Сегодня 22 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7241
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
onlyroricon
onlyroricon
Голосов: 4
Адрес блога: http://onlyroricon.ru/
Добавлен: 2010-09-13 13:26:54 блограйдером onlyroricon
Принадлежит блограйдеру onlyroricon
 

Обзор кинофильма Медея

2012-03-10 22:59:12 (читать в оригинале)

Никогда не смотрел ни одной работы Пьера Паоло Пазолини. На вики написано, что просмотр рекомендуется лицам, достигшим тринадцати лет. Просмотр явно предполагает, что зритель ознакомлен с мифами Древней Греции. В общих чертах я, конечно, представлял, что были какие-то аргонавты, но не так чтобы это была куча молодых веселых парней, отправившихся на тусовку. Ну, в плане исторической достоверности атмосферы, царящей в фильме, заморачиваться все равно не надо, так как он не о Греции и аргонавтах. Он типа того, что о древнем и новом взгляде на жизнь. И о том, что один другой сменял, а пережитки осознавали, что они такие пережитки.

Ну, или я не прав, а фильм все таки о Греции и аргонавтах. В любом случае первым делом мне показывают кентавра, который учит малыша уму разуму. Малыш молчит, растет, вырастает в супергероя(по тогдашним меркам). Ну, не ОЯШ, что поделать. Так вот выросший главный герой получает квест, заключающийся в довольно приятном занятии. Ему нужно насиловать, грабить и убивать. Кайф ему обламывает Медея, которая все делает за него, ловким образом забирая все эфирное время, а так же право называться главным героем. Какая же она отталкивающая. Страшный главный герой. Видимо, Пьер хотел, чтобы зритель испытал отвращение. В аниме бы она в любом случае была бы красавицей, так как там все красавицы. Зритель бы взвесил обе точки зрения. А тут Главка красавица. Да еще и большую часть сюжета вырезали. Кто злодей? Медея злодей. В фильме, наверное, есть смысл. Наверное, герои даже единственное, что делают, так это его проговаривают(еще они скачут и ходят). Но мы видим страшную Медею, убившую симпатичную Главку. Что плохого сделал Ясон? Притащил страшную Медею к себе жить. За что Медея убила детей? Потому что она страшная ведьма! Примерно такие эмоции испытывает зритель.

Кто-то мне скажет, что фильм шедевр, а я моральный урод. Ну, и хорошо. Кому-то понравилась Медея. Ее игра мне тоже понравилась, так как получился концентрированный образ ведьмы. Но, как мне кажется, никто из прочитавших все равно не смотрел этот фильм. И правильно сделал.

Тэги: кинофильм, медея, обзор, пазолини, паоло, пьер

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.