Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Не сало и желток повышают холестерин2014-12-08 21:05:23 (читать в оригинале)Еще совсем недавно врачи уверяли, что атеросклероз (холестериновые бляшки на сосудах) от избыточного холестерина, который поступает с жирной пищей. Особенно опасны жиры животного происхождения. Сейчас уже открыто начали опровергать это. Холестерин откладывается на сосудах не потому, что его много, а потому, что сосуд воспален. Он становится рыхлым, и холестерин «цепляется»и откладывается. Сквозь здоровый и ровный сосуд любой холестерин легко «проскальзывает». Холестерин входит в состав мембран клеток, используется для синтеза многих гормонов, желчных кислот, участвующих в пищеварении. Жиры отвечают за усвояемость витаминов. Все знают, что в мужском организме тестостерон вырабатывается именно из холестерина. А все здоровье женской репродуктивной система держится именно на жирах. «Плохой» (низкой плотности) и «хороший» (высокой плотности) холестерины должны быть в равновесии. И когда «плохой» холестерин значительно превышает «хороший» начинаются проблемы. А повышается он от транс-жиров и сахара. Именно продукты, содержащие маргарин, много крахмала и сахара, способствуют отложению тех самых холестериновых бляшек на воспаленных сосудах. А не жир животного происхождения. Не от свинины повышается холестерин, а от печенья, мороженого, чипсов, колбас и подобной хрени. Сейчас даже в обычный хлеб стали класть маргарин. Читайте этикетки. Не сало и желток повышают холестерин | Куркума. Блог опыта здоровья
|
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.