Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Блог Мэтра/Записи в блоге |
Ремонт сервера GEG Kraftway
2013-06-03 06:40:00 (читать в оригинале)Случилась беда, один из имеющихся серверов периодически стал выпадать в "синий экран смерти", причем всегда с совершенно разными кодами ошибок. Чаще всего были ошибки 050, 02E..., но при таком разнообразии этих ошибок идентифицировать причину отказа не представлялось возможным. После многочисленных поисков, решили что возможно проблема в кривых драйверах, либо самой Windows 2003 Server. Поскольку все данные с сервера мы заблаговременно сохранили, то переустановка Windows 2003 для нас была не критична, что мы и начали делать. Но, как оказалось, даже при установке ОС, на разных этапах, выскакивал синий экран и установка на этом завершалась. Дальше наши изыскания были направлены в сторону "железа", первое что мы попытались это поменять SCSI-диски, благо их в сервере 5 штук объединенных в массив RAID5. Для этого мы создавали новые массивы из разных трех дисков, пытаясь исключить возможно неисправный, но и эти действия не привели к положительному результату. Ради интереса попробовали снять один из двух процессоров с материнской платы, который был во втором слоте, сервер при этом работал и на одном процессоре, но так же выпадал в ошибку, второй процессор снимать не стали, т.к. доступ к нему был не очень удобный. Следующим объектом проверки стал двуканальный SCSI-контроллер Intel SRCU42X, на нем установлена планка памяти на 128 мегабайт, поскольку подходящей памяти мы не нашли, решили поменять контроллер целиком.
На одном из имеющихся серверов сняли контроллер, правда не такой, как в неисправном сервере, а SRCU42L, у которого нет съемной планки памяти и только один канал.
Замена контроллера вначале нас обрадовала, т.к. ОС установилась и мы решили, что проблема найдена, но через некоторое время сервер опять выдал ошибку.
На материнской плате этого сервера так же есть встроенный SCSI-контроллер, но он был не задействован, ради эксперимента мы снимали PCI-SCSI-контроллер и формировали массив на нем, но и это не помогало. Еще пытались для всех трех контроллеров подбирать драйвера, но что мы только не подсовывали, положительного результата так и не получили. Дальше уже вопрос стоял о замене материнской платы, либо корзины SCSI дисков и уже начали подыскивать где их можно приобрести.
Наконец мы все же решили изощриться и снять процессор из первого слота материнской платы, а на его место поставить из второго слота и каково же было наше изумление, когда сервер после этого заработал в штатном режиме.
Вот на фото виновник неисправности - процессор Intel Xeon SL73P (3066DP/1M/533/1.525):
Вот так закончились наши длительные изыскания неисправности и сервер теперь работает на одном процессоре, благо он выполняет одну простую задачу, для которой вполне достаточно производительности сервера с одним процессором.
Ремонт монитора SAMSUNG SyncMaster 941MP
2013-05-04 03:51:00 (читать в оригинале)После нескольких лет эксплуатации монитора SyncMaster 941MP, стал замечать, что при его включении лампы подсветки начинают мигать. Вначале это было еле заметно, но со временем эти мерцания значительно усилились и стали уже заметно раздражать, несмотря на то, что после некоторого времени, порядка 1-2 минуты, эти мерцания прекращались. Подобные колебания электроники обычно связаны с некачественной фильтрации выпрямленного напряжения в блоках питания, а в фильтрах эту роль выполняют емкости и индуктивности. Поскольку индуктивности, как правило, не изменяют свои характеристики со временем, а вот электролитические конденсаторы имеют эту неприятную особенность, то подозрение было сделано именно на них. Поискав в интернете подобные неисправности, я понял, что причина кроется скорее всего именно в них, и даже нашел подобные рекомендации по замене трех электролитов (два по 1000 мкф на 25 в и один на 470 мкф 25 в) в подобных мониторах. Но у меня монитор оказался несколько другой модификации, в отличии от найденных в интернете, т.к. мой монитор имеет еще встроенный тюнер для приема телевизионных программ.
Одним словом, решение на ремонт принято и начинаем разборку монитора. Первоначально откручиваем три винта удерживающих подставку монитора и отсоединяем ее. Затем аккуратно начинаем отсоединять заднюю пластмассовую панель, которая закреплена на защелках, для этого поддеваем черную заднюю панель отверткой или чем то другим, чтобы не повредить пластмассу. На каждой стороне имеется по 4 защелки. Таким образом мы снимаем заднюю панель и получаем доступ к внутренностям монитора.
В центре монитора размещается блок электроники закрытый металлическим экраном. Откручиваем 4 винта, крепящие этот блок и снимаем с него боковой экран закрывающий 4 разъема:
Отсоединяем 4 разъема с проводами идущими к лампам подсветки:
Отсоединяем верхний широкий разъем и переворачиваем блок:
Теперь нам надо освободить плату блока питания (его почему то называют инвертером), для этого откручиваем винты крепления и отсоединяем боковой разъем.
Вытаскиваем пластиковые защелки крепящие черную защитную пленку, переворачиваем плату и видим на ней аж 5 штук электролитических конденсатора имеющие выпуклую верхнюю часть.
Вспухшие электролиты свидетельствуют о их неисправности и подлежат замене. Конденсаторы оказались все одинаковые имеющие емкость 470 мкф 25 в. В ближайшем магазине оказались подобные на 470 мкф 35 в. по 15 руб за штуку, которые и были установлены в замен неисправных.
Собираем монитор в обратном порядке и радуемся его стабильной работой.
Система газового пожаротушения в серверной
2013-04-02 06:48:00 (читать в оригинале)Дожились мы до такого "счастья", как оборудование нашей маленькой серверной не только прецизионным кондиционированием, но системой газового пожаротушения. Ну это примерно такая же система, как была на подводной лодке, когда она сработала и погибло большое количество моряков.
Но собственно к делу, система состоит из баллона металлического штампосварного (БПХ - 80), объемом 80 литров в который закачен газ состоящий из хладона, азота, аргона и воздуха под давлением 6,4 МПа (65 кгс/см2). А весит эта бомба только без газа 58 килограмм. К баллону подсоединен модуль газового пожаротушения (МГПТ-65), который представляет собой электромагнитное запорное устройство, открывающее доступ газа из баллона в пожарные магистрали. На нем же установлен манометр, показывающий давление газа в баллоне.
Модуль газового пожаротушения управляется прибором, который называется Прибор приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения и оповещателями С2000-ФСПТ. Собственно этот прибор через 8 специальных датчиков, установленных в серверной (4 на потолке и 4 под фальш-полом серверной) и контролирует безопасность серверной на предмет возгорания оборудования.
Кроме того, прибор предназначен для:
- защиты зоны пожаротушения;
- управления автоматической установкой газового пожаротушения в автоматическом, либо ручном режиме;
- приема и обработки сигналов от извещателей;
- управления звуковыми и световыми оповещателями;
- управления инженерным оборудованием (например вентиляцией);
- приема команд и выдачи тревожных извещений;
- контроля исправности цепей управления оповещателей;
- прима извещений от различных датчиков;
- выдачи извещений "пожар", "неисправность", на пульт пожарной части.
Датчики, которые подключены к прибору реагируют как на увеличение температуры в помещении, так и на наличие дыма. Прибор, кроме того, подключен к радио-передающему устройству РПД Астра-РИ, которое передает извещения по радиоканалу
на радиоприемное устройство РПУ Астра-РИ, установленное вне помещения серверной, где находится дежурный сторож.
В случае возгорания оборудования в серверной, либо появления задымления срабатывает система газового пожаротушения, которая подает газ по магистралям проходящим по потолку и под фальш-полом серверной
вытесняя, таким образом, воздух и предотвращает источник возгорания.
Для ликвидации газа из серверной, система комплектуется специальным вытяжным воздушным насосом, который подсоединяется к открывающемуся люку через соседнее с серверной помещение. Ну и для безопасности, в комплекте имеются два изолирующих противогаза для проведения работ в серверной при наличии в ней газа.
Надеемся, что наша система газового пожаротушения никогда не будет задействована.
Создаем первую страницу на ASP.NET
2013-03-30 13:32:00 (читать в оригинале)Что нужно для создания приложений ASP.NET я уже отмечал ранее, а вот для написания первого приложения нам понадобится обычный текстовый редактор, такой, как NotePad, который устанавливается при установке Windows. После создания странцы мы ее опубликуем и вызовем опубликованный файл. Далее мы проследим, как происходит обработка страниц ASP.NET и кратко рассмотрим теоретические решения ASP.NET, обеспечивающие обработку страниц.
В качестве сервера и клиента мы будем использовать один и тот же компьютер. Здесь мы должны понимать принцип параллельного выполнения задач: одна часть служб Windows обеспечит функциональность WEB-сервера, в то время как другая часть моделирует функциональность WEB-клиента. Об этом мы поговорим немного позднее, а сеяас давайте вернемся к созданию первого приложения.
Что представляет собой ASP.NET- файл? ASP.NET - файл представляет собой обычный HTML-файл, в который интегрирована поддержка динамического отображения информации. Файл ASP.NET имеет расширение .aspx. Для примера наберем в текстовом редакторе следующий текст:
<%@ Page Language="VB" %>
<html>
<body>
<% Response.Write("Hello World") %>
</body>
</html>
Затем сохраним этот текст в файле с именем hello.aspx
Первая строка сценария информирует о том, что будет использован язык VB, а строка 4 возвращает браузеру содержимое, заключенное в кавычки, что подобно команде print() во многих языках программирования.
Как сделать Гаджет?
2013-03-28 02:43:00 (читать в оригинале) Гаджет — приложение узкоспециализированное, компактное, простое и обладающее намеренно ограниченной функциональностью. Гаджеты проектируются таким образом, чтобы выводимая ими информация была понятна пользователям с минимальными пояснениями, а работа требовала минимальных усилий по настройке конфигурации. Гаджет не должен быть усеченной версией более функционального, более мощного приложения; скорее, это мини-приложение с ограниченными задачами, которое иногда дополняет существующее приложение.
Гаджет хорошо вписывается в окружающие условия по своему внешнему виду и поведению и эффективно использует занимаемое пространство. В идеале высота гаджета не должна превышать 200 пикселов в стандартном состоянии, и он не должен увеличиваться свыше 400 пикселов в развернутом виде.
Содержимое гаджета должно храниться готовым к отображению, чтобы пользователю не приходилось ожидать появления информации. Впрочем, динамическая загрузка содержимого гаджета тоже допустима, если последний обеспечит соответствующую обратную связь для пользователя.
Учтите, что некоторые гаджеты обладают ограниченным сроком жизни. Представьте, что вы установили гаджет, который выводит в реальном времени новости о некотором спортивном мероприятии. Спустя несколько дней или недель после мероприятия у гаджета уже не будет полезной информации. В таких случаях гаджет должен вывести сообщение с предложением удалить себя, вместо того, чтобы продолжать выводить устаревшую информацию.
+1561 |
1596 |
fiona |
+1550 |
1597 |
Алексей Чернов |
+1529 |
1559 |
Elen_i_rebyata |
+1513 |
1584 |
Малти_Ошер |
+1512 |
1589 |
Дрочливый_Драчун |
-2 |
74 |
Рыжая_Лада |
-2 |
1264 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-2 |
947 |
G-Traveler | Сайт заметок путешественника |
-5 |
53 |
BJohn |
-6 |
17 |
Аццкей_Сотона |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.