Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Выводы простого человека
Выводы простого человека
Голосов: 7
Адрес блога: http://goblin-gaga.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-25 14:12:19 блограйдером Lurk
 

Мой салат очень понравился всем гостям! Делюсь рецептом!

2016-12-19 20:49:18 (читать в оригинале)



Привет всем читателям и гостям моего блога! Хочу вам сегодня поведать о том, каким салатом можно не только накормить, а и удивить гостей на вашем празднике. Казалось бы, греческий салат, такое распространённое средиземноморское блюдо, которым угощают в любом ресторане, чем он может удивить неискушенных гурманов? А нет! Может! Я готовлю по рецепту, который не знает никто! Поэтому все гости едят его с особым удовольствием и всегда просят «еще»!

Думаете, что в греческом салате должны быть лишь оливки, сыр, помидор и огурец? Правильно, но моя «фишка» в добавлении еще нескольких ингредиентов! Если все приготовите, как я вам расскажу, то от вас гости просто не уйдут, пока все не съедят!

Делюсь с вами рецептом моего греческого салата! Ничего сложного!

Продукты, которые вам понадобятся для одной порции:

- 1 помидор и один огурец

- пару листиков салата

- 1 болгарский перец

- грамм 70 сыра Фета

- лимон, базилик и лук

- оливки

- бальзамический уксус (10 г)

- оливковое масло

Итак, как я готовлю изысканный греческий салат

Для начала вам нужно помыть и почистить огурчик, помидорчик и болгарский перец. Минута дела и все готово! Дальше крупными кусочками режем овощи, а листья салата просто рвем, только не мелко!

Потом возьмите салатницу и перемешайте все это. Порежьте сыр крупными кубиками и бросьте их к овощам вместе с оливками.

Главный секрет, это мой изумительный соус. А приготовить его легко! Смешайте 30 г оливкового масла, 10 г бальзамического уксуса и 30 г лимонного сока. Затем приправьте салатик этим соусом и украсьте листочками базилика. Вуаля! Роскошный «грек» готов!

Мои советы и рекомендации:

Как правило, в греческий салат используют Фету. Но! Я советую вам взять брынзу, а перед тем как вы ее положите в салат, пусть она настоится в оливковом масле и пряных травах 2-3 часа. Такой ход придаст вашему салату неимоверный и уникальный вкус!

Как вам мой рецепт? Я знаю, что он вам обязательно понравится! Жду ваших комментариев! Может кто-то придумал свою изюминку для «грека»???

P.S. Кстати, я слышала что шампанское укрепляет память! Вы что-то знаете об этом? А то я на Новый Год купила уже три бутылки шампусика)))

Всем пока!



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.