браузер Google Chrome и приложение Google Print на Вашем девайсе (есть в маркете).
В Google Chrome на любом компьютере в сети заходите в "Настройки", выбираете "Показать дополнительные настройки" и находите пункт "Виртуальный принтер Google". Если к принтеру есть доступ с этого компьютера, то Вы уже увидите название принтера - достаточно указать на необходимость открыть к нему доступ.
После этого запускаете приложение Google Print на коммуникаторе, указываете Ваш аккаунт Google - и, вуаля, вот и Ваш принтер. 
Теперь во всех приложениях на коммуникаторе (для меня актуален прежде всего SugarSync) в пункте "Отправить" или "Поделиться" появилась опция Cloud Print, выбрав которую Вы увидите список принтеров, к которым имеете доступ. Выбираете нужный, при необходимости настраиваете параметры печати (например, количество экземпляров) - и через минуту требуемый документ распечатан.
Поддержка Google Print имеется и в iOS - поищите в AppStore и увидите список приложений, выполняющих эту функцию.
Также доступ к Google Print имеется из веб-версии Google Docs, что позволяет Вам зайти с любого компьютера в Google Docs, найти нужный документ и отправить его на печать, но не на том компьютере, с которого я зашел в сервис, а сразу на необходимом принтере.



За покупками

2013-02-26 19:19:00 (читать в оригинале)

Просто удивительная программа для андроидов - "За покупками". Среди тысяч аналогов, позволяющих составить перед походом в магазин список и потом вычеркивать из него уже купленные товары, это понравилась мне рядом уникальных возможностей.
Прежде всего, один и тот же список доступен одновременно нескольким людям и автоматически синхронизируется. 
Несколько реальных примеров из жизни. Жена дома составляет на своем коммуникаторе список "чего купить" и нажимает "поделиться" с мужем. У мужа в коммуникаторе автоматически появляется тот же самый список. Если жена чего-нибудь вспомнит и в список добавит - автоматически товар добавится и у мужа в списке. Муж кладет в тележку нужный товар, вычеркивает из списка (без кавычек, поскольку вычеркивается товар именно характерным жестом) - у жены сразу же показывается, что ее задание выполнено :)
Компания собирается на природу, составляет список того, что нужно взять с собой. Указывают список получателей - у каждого в его программе появляется тот же список. Кто что купил - вычеркивает и вся компания знает, что уже купили, а что еще нет.
Помимо прочего, списки можно редактировать не только через само приложение, но и через специальный сайт, что может быть удобнее.
Товары можно разбивать по категориям ("алкоголь", "хлебобулочные изделия", "сырое мясо" и т.п.).
Есть также версия для Iphone (сам не пробовал).
Рекомендую всем - мало какое приложение оказывалось у нас в семье таким востребованным :)
P.S. Не реклама.


Пуристы

2013-02-22 12:27:00 (читать в оригинале)

Как сообщает lenta.ru, депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий использовать иностранные слова, если в русском языке есть их аналоги. Речь идет о публичном использовании лексики. В пояснительной записке к законопроекту его авторы выражают недовольство использованием таких слов, как <дилер>, <бутик>, <менеджер>, <сингл>, а также междометий <окей> и <вау>. Для существительных приводятся русские аналоги (например, менеджера предлагается называть <приказчиком> или <управляющим>); для междометий - нет.

Что я могу сказать? 
С одной стороны, уродование языка, пример которого Вы можете видеть на прилагаемом скриншоте (ой, отпечатке экрана)  - с этим, безусловно, следует бороться. Правда, не законотворчеством, а банальными образовательными методами.
С другой стороны, любой лингвист поинтересуется у авторов законопроекта - что считать русскими словами? Даже если мы говорим только о современных заимствованиях - многие неологизмы, появившиеся всего несколько лет назад, настолько прочно вошли в русский язык, что мы с Вами становимся свидетелями активного словообразования на их основе, по правилам русской морфологии. Например, такое слово как "пиар", вроде бы крайне неудачное для заимствования (аббревиатура, да еще и с использованием английских названий букв) породило вполне соответствующее правилам русского языка "пиарщик".
Русские ли слова "футбол", "компьютер", "одеколон"? А польское "ценность", арабское "магазин" или, тем более, тюркские "казна" и "башмак"?
Или вот еще - как относится к попыткам избежать заимствований путем создания русских аббревиатур? Я-то еще помню, как в мои школьные годы говорили "ЭВМ" вместо "компьютер" и "АЦПУ" вместо "принтер" или, вовсе, "НЖМД" вместо "винчестер".
Авторам законопроекта следует прочитать великолепную книгу К. Чуковского "Живой как жизнь", в которой этот весьма авторитетный в вопросах русского языка автор убедительно показывает, что язык, с одной стороны, не принимает "ненужных" чужих слов, быстро отторгая их, а с другой стороны - несмотря ни на какие запреты, заимствует все необходимое ему из иностранных языков. Любые же попытки искусственно повлиять на этот процесс приводят только к нелепостям вроде "топталище" вместо "тротуара", "шаротык" вместо "кия" и "тихогромов" вместо фортепиано (это все реальные примеры искусственных "исконно русских слов", которые пуристы пытались навязать русскому языку в XIX веке). В то же время, если появляется удачное русское слово, то оно без всякого официального позволения заменяет заимствование - вспомним "самолет" (вместо аэроплана) и "вертолет" (вместо геликоптера).


Нулевой промилле

2013-02-19 22:21:00 (читать в оригинале)

Дорогие читатели блога!
Если Вы согласны с моим (и далеко не только моим) мнением по поводу необходимости установления нижнего предела содержания алкоголя для водителей, а не с позицией бесноватого Онищенко, предлагаю поддержать петицию Юрия Гейко Медведеву.


Правильным путем идете, товарищи!

2013-02-19 18:06:00 (читать в оригинале)

Отличная статья С. Белковского - "Папа указал путь патриарху". От себя лишь добавлю, что в женский монастырь отправлять Кириллку нельзя. Это Папу можно - ибо известно, что католические священники интересуются только мальчиками и, следовательно, для женского монастыря вполне приемлемы. Кириллку же отправлять в женский монастырь - что козла в огород пустить. Куда следует отправлять мироедов в рясах - наш народ отлично знает и в 1917-1918 годах это продемонстрировал. Неужели козлы в сарафанах ((с) - не мое, цитата из А. Новикова-Прибоя) думают, что за сто лет мы забыли это направление?

Upd: от себя добавлю: я глубоко верю в право каждого исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Однако это право не имеет ничего общего с формированием вокруг этой самой религии каст тунеядцев и мракобесов.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.