Сегодня 1 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Фото со всего мира
Фото со всего мира
Голосов: 1
Адрес блога: http://fotogeog.blogspot.com/
Добавлен: 2010-09-11 18:03:36
 

Закаты

2011-06-10 20:10:00 (читать в оригинале)










 






Фотографы: 
Andrew Oleinikov, Liubomir, Сергей Баланов, Коняхин Александр, Александра Ларинцева, Костенко Анна, Strannik, Георгий, Векессер Светлана


Великая Китайская стена

2011-06-10 20:01:00 (читать в оригинале)


Невероятное количество жизней было принесено в жертву Великой Стене. Чтобы построить одно из чудес света, не покладая рук трудились китайские солдаты, крестьяне и заключенные, а также ученые конфуцианцы. В народном сознании эта «великая стройка» предстала как «стена плача».

Первая легенда – Стена слез.
Рассказывает она о человеке по имени Ван. При строительстве первой стены (всего существовало три основных стены, каждая протяженностью 10000 ли (5000 км) – по-китайски “yi wan”) императором Цинь Ши-хуанди, ему было предсказано, что завершить строительство он сможет лишь после того, как под стеной будет погребен человек по имени Ван («Ван» – в переводе 10000 человек).  Тогда он издал приказ, и спустя время ему привели человека по имени Ван. император приказал убить его и захоронить в стене. Такая же участь постигла всех умерших во время строительства.


Их хоронили под стеной, причем в вертикальном положении. Эти безымянные строители встали на вечную стражу рубежей Поднебесной. Именно поэтому Великую Китайскую Стену раньше называли Самым длинным кладбищем мира или Стеной слез.


В то время были организованы специальные отряды из военных, которые рыскали по деревням в поисках новых работников, и наводили ужас на их жителей. Говорят, что если в момент абсолютной тишины приложить ухо к стене, то можно услышать голоса и стоны, тех, кто погиб при ее строительстве.


Вторая легенда – Meng Jiangnü. Во времена династии Цинь, человек по имени Fan Qiliang, которого принудили работать на строительстве стены, сумел сбежать и спрятался в саду, принадлежащем одной семье. Там он встретил красивую девушку, ее звали Meng Jiangnü. Молодые  люди полюбили друг друга.

Отец девушки был владельцем этого сада. Он дал согласие на свадьбу. Счастливые супруги не могли нарадоваться друг на друга, но воины императора отыскали юношу и вновь увели его на строительство стены. Молодая жена дождалась зимы, но муж не вернулся. Тогда Meng Jiangnü собрала для него теплую одежду и отправилась на стену. 

Когда она добралась до места, то среди рабочих никак не могла отыскать своего мужа. Она обратилась с мольбой к императору, а тот, плененный красотой девушки, предложил ей стать одной из его наложниц. Тогда красавица вновь бросилась к стене, и там дни и ночи проливала слезы, пока те не растопили камень и не обнажили кости и тела людей. Meng Jiangnü порезала свои пальцы, и кровь из них пролилась на одно из тел, в котором девушка признала погибшего мужа. Придя в полнейшее отчаяние и не желая доставаться императору, она похоронила тело, а сама прыгнула в бурные воды реки и утопилась.  


Третья легенда – Jia Yuguan. На западном отрезке третьей стены, что была построена во времена династии Мин, есть наиболее хорошо сохранившийся участок, называние его Jia Yuguan. Он одиноко возвышается среди пустыни Гоби

 Если вы спросите проводников, то вам укажут на один кирпич в этой стене. По легенде, жил во времена династии Мин один архитектор, он сконструировал этот отрезок стены. 

Говорят, что он был так точен в расчетах, что мог сосчитать сколько кирпичей понадобится  на строительство этого участка. Когда строительство завершилось, то остался лишь один лишний кирпич. Он был встроен в стену в память об одаренном строителе по имени Jia Yuguan.  


Четвертая легенда – Вдовья башня. Есть часть стены, что называется Tai Ping Zhai, недалеко от участка Huang Ya Guan. Здесь находится башня, что в народе именуется как «Вдовья башня». 

Говорят, что при строительстве Huang Ya Guan погибло двенадцать солдат из провинции Хэнань. Скорбь их жен была так велика, что они едва услышав о гибели мужей, отправились в путь.

И когда, наконец, достигли стены, то собственноручно стали возводить башню, чтобы память о погибших воинах сохранилась в веках.

Пятая легенда – Металлический суп. Есть на окраине Пекина еще один отрезок стены Huang Hua Cheng, по названию желтых цветов, что распускаются здесь каждое лето. Но сохранилась одна история про постройку этого участка во времена династии Мин.
 Она была возложена на генерала Cai Kai, который руководил процессом строительства. 
 
Прошло несколько лет, прежде чем оно было завершено. Власти были крайне недовольны тем, что генерал потратил так много времени и средств. Его казнили. Спустя некоторое время император обнаружил, что со стеной что-то не так. 

Тогда он послал своих слуг провести исследования. И оказалось, что эта стена действительно непохожа на остальные. Она была невероятно прочной и крутой. Ни один крошечный кусочек не мог отколоться от кирпичей и камней, образующих стену, а сами они были скреплены  ни чем иным, как клейким рисовым супом.

Узнав, что строительство осуществлялось на вершине мастерства и качества, император приказал укрепить именную табличку в честь генерала Cai, а на большом камне в основании стены написать «Металлический суп». 

Во время второй мировой войны, японские войска пытались взорвать часть стены участка Huang Hua Cheng, и наконец они преуспели. Эта часть обвалилась в располагающееся рядом озеро. По сей день, можно видеть две части стены, продолжающейся по обе стороны от озера.
Позже возникла новая легенда о призраке генерала Cai, который однажды помог прогнать завоевателей, подошедших к стене и намеревавшихся проникнуть за ее пределы в Китай. 

Шестая легенда – Император. Говорят, император Zhou Youwang династии Чжоу, любил развлекаться необычным способом. Чтобы потешиться на своими князьями, а также развлечь свою любовницу, он приказывал зажигать сигнальные огни на башнях стены, в отсутствие настоящей атаки. 

Это в такой степени разозлило князей, что, когда враг действительно подошел, и огни были возожжены вновь, никто не пришел на помощь императору, и он был убит. 

Седьмая легенда – Космическая антенна. А эта легенда – гипотеза уже относится к более позднему времени. Исследователями был обнаружен ряд факторов, позволяющий придти к определенным заключениям. Исследователи аномальных явлений склонны считать, что масштабное захоронение под стеной является не чем иным, как питающей батареей колоссальных размеров и емкости

Она идет по строго определенной линии. Стена извивается и петляет не только на тех участках, где такое строительство целесообразно, но и на равнинных, где можно было строить прямые отрезки. 

Наложение на карту стены известной географической сетки параллелей и меридианов показывает – она почти в точности повторяет тридцатую параллель. Недавние расчеты восстановили положение 30-й параллели 2200 лет назад и примерную конфигурацию континента.

В те далекие времена стена шла практически вдоль параллели. Отсюда и одно из ее традиционных названий – «Золотая середина империи». 
Золотая середина – это некий оптимум, нулевая отметка, линия гармонии. Попробуйте двигаться от стены дальше, вдоль 30-й параллели, и вы наткнетесь сначала на египетские пирамиды, а потом… на Бермудский треугольник. 

При этом (учитывая поправку на постоянное сейсмическое движение земной тверди) все три объекта равноудалены друг от друга. Известно, что любое физическое тело обладает определенным электропотенциалом. Ученые смежных с физикой научных направлений исследовали известные аномальные места нашей планеты. Земля обладает постоянным электрическим зарядом.
 
 Великая Китайская стена находится в месте истекания потенциала к северу и югу. По законам электродинамики, движение Земли вокруг Солнца порождает электромагнитную волну, фазовая скорость которой значительно больше скорости света. Это достаточные условия для налаживания связи с космосом.

Внешние стены вполне можно использовать в качестве двухпроводной линии связи. По ним предположительно пускали сигнал, который вмешивался в естественное электромагнитное поле Земли и менял его структуру. Так сигнал посылался в космос. 



Малышня

2011-06-06 22:59:00 (читать в оригинале)
























Индия. Форт Читторгарх.

2011-06-06 22:49:00 (читать в оригинале)

 
Читторгарх (Chittorgarh) — это небольшой город в Индии, знаменитый своим огромным фортом, самым большим в штате Раджастан. Форт Читторгарха имеет печальную и древнюю историю…



Форт был построен королем Фалс Равал в XII веке нашей эры в качестве приданного дочери.



Место расположения форта было выбрано очень удачно – среди равнины, на высоком 180-метровом холме. Форт Читторгарха – это массивное сооружение с большим количеством ворот. На его огромной территории (700 акров) проживало большое количество населения.



Но, не смотря на это, форт захватывался врагами три раза. После долгих осад, когда становилось понятно, что сопротивление бесполезно, мужчины выходили из форта навстречу смерти, а дети и женщины в это время оканчивали жизнь самоубийством, сгорая заживо в костре. В 1535 году таким образом погибло 32 000 солдат и 13 000 женщин.



Но, несмотря на такое ужасное прошлое форта, его посещение оставляет очень позитивное и яркое впечатление.

Наверху находится старый город. Люди здесь живут обычной деревенской жизнью.



Достопримечательности форта — восьмиэтажная башня Виджая Стамбха, развалины дворцов, древние храмы…



Храмы, сохранившиеся на территории форта, очень красивы. В свое время здесь было построено около 130 храмов. Некоторые из них сохранились почти в первозданном состоянии, а от большинства остались лишь развалины.










Джераш, античный город

2011-06-03 16:04:00 (читать в оригинале)


 Джераш, или  как еще его называют – Восточные Помпеи — это уникальный античный город . В большей степени благодаря, как бы странно это не звучало, но  сохранился этот город благодаря стихийным разгулам. Основные археологические раскопки начались примерно в 1925 году.
Джераш




Первые поселения в Джераше возникли еще в эпоху неолита.  Благодатная природа и  щедро орошающие почву дожди  издавна привлекали сюда людей.

Руины первых поселений, остатки когда-то возводимых  римских и греческих полисов, которым на смену пришли византийские  постройки а затем империя Умейяров- до сих пор поражают  своей красотой  приезжих туристов.
 
Расцвет города пришелся на время Римского правления.
Что же сегодня  представляет собой  Джераш для  любознательных туристов? Сегодня Джераш является одним из  самых ярких образцов провинциального  города Римской империи.  Интересно то, что в свое время Джераш входил в  развитый торговый и политический союз Декаполис,  в который входили  десять крупных  Греко- римских городов.


Главная улица Джераша – «Улица колонн». Она  дает возможность представить, как  выглядели  центральные улицы римских городов. «Улица колонн» простирается на 600 метров к северу. Мощеные камни дорожного покрытия   сохранили следы  колесниц, на которых в город въезжали знатные римляне и в том числе император.
На руинах когда-то стоявших здесь зданий очень отчетливо видна античная резьба  и всевозможные украшения из минералов, а кое-где и из драгоценных камней  ( их число постепенно сокращается)
В городе отлично сохранились  башни, театры, купальни, храмы, фонтаны, ипподром, Храм Зевса, арка  Адригена, Храм Артемиды.
Триумфальная арка возле Южных ворот, построенная в честь приезда в Джераш в 129 г. н. э. императора Адриана.
Руины триумфальной арки
Храм Артемиды  был возведен  во 2 половине II века н.э. на колоннадной площади (самые лучшие колонны).  Их видно почти со всех частей города. Артемида считалась покровительницей Джераша.


Одно из самых красивых мест города – Нимфей. Нимфей — это водяное сооружение, отлично сохранившееся до наших дней.  Фонтан, сооруженный во II веке,  посвящен нимфам. Само сооружение имеет мраморную облицовку на нижнем этаже  и головы львов, с вытекающей из них водой.  На верхнем ярусе были образы нимф. Вода перетекала из фонтана в бассейн, а дальше  по дренажной системе,  проходящей под улицей.   
 
Южный театр  вмещает более 3500 зрителей. Он относится к периоду правления императора Домициана (90-92 гг. н.э.) Театр имеет удивительную акустику, поэтому востребован и сейчас.
Первые ряды помечены именами местной элиты. Дальше зрители размещались согласно номерам билетов.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.