Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера McGan/Записи в блоге |
Кто ЕГЭ знает...
2011-06-26 19:51:40 (читать в оригинале)Как ни крути, а любой экзамен – это в определённой мере лотерея, в какой бы форме он ни проводился: фактор везения-невезния будет присутствовать всегда. Так же как ни один экзамен не раскроет «глубину глубин» знаний отдельно взятого экзаменуемого: отъявленный двоечник и на ЕГЭ может получить хорошую оценку, обведя кружочком достаточное количество правильных ответов (он может списать у соседа или просто угадать). Похоже, единый госэкзамен превращается в настоящую профанацию.
Как считают эксперты, исключить абсолютно все факторы подтасовок, мошенничества и прочих манипуляций с результатами ЕГЭ нельзя.
В прошлом году лучше всего экзамен по русскому языку сдали на Кавказе. Как заметил по этому поводу юморист Михаил Задорнов: «Шестьдесят процентов абсолютно грамотных кавказцев! В России даже отличники не получили тех баллов, которые поставили плохо говорящим по-русски дагестанцам и абхазцам...»
В этом году в восьми регионах страны школьники сдали ЕГЭ в среднем существенно лучше, чем в целом по стране. Области и республики, населённые такими гениями, пока не названы, сейчас чиновники с ними «разбираются».
В этом году единый госэкзамен сдавали 840 тысяч выпускников школ. Без аттестата останутся более восьми тысяч, так как завалили оба обязательных предмета – русский язык и математику. Те, кто не сдал один из предметов – либо русский, либо математику, могут пересдать ЕГЭ в дополнительный день.
В этом году уменьшилось количество стобалльников. Как заявила глава Роспотребнадзора Любовь Глебова, все стобалльные работы перепроверены – среди них снова полно липовых. Планируется выборочная проверка работ, набравших более 80 баллов.
По словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, студенты, сдававшие за школьников ЕГЭ по математике, «будут наказаны по закону», окончательное решение должно быть принято до конца этой недели.
Министр убеждён, что проблемы со сдачей ЕГЭ, в том числе группа «ВКонтакте», где во время экзамена выкладывали правильные ответы, а также студенты, учителя и чиновники, писавшие тесты за школьников, свидетельствуют о том, что система ЕГЭ вскрыла коррупционный нарыв. Она стала своеобразным показателем того, что образование «пронизано обманом и нарушениями».
Тогда зачем было усугублять ситуацию введением ЕГЭ? Ограничивается ли дело злонамеренностью или бездарностью чиновников или тут всё гораздо глубже?
Согласно концепции, рождённой в недрах Министерства образования, единый государственный экзамен должен сеять добро и служить одновременно нескольким целям: выровнять шансы молодых людей из разных школ и регионов; стандартизировать требования к выпускникам, исключить возможность произвола экзаменатора и прочих дискриминаций; упростить процедуру поступления в вузы и, как ни парадоксально, исключить коррупцию при приёме в вузы.
Что ж, благие намерения. Замечательные цели. Но что-то не очень-то у нас доверяют чиновникам. Сомнения усиливаются, если обратиться к практике: школьники, родители и учителя в один голос жалуются.
Против ЕГЭ выступают учителя: результаты их труда стали оценивать по результатам экзамена. Это несправедливо: школы разные, дети разные и результаты разные (недовольны и некоторые преподаватели вузов, ректоры – все те, кто понял, что исчезают возможности заработать на поступлении). Педагоги уверены: ЕГЭ – интеллектуальная травма. Даже если у ребят есть потенциал, они не смогут выполнить иного задания, чем поставить крестик или галочку.
Против ЕГЭ высказываются сами вчерашние школьники, собирающие в Интернете десятки тысяч подписей протеста. Кто их слышит? Особенно недовольны ЕГЭ те, кто прилежно учился, но набрал такой же балл, как и одноклассники-двоечники, которым просто подфартило.
Против ЕГЭ родители...
Но почему им всем всё-таки навязали этот эксперимент, ставший нормой?
Первая причина – государству нужна рабсила, а система ЕГЭ, по мнению многих, как раз-таки воспитывает обслуживающий персонал. ЕГЭ формирует людей, направленных на то, чтобы выполнять приказ, выбирая из двух-трёх вариантов один. Если государству нужен гражданин, не думающий, а тупо исполняющий функции, которые ему предназначены, то Россия правильно сделала, что перешла на ЕГЭ. Кто не справился, кто не выдержал стресса, у кого не хватило средств на подготовку, – тем не место на вершине. Соблаговолите к станку или под ружьё. «Будь эффективным или сдохни» – такова логика «капиталистического» ЕГЭ. Те, кто оказался «эффективным», то есть дети обеспеченных родителей, у которых достаточно денег на подготовку к ЕГЭ и учёбу на платных местах в вузах, да некоторое количество гениев составят будущую элиту «общества потребления». Вроде бы всё демократично, всё честно, но пропасть между богатыми и нищими становится только ощутимее, а классовая ненависть – всё сильнее.
Вторая причина: ЕГЭ – это выгодный бизнес. По некоторым данным, государство за все годы эксперимента потратило на ЕГЭ порядка трёх миллиардов рублей. На «чёрном» рынке образования продается всё: от тестов до результатов экзаменов. Взять хотя бы скандал вокруг ЗАО «КРОК инкорпорейтед», обеспечивавшего информационное сопровождение ЕГЭ в ряде регионов: система, предложенная «КРОК», не только не исключала подтасовки результатов ЕГЭ, но и делала возможной торговлю положительными баллами. Эксперты Всероссийского фонда образования даже подсчитали возможную стоимость 100-балльных результатов ЕГЭ в регионах и Москве... И этот скандал мало кого удивил, ведь он укладывается в логику рыночных отношений: всё и все должны продаваться, даже школа. А этого никак не сделать, если «продукт», то есть выпускников, нельзя каким-либо понятным образом сортировать: это – высший сорт, а вот то – брак…
Третья причина введения ЕГЭ видится в стремлении государства сбросить со своих плеч ненужную ему обузу всеобщего доступного образования. Это гигантский шаг не только к уничтожению бесплатного обучения в вузах, но и к приходу бизнеса в среднюю школу.
То ли ещё будет!
Цепкие легенды о войне против СССР
2011-06-26 19:49:18 (читать в оригинале)Почему немцам потребовалось так много времени для того, чтобы заглянуть в лицо правде о войне против Советского Союза. Беседа с историком Вольфрамом Ветте (Wolfram Wette).
Вольфрам Ветте родился в 1940 году, он является (почетным) профессором новейшей истории Фрайбургского университета.
1].
Какое значение имел 1989 год для процесса восприятия истории?
Взгляд в прошлое стал свободным от идеологического воздействия – как на Западе, так и на Востоке. Мы, историки, получили доступ в большому количеству новых источников, и обмен с российскими коллегами стал более интенсивным. Тогда началось очень плодотворное сотрудничество, способствовавшее также примирению[2].
Посвященная вермахту выставка в 1995 году ознаменовала собой новую фазу в полемике?
Новой она, по сути, не была. Но одно дело – это то, что находят историки, и другие дело – какие знания принимаются обществом и утверждается в нем. Эта выставка активно способствовала тому, что широкие слои общественности, наконец, получили представление о критических исследованиях, посвященных роли вермахта[3].
Каким образом удавалось так долго поддерживать легенду о незапятнанном вермахте?
Через эту армию прошли 18 миллионов человек, и большая часть этих людей приняли участие в войне на востоке. Поэтому почти каждая немецкая семья оказалась затронута этой историей. А то, что происходит в семье, часто является определяющим для коллективного сознания. В течение многих лет и десятилетий эта история замалчивалась, приукрашалась и не признавалась. Сопротивление правде было огромным.
Вы сами столкнулись с этим сопротивлением? В 1984 году вы и ваш коллега Герд Юбершер (Gerd Ueberschaer) издали книгу под названием «План “Барбаросса”», в которой впервые полностью были представлены так называемые преступные приказы и было показано, с какими зверскими намерениями началась эта война.
Да, эта книга вызвала много споров! Будучи историком Ведомства военно-исторических исследований во Фрайбурге, я с 1970-х годов почувствовал, какой критике подвергался даже такой небольшой прогресс в процессе познания. Многие просто отказывались верить в существование «Приказа о комиссарах», требовавшего убивать взятых в плен политработников Красной Армии, а также в то, что этот приказ выполнялся. Многие отказывались верить в то, что немцы сожгли и разрушили тысячи городов и деревень. Отказывались верить в то, что немцы убили 3 миллиона советских евреев, и хотели довести до голодной смерти 30 миллионов человек. Следует иметь в виду, что вместе со мной работали бывшие офицеры вермахта, и вы можете себе представить, что они говорили: только тот, кто сам там был, может об этом говорить.
Еще один институт, активно участвовавший в преступлениях этой войны, только недавно стал открыто говорить о своей истории – речь идет о полиции. Сейчас этой теме посвящена выставка в Берлине.
Это тоже характерный случай. Долгое время было принято считать, что полиция якобы действовала только внутри страны. Многие до сих пор не знают, что существовали многочисленные полицейские батальоны, которые на восточном фронте систематически совершали убийства. Поэтому меня не удивляет, что потребовалось так много времени, прежде чем была показана правда.
Был ли осужден немецким судом хотя бы один офицер вермахта за преступления, совершенные на восточном фронте?
Да, один единственный, и это, кстати, случилось в прошлом году. Речь идет о лейтенанте по имени Йозеф Шойнграбер (Josef Scheungraber). Однако он убивал людей не в Советском Союзе, а в Италии. Мюнхенский суд приговорил его к пожизненному заключению, а этому человеку сейчас больше 90 лет. Других попыток со стороны судебной системы разобраться со всеми совершенными преступлениями не было. Никакого расследования также не проводилось. С одной стороны, это объяснялось отсутствием в обществе желания проводить такого рода расследования, а, с другой стороны, это было связано с образованием в 1959 году Центрального ведомства государственного управления юстиции (по расследованию национал-социалистических преступлений) в Людвигсбурге. Оно должно было проводить процессы против нацистских преступников. Однако военные преступления, по существовавшему тогда определению, не относились к категории нацистских преступлений. То есть это никого не интересовало.
Занимают ли сегодня воспоминания о войне против Советского Союза прочное место в коллективном сознании немцев?
Эмпирически это невозможно подтвердить. Но одно можно сказать с уверенностью – сегодня уже нельзя, не дискредитировав себя, отрицать вину немцев за ту войну на уничтожение, жертвами которой стали 27 миллионов советских граждан. Мы все знаем, что тогда произошло, и, я надеюсь, никогда этого не забудем.
Примечания
1 Профессор Ветте совершенно прав, когда утверждает, что именно благодаря поколению 1968 года было привлечено общественное внимание к публичной лжи нацистских преступников в Германии. Но этот тезис противоречит второму, когда Ветте утверждает, что история молодежь не интересовала — напротив, представители этого поколения активно занимались поиском нацистов во власти, их разоблачением, требовали если не наказать их, то хотя бы отправить в отставку, что было бы невозможно без интереса к истории.
2 К сожалению, В. Ветте ошибается, говоря о России. «Скепсис» много писал о ползучей реабилитации фашизма, власовщины, пропаганде антинаучной теории тоталитаризма, которая сохраняет свои позиции и в Германии (См.: Александр Тарасов «Ошибка Штирлица», Реабилитация фашизма)
3 Выставка «Преступления вермахта. Масштабы войны на уничтожение»: Часть1,Часть2.Для тех, кто верит в «дух глобального сотрудничества"
2011-06-19 16:02:02 (читать в оригинале)«Нет такой низости и такого преступления, на которое
не пошел бы капитал ради 300% прибыли»
К.Маркс
События вокруг Ливии – это глобальное рейдерство. Попробуем разобраться, почему эксперт итальянского политического издания «Il Manifesto» Манлио Динуччи, посвятивший глобальному рейдерскому захвату ливийских активов серию аналитических статей, назвал происходящее «ограблением века».
Интрига с «ливийским восстанием» и «переходным национальным советом» родилась, естественно, не в Бенгази, а в Вашингтоне, Лондоне и Париже. «Совет» понадобился не только для пересмотра условий нефтяных контрактов, но и для «легитимизации» захвата «центра управления» ливийскими ресурсами. Глобальные «эффективные собственники» скрывающиеся за НАТО, с самого основания этой организации претендуют на средоточие глобальной политической мысли, центром «управления и контроля» планеты, удовлетворяя ненасытные аппетиты инвесторов, вложившихся в это почти семейное предприятие.
Понятно, эта операцией по-прежнему отражает дух «старого доброго колониализма», но все же, при описании ситуации мы используем схему рейдерских захватов, практикующихся в либеральной России «эффективными собственниками». Почему – поймете в конце.
Чертова дюжина признаков рейдерства
1. «Проигнорирована воля акционеров компании».
В Триполи 6-7 мая прошло собрание более 2000 ливийцев из более чем 400 племен, которые одобрили около 20 принципиальных резолюций – о поддержки СЕО Муаммара Каддафи, единстве, суверенитете страны и т.д. Наемников и мятежников, прикупленных Западом и работающих на развал страны, резолюция определила как «предателей», одновременно призывая к прекращению кровопролития и обещая широкую амнистию. Подчеркивалось, что только ливийский народ имеет право определять политический, экономический и социальный строй своей страны и осуществлять управление государством. Все племена решили выступить единым фронтом на защиту государственной собственности - аэропортов, портов, заводов и фабрик, стратегических предприятий, объектов инфраструктуры.
«Мировая общественность» и глобальная пресса эти события, естественно, проигнорировала.
2. «Фальсификация акционерного собрания»
Некое «обращение» 61 представителя ливийских племен, якобы требующих незамедлительной отставки Каддафи, было сфальсифицировано «адвокатом глобализма» Бернаром-Анри Леви («властителем дум», побывавшем троцкистом, маоистом и утвердившемся как сионист, у нас засветился тем, что фальсифицировал события при нападении Грузии на Осетию) 27 апреля было опубликовано во французском еженедельнике «Express» и мгновенно растиражировано англоязычной прессой.
3. «Мировая общественность» начала фальсификацию документов ООН
5 мая в Риме собралась т.н. «контактная группа» по Ливии, которую официальный сайт французского министерства обороны, разместивший подробную информацию о событии, характеризовал как «политических пилотов, направляющих операции НАТО». «Контактная группа» была сформирована на Лондонской конференции 29 марта 2011 года, собравшей страны, проголосовавшие за резолюцию СБ ООН №1973, а также Германию.
Россию и Китай на конференцию не пригласили (из-за позиции кровавого диктатора Путина), Африканский Союз отказался в ней участвовать, Лига арабских государств прислала представителей второстепенного уровня, демонстрируя свое «неудовольствие» односторонними инициативами «международного сообщества». На конференции присутствовали наблюдатели Ватикана. Встреча проходила под двойным председательством министра иностранных дел Италии Франко Фраттини и шейха Хамада бин Джасима бин аль Тхани, премьер-министра и министра иностранных дел Катара. Х.Клинтон перемещалась по миру, повторяя расхожую сентенцию «Каддафи должен уйти.
4. Источники дополнительного финансирования
После проведения изначальных вложений от заинтересованных концессионеров, группу захвата начали переводить на финансирование за счет замороженных активов ливийского государства (для начала 3,3 миллиарда долларов принадлежащих ливийскому правительству). Произошло ползучее признание «легитимности» «правительства в Бенгази», «контактной группе» разрешено продавать ливийскую нефть. Управлять продажей решено через Катар, при том, что семья шейха является главным конкурентом Ливии при поставке углеводородов на европейский рынок и владеет главным информационным спонсором захвата – телекомпанией Аль-Джазира.
Спикер ливийского правительства Мусса Ибрагим на конференции всех племен Ливии в Триполи сказал: «Они все время говорят ливийцам: "Вы не знаете, что для вас хорошо. Мы вас избавим от неверного выбора, чтобы вы не наделали ошибок…"».
Замминистра иностранных дел Ливии Халед Каим: «Ливия все еще является, в соответствии с международным правом, суверенным государством, и всякое использование ее замороженных активов – это пиратство в открытом море…»
5. «Растаскивание имущества компании».
На первых же встречах с «возникшими ниоткуда» представителями «национального переходного совета» ЕС принял решение заморозить ливийские инвестиции в итальянских компаниях – Unicredit Banca, Finmeccanica, Eni и других. Доля Ливии в итальянском банке составляла 7,5 процента, в Финмеханике -2%, в Эни -1.Такого рода небольшие инвестиции в итальянские компании, включая, к примеру, долю в 7, 5 процента в футбольный клуб «Ювентус», представляли для Ливии, скорее, имиджево-политические, чем экономические вложения и оценивались приблизительно в 4 миллиарда долларов. Но это было только пристрелкой.
6. Разворовывание средств на счетах
Активы, которыми управлял Ливийский инвестиционный фонд (LibyanInvestmentAuthority, LIA) оценивались в $70 млрд., а при включении в оценку LIA инвестиций Центрального банка Ливии и некоторых компаний превышали $150 млрд. Инвесторов привлекал и чрезвычайно динамичный рост активов Ливийского инвестиционного фонда, сделавшего стратегическую ставку на диверсификацию (в Ливии эту политику LIA называли «дипломатией суверенных фондов»). Когда LIA был создан в 2006 году, в его активе было$ 40 млрд.
Всего через пять лет инвестиционный фонд смог осуществить выгодные вложения в более сотни североафриканских, азиатских, европейских и североамериканских компаний. После снятия в 2004 году эмбарго, Триполи смог располагать коммерческими излишками от выручки за нефть порядка $30 млрд. в год, которые были направлены в значительной части на иностранные инвестиции, что позволило обеспечить рост благосостояния населения. Это одна из глубинных причин, по которой капитализм выступил против Ливии.
«Интерес к ливийской нефти (запасы оцениваются в 60 миллиардов баррелей и являются крупнейшими в Африке при наименьших в мире затратах на добычу) или природному газу с резервами в 1500 миллиардов кубических метров, не были первостепенной целью агрессии в Триполи. В прицеле «добровольцев» операции «Объединенный защитник» - суверенные фонды, капиталы, которые Ливия инвестировала за границу» (Manlio Dinucci, Réseau Voltaire, 22 avril 2011, перевод fondsk.ru )
7. «Инсайд»
Вольница управления баснословными суммами суверенных фондов породила невиданную доселе коррупцию в высшем слое ливийских чиновников, а злоупотребления в «далеких широтах» выходили из-под контроля лидера Джамахирии. Когда в 2009 году факты коррупции среди высшего эшелона ливийской бюрократии подтвердились, Муаммар Каддафи принял решение о том, чтобы 30 миллиардов нефтяных дивидендов шли «напрямую ливийскому народу». Это решение внесло трещину в отношения Каддафи и его министерского окружения, на чём и сыграли «глобальные управляющие», прибегнув к захвату суверенных инвестиционных фондов еще до того, как решили прибрать к рукам энергетические ресурсы и начать военные действия.
Операция по захвату «суверенных фондов» в Ливии проходила при подкупе инсайдера из LIA. По информации Wikileaks 20 января 2011 года инсайдер информировал посольство США в Триполи, что LIA депонировал в банки США 32 миллиарда долларов. Месяцем позже американское казначейство эти активы «заморозило». Речь идет о «самой крупной сумме, когда-либо заблокированной в США, которую Вашингтон сохранит на депозите ради будущего Ливии» - заявляет страна, чей долг на сегодня составляет уже $14,3 трлн. Минфин ЕC так же поправил свои финансы, заморозив еще 45 млрд. евро ливийских активов.
8. Обескровливание филиалов.
Без средств на развитие осталась Ливийская арабо-африканская инвестиционная компания, планировавшая увеличение инвестиций в горно-добывающие, туристические и др. проекты к югу от Сахары. Та же участь постигла проект первого в Ливии спутника связи Rascom. Запущенный на орбиту в 2010 году, спутник символизировал путь Ливии (и Африки) к независимости от коммуникационных систем США и Европы, принося ежегодную экономию ливийскому бюджету в сотни миллионов долларов, одновременно лишая дохода глобальных телекомуникаторов, которые драли со всего африканского континента сверхзавышенные тарифы (не случайно телефонная связь с Африкой была самой дорогой в мире).
9. Глобальный банкинг
Остановлено реализация проектов по созданию независимых финансовых институтов Африканского Союза (Африканского инвестиционного банка с центральным офисом в Триполи, Африканский валютный фонд со штаб-квартирой в Камеруне и Центральный африканский банк, базирующийся в Нигерии). Развитие этих финансовых институтов означало выход африканских стран из-под контроля ВБ и МВФ.
10. Шкурные интересы финсистем Франции и ЕС
Предыдущий пункт означал конец использованию франка КФА (африканского франка), навязанного 14-ти бывшим французским колониям. Курс франка КФА изначально был привязан к французскому франку; в 1999 году, после введения евро, франк КФА привязали к евро. В обмен на гарантию конвертируемости франка КФА со стороны Франции руководство бывших колоний согласилось поместить 65 % своих валютных резервов на специальный счет в казначействе Франции, а бывшей метрополии было предоставлено право вето в отношении денежной политики стран зоны франка в случае овердрафта счета. Влияние бывшей колониальной державы на финансовую политику зоны африканского франка планировалось исключить, переходя в интересах этих и других африканских стран к единой денежной системе. Замораживание ливийских активов нанесло удар по этим проектам.
11. Нефтерейдеры
После снятия с Ливии санкций, нефтяные компании, устремившиеся в страну, были сильно разочарованы. Ливийское правительство, предоставляло иностранным компаниям лицензии на эксплуатацию нефтяных ресурсов на условиях сохранения самого высокого процента от добытой нефти у государственной нефтяной компании (NationalOilCorporationofLibya, NOC, EPSA-4). Учитывая жесточайшую конкуренцию, процентные выплаты государству порой доходили до 90 процентов (вспомним остров Сахалин в славные времена г Черномырдина).
Сейчас от имени «переходного национального совета» уже создана «Ливийская нефтяная компания», которая должна сменить ливийскую госкомпанию. В акционеры входят французские, английские и американские нефтяные компании.
Наказание ждет итальянскую ENI, заплатившую в 2007 году миллиард долларов, чтобы обеспечить себе концессию до 2042 года и немецкую Wintershall. С рынка удалят российские и китайские компании, которым Каддафи пообещал отдать нефтяные концессии, которые отберут у американцев и европейцев. По информации WikiLeaks, США готовились к этому в течении трех лет, а скромный миллиардер Д.Медведев, держащий свой кошелек в США, разрушил планы российских компаний в один день. На недавней пресс-конференции он заявил, что мол, «друзья-приятели уговорили».
12. Ящеры
Британский хранитель замороженных ливийских инвестиций в 25 миллиардов евро банк HSBC, принадлежавший клану Ротшильдов-Кезвиков имеет здесь и свой традиционный гешефт. Именно они сейчас в Бенгази готовят к запуску «Центральный банк Ливии».
Понятно, что все эти действия совершаются за счет бюджета стран, на которых паразитирует класс «политэлиты» - «убытки списываются на государства и налогоплатильщиков, прибыль получают избранные», но для нас есть еще и -
13. Самое интересное,
что темой российских встреч представителей семьи Рошильдов, однажды упомянутые мною, были именно инвестиции в рейдерские захваты. Тогда один из ящеров активно собирал информацию о том, как это происходит в России, живо интересуясь всеми технологическими подробностями…
Что же, «дух глобального сотрудничества» торжествует - вот и пригодились особо изощренные разработки российских «эффективных менеджеров» мировой «прогрессивной мысли». «Нет такой низости и такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли»… А ради 1000%?
Польская медаль "Помни Катынь"
2011-06-19 15:58:45 (читать в оригинале)70-летний преподаватель физики поселился в крохотной уборной по милости руководства учебного заведен
2011-06-19 15:38:29 (читать в оригинале)70-летний преподаватель физики поселился в крохотной уборной по милости руководства учебного заведения. Перед новосельем из «квартиры» убрали унитазы. Пожилой учитель физики школы № 18 города Камышина Волгоградской области вот уже три года живет в школьном туалете размером два на три метра.
Клозет Валерию Каракаеву предоставили, когда после развода с женой он оказался фактически на улице. Другого жилья для педагога с почти полувековым стажем не нашлось.
- Идти мне было некуда, - вздыхает Валерий Валентинович. - Мы с женой всю жизнь в Магадане прожили, а в 1993 году перебрались в Камышин, у нее тут домик небольшой. Сразу же встали в очередь на жилье, только конца ей не видно...
Снимать квартиру учитель не в состоянии - с зарплатой в 11 тысяч особо не разбежишься. Вот и приходится Валерию Каракаеву облагораживать бывшую уборную. В тесной комнатушке есть телевизор, раковина, раскладушка, книжные полки. На столике в вазе физик с душой лирика поставил цветы, завел двух кошек - для пущего уюта.
- Но туалет он и есть туалет, - говорит учитель. - Хоть унитазы и демонтировали, запах остался. Да и за стеной - другая уборная, смердит жутко!
Впрочем, и этой каморочки Каракаев может лишиться.
Школа ведь нежилое помещение и по закону жить здесь категорически запрещено! И комитет по образованию, и руководство учебного заведения идут на нарушения из милости к учителю. Life News
Вы знаете, а я от чего-то не сильно удивился ознакомившись с данным материалом. То что вся наша система образования уже давно в глубокой (мягко сказать депрессии), это всем известно. И про былой престиж учительской профессии, даже и вспоминать не хочется. А вот то что наши педагоги безропотно сносят унижения и невзирая на почти нищенское положение, продолжают исполнять свои обязанности, так это видно только от того, что в них еще живо чувство элементарной порядочности и ответственности за свое наиважнейшее дело.
И раз уж зашла речь о проблемах образовательной системы, волей-неволей приходят на ум размышления о пресловутом ЕГЭ. Я тут как-то ради любопытства, ознакомился с экзаменационными тестами. Не примите это за брюзжание вечно недовольного интеллигентишки, но по моему – полная тупость! Набор шаблонных вопросов, предлагающий использование столь же стандартизированных ответов. Это мне чем-то напомнило уродливую униформу с чужого плеча, в которую решили облачить наше подрастающее поколение. Вот только не стоит забывать, что эта униформа для мозгов! И тут уж как ЕГЭкнется – так и откликнется.
Я затронул данную тему потому, что испокон века народ российский славился своим нетривиальным мышлением, свободным от узких рамок всевозможных стандартизированных штампов. Видно от того и удавалось Росси в обилии пополнять интеллектуальную копилку нашей цивилизации своими гениями. Одно упоминание о которых, становится поперек глотки у любого русофоба.
Что тут поделаешь, коли позабыли наши министерские чиновники от образования, старую русскую пословицу – «Что русскому хорошо, то немцу - смерть». Хотя похоже в чиновничьих кабинетах уже не до русской словесности – там теперь больше арифметика в почете (в основном задачки на деление и вычитание). Может и этих, хоть на время отправить в клозет пожить, ну дабы подумали как следует. Вот только не в министерский, а школьный, а то наши чиновнички небось себе такие санузлы по отгрохали – по боле любой учительской квартиры будут.
Александр Рохмистров
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
17 |
промо радио |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.