Сегодня 30 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
McGan
McGan
Голосов: 1
Адрес блога: http://mcgan.livejournal.com/
Добавлен: 2010-09-19 13:02:59
 

В Кирове запретили Сталина и Жукова. Но разрешили эсэсовцев

2011-05-09 15:40:36 (читать в оригинале)

Губернатор Никита Белых участвовал в возложении цветов на могилу латышских ветеранов СС

«Приехал тут к нам латыш с неприличной фамилией Скуй, – пишет в своем «ЖЖ» блогер из Кирова advocatd. – Или Скуя? А, в принципе, какого скуя разница... Посол Латвии. Зачем приехал? А цветы возложить на могилку. В нашем Вятлаге 2800 этих самых латышей захоронено».
«С ним катался и наш губернатор – Никита Белых, – продолжает автор. – И фоты даже выложил. Вот одну я вам сейчас покажу. Скуй нам тут сказал, что похоронены там жертвы депортации 1940-1941 гг. А на фотке у нас что? На даты смотрим: 1941-1953 гг. И что это за латышей к нам везли во время и после войны? А в т. ч. и легионеров из 15-й и 19-й гренадерских дивизий Ваффен-СС. Вот Никита Белых и возложил цветочки на могилку эсэсовцев».
 
«Вятский наблюдатель», такие баннеры город украшали. Так что Никиту Белых можно поздравить: прогресс в борьбе со столь ненавистным всем либералам «советским наследием», как говорится, налицо.
Ветераны, правда, не сдаются. Один из них, всеми уважаемый в крае Иван Дмитриевич Чупрынов, ставит власти ультиматум: «Если власть не пересмотрит свою позицию в отношении полководцев Победы, я откажусь от наград, врученных мне президентом и губернатором к 65-летию Победы».
Вот только эта власть вряд ли прислушается к ветеранам. Губернатор Белых и иже с ним предпочитают каяться перед латышскими эсэсовцами. «Я очень высоко оцениваю то, что делает уголовно-исполнительная система Кировской области для сохранения памяти о жертвах политических репрессий. Благодарю Вас от всего латышского народа», – благодарит кировского губернатора Эдгарс Скуя. Растроганный Белых в ответ предлагает Эдгарсу Скуя продолжить совместную работу по увековечиванию памяти узников Вятлага. Например, создать в поселке Лесной мемориал или стелу в память о погибших. И правительство Кировской области уже готово взять на себя работы по созданию необходимой инфраструктуры и благоустройству территории. Вот куда лучше направить бюджетные средства – на увековечивание латышских эсэсовцев. Ну а Жукова, Конева, Мерецкова и уж тем более Сталина лучше поскорее забыть: они ведь – «наследие сталинизма»...
Порой просто диву даешься, насколько цинично и нагло гнет нынешняя власть свою линию по перекройке народного сознания, нашей святой памяти. Подавляющее большинство населения, как свидетельствуют все соцопросы по этой теме, против «искоренения сталинизма». А власть плюет на этот «глас народа», и президентский Совет по правам человека уже заготовил специальную государственную программу «десталинизации».
«А я живу в этом самом Вятлаге, – пишет, обсуждая публикацию advocatd, другой кировский блогер – Александр Копычев. – Ну, почти в нем – в городе Омутнинске Кировской области. У нас, говорят, сам «Железный Феликс» сидел еще при царе-батюшке... И вот на 9 Мая народ пойдет на городское кладбище, а там, в самом центре, – обелиск павшим воинам. И такая вот традиция у людей – выкладывать к обелиску поминальные пирожки и прочую снедь своим родным, сгинувшим на той войне, у которых, может, и могилки нет... Я видел: по периметру примерно пять на пять метров свободного места нет!!! И это в городке с населением 30 000 жителей!!! Спросите ИХ об эсэсовцах».
Но что этот крик души для нынешней власти? Она и впредь намерена ломать наши души и память, перекраивая Россию под свой либерально-западный проект.
«Ладно, поехал я на вахту Памяти. Но я еще вернусь», – такими словами заканчивает свой пост, датированный 29 апреля, блогер advocatd. И спустя три дня, 2 мая, вернулся к теме:
«Сижу в лесу под Синявино. Костер. Дождь со снегом. Немного простыл, но это – фигня. Главное – не это. Главное – крест, а под крестом лежат кости мужиков, которые сделали все для того, чтобы я был жив.
Вот сижу, курю и думаю: а что бы они сделали с никитой белых? С мелкой буквы, именно так: никита белых.
Очень жду извинений. Настоящих. Чтобы на коленях. Чтобы покаялся за цветочки на могилах палачей.
Их не будет, я знаю. Такие, как он, не умеют извиняться».
 





СССР победил не Германию, а Объединенную Европу

2011-05-09 15:35:03 (читать в оригинале)

История – удивительная наука. Мало того, что она – самая неточная из всех существующих, но и имеющая к тому же необъяснимую способность к саморазвитию. Или, наоборот, к деградации. Это в зависимости от того, кто и как предпочитает обращаться с фактами. А обращаются с ними иногда весьма вольно, крутя их, как флюгер, в любую нужную сторону. Взять, например, великий праздник 9 Мая, который мы сегодня отмечаем. Начиная с 1945-го и по 1991 гг. победа Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции над фашистской Германией однозначно воспринималась всеми как величайшее достижение человечества. Но рухнул Советский Союз, и история моментально завертелась, как флюгер, попавший в эпицентр тропического шторма. За прошедшие 20 лет чего мы только не узнали нового и подчас шокирующего о Великой Отечественной войне! Оказалось, что Третий рейх и СССР действовали чуть ли не заодно, что Сталин хотел напасть на Гитлера первым, что каратели из разношерстных «национальных» бригад СС являются народными героями и борцами за независимость, что Красная армия не освобождала Европу от фашизма, а наоборот, оккупировала ее, и вообще войну выиграл не кто-нибудь, а бравый американский парень – «рядовой Райан». Особо рьяные «историки-правдоискатели», расплодившиеся, как грибы после дождя, за последние 20 лет, и базу «научную» под это дело подвели, и сотни книг настрочили, и десятки фильмов наснимали. И без устали пичкают этой плохо сварганенной псевдонаучной бурдой читателей, зрителей, да и всех, кто подвернется под руку. Создается стойкое ощущение, что история Второй мировой войны ускоренными темпами переписывается заново, причем СССР в ней показан как брат-близнец гитлеровской Германии. Со всеми вытекающими отсюда выводами и оценками. А возможно, и последствиями.
 
Самое удивительное, что этим пованивающим делом не брезгуют заниматься и некоторые российские граждане, причем весьма известные. И уж совсем удивителен тот факт, что эти граждане, в любой другой стране ничего, кроме презрения, не заслуживающие, у нас считаются чуть ли не национальной элитой. Их награждают орденами и званиями, им присуждают премии, они постоянно у всех на слуху, их лица не сходят с телеэкранов. Вот и к 66-летию Великой Победы, которое сегодня отмечает наша страна, эти «мастера культуры» либерального окраса опять «порадовали» всех нас своими очередными опусами, нацеленными не на то, чтобы воспеть подвиг народа, а на то, чтобы в очередной раз очернить его. А заодно – советское правительство, военачальников. А самый смачный и ядовитый плевок в этих опусах припасен, разумеется, для Верховного главнокомандующего И.В. Сталина.
К сожалению, вся эта компания товарищей с «двойным дном», начиная от разного рода глянцевых тележурналистов с их нелепыми «журналистскими расследованиями» и кончая маститыми режиссерами, снимающими убогие фильмы о Великой войне, плохо представляют, чем, собственно, они занимаются. Им вряд ли когда-либо будет дано понять, чем была и могла стать Вторая мировая война для всего мира и какова реальная роль СССР в этой войне. Их убогие попытки рассказать зрителю «правду» напоминают рассказы персонажей известного анекдота, когда двое слепых попали на оргию. Вроде они что-то потрогали, что-то услышали, но ничего так и не увидели. Вот и пытаются «слепые» проливать свет на те или иные события, что само по себе уже выглядит анекдотично. Снимая свои «журналистские расследования» и не выдерживающие никакой критики фильмы о Великой войне, эти товарищи не понимают главного: и они, и их здешние и забугорные спонсоры живы только потому, что в свое время так презираемый ими русский народ и ненавидимый Верховный главнокомандующий совершили невозможное – спасли мир. Ни много ни мало. Да, спасли дорогой ценой, очень дорогой. Но эта цена была заплачена за жизни будущих поколений. К сожалению, она была заплачена и за жизни тех, кто теперь так нагло и бессовестно плюет в свое же прошлое. Не пытаясь даже понять, чем могла закончиться для всего человечества Вторая мировая война, сложись все чуть иначе. А этого самого «чуть», можно не сомневаться, хватило бы всему миру с избытком и надолго.
На этом надо остановиться подробнее. Как уже было сказано выше, мало кто реально представляет себе масштабы того вызова, с которым столкнулся СССР 22 июня 1941 года. Причем эти масштабы не представляют даже некоторые профессиональные историки, не говоря уже о тех недалеких персонажах, снимающих дешевые поделки о войне. Начать стоит с того, что после окончания Первой мировой войны в мире оказалось одно-единственное государство-изгой – Советский Союз. Даже не Германия, которую сделали крайней и обвинили в развязывании Первой мировой войны, а именно СССР. Его, словно прокаженного, окружили санитарным кордоном из стран-лимитрофов – Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии, ввели запрет на торговлю и вообще на любые виды сотрудничества. Да и дипотношений многие годы у СССР с ведущими странами Запада не было. В общем, СССР воспринимался как некое досадное наследие Первой мировой войны. К тому же непредсказуемое и, что самое главное, неподконтрольное. Это-то и раздражало страны Запада, мечтавшие при первой возможности ликвидировать новообразованную «Красную империю».
Вот почему, когда никому не известный Адольф Гитлер в своей широко известной книге написал, что интересы Германии лежат на Востоке, это тут же взяли на заметку некоторые весьма влиятельные господа в странах «истинной демократии», которые в скором времени сделали все от них зависящее, чтобы бывший ефрейтор в кратчайшие сроки превратился в фюрера германской нации и одного из самых влиятельных политиков мира. А дабы фюрер не комплексовал из-за отсутствия у Германии необходимых средств и сил для войны на Востоке, ему милостиво подкинули кредиты, технологии, а заодно и Австрию с Чехословакией со всеми их заводами, ресурсами и финансами. Достаточно вспомнить один эпизод, который почему-то очень не любят извлекать на свет британские джентльмены. Когда Гитлер оккупировал Чехословакию, чешское правительство попыталось спасти золотой запас страны и отправило его в Лондон, к английским «друзьям». Но друзья оказались еще те. Нет, золотишко не прикарманили, как это частенько водится у англосаксов, а взяли да и… подарили Гитлеру. Бери, дорогой наш друг Алоизыч, и пользуйся на здоровье. Для хорошего человека ничего не жалко! Главное – реши поскорее «восточный вопрос».
Гитлер и начал решать. Правда, когда фюрер напал на Польшу, «партнеры» для вида объявили ему войну. Так, на всякий случай. Дабы не нервировать собственное население и мировую «прогрессивную общественность». Но, поиграв в «сидячую войну» и не добившись обещанного дипломатическим путем, Гитлер решил партнеров проучить и заодно обезопасить себя с запада. В результате оккупации Бельгии, Голландии и Франции Германия прибрала к рукам промышленность и ресурсы и этих стран, превратившись в сильнейшую на тот момент европейскую державу. С учетом оккупированных территорий, Германия (а правильнее будет сказать – Объединенная Европа) превосходила СССР по всем показателям, что делало войну на Востоке лишь вопросом времени.
Советский Союз только-только превратился в индустриальную страну, в то время как Гитлер опирался на развитую промышленность Европы и ее людские ресурсы. Более того, немцам достался и весь военно-промышленный комплекс покоренных стран, так что в мире никто не сомневался: как только фюрер решит наконец расправиться с Советским Союзом, тот прекратит свое существование в считаные недели. Уж больно неравными были силы. Гитлер и сам так считал, называя Россию «колоссом на глиняных ногах».
Таким образом, утром 22 июня 1941 года против СССР в поход отправился не только немецкий вермахт, но фактически – силы Объединенной Европы. Грубо говоря, в 1941 году повторилась ситуация 1812 года, только в гораздо большем масштабе, да и цели войны в этот раз были совсем иными. Гитлеру, в отличие от Наполеона, не требовалось склонить русского царя-генсека к выгодному миру. Ему требовалось жизненное пространство для Третьего рейха, а покоренные на Востоке народы рассматривались, в лучшем случае, как рабы. В худшем – подлежали уничтожению. Более того, после разгрома СССР и оккупации части его территории Германия стала бы самой настоящей сверхдержавой – с колоссальным промышленным потенциалом и неограниченными людскими и природными ресурсами. С таким монструозным гособразованием не смогла бы тягаться не то что Англия со всеми своими колониями, но и все остальные страны мира вместе взятые. А уж с учетом союзных Германии Японии и Италии англосаксам вообще оставалось только поджимать хвост после каждого чиха, доносящегося из Берлина. Можно не сомневаться, что в случае разгрома СССР Англия подписала бы любой, даже самый невыгодный для себя мир с Германией. Впрочем, Гитлер изначально рассматривал британцев не как врагов, а скорее как партнеров в деле будущего мирового переустройства. Другое дело, что война для Германии пошла не по тому сценарию, который планировался.
А вот теперь и пришло время поговорить о том самом «чуть», о котором я упоминал выше. Пока советские солдаты сражались под Сталинградом и на Курской дуге, в самой Германии круглосуточно кипела работа над новыми видами вооружений. Еще Блок восхищался «германским сумрачным гением», и надо признать, что этот гений добился выдающихся результатов. После 22 июня 1941 года, когда Гитлер ввязался в роковую для себя схватку с «колоссом на глиняных ногах», у которого оказались неожиданно крепкие кулаки, время работало против Гитлера. Однако сам он это понял, пожалуй, только после сталинградской катастрофы. Именно в начале 1943 года ускорились работы над перспективными образцами вооружений. И не будет преувеличением сказать, что погибающие в тяжелейших и кровопролитнейших боях советские солдаты своими жизнями платили за спасение всего мира, т. к. каждый лишний день позволял Германии повернуть ход войны в свою сторону.
В 1944 году вермахт вышел на новый технологический уровень вооружений. Немецкая пехота и до этого имела отличное стрелковое оружие, но в дополнение к лучшему пулемету Второй мировой войны, MG-42, стала получать первые в мире штурмовые винтовки StG-44. Аналоги этой винтовки – советский автомат Калашникова АК-47 и бельгийская винтовка FN M49 – были приняты на вооружение только через пять лет.
Немцы стали пионерами и в применении такого оружия, как противотанковые гранатометы, запустив в производство знаменитый фаустпатрон. Именно этот гранатомет в дальнейшем сыграл огромную роль в появлении на свет советского РПГ-7. Под конец войны немцы практически довели до ума управляемые противотанковые ракеты (ПТУР) X-7 Rotkappchen, готовились к запуску в серию управляемые ракеты класса «воздух-воздух» и «земля-воздух». Кроме того, немцы уже использовали и весьма успешно управляемые авиабомбы, которыми смогли даже потопить 9 сентября 1943 года итальянский линкор «Рома». Что касается авиации, то в разработке находилось до полутора десятков реактивных самолетов, а самый массовый реактивный истребитель Второй мировой войны, Ме-262, поступал в войска с 1944 года.
Не стоит забывать и о подводной войне, где немцы добились выдающихся успехов, едва не задушив Англию петлей экономической блокады. К началу 1945 года немцы разработали подводные лодки XXI серии, которые, по всеобщему признанию, являлись самыми совершенными лодками, участвовавшими во Второй мировой войне. Правда, до конца войны в боевой поход отправилась всего одна лодка XXI серии, да и то случилось это 3 мая 1945 года.
Разрабатывали немцы новые тяжелые танки Pz. VII «Лев». Впрочем, и «пантеры» с «тиграми», и особенно «королевские тигры» до конца войны наводили ужас на солдат союзных армий. У нас принято считать лучшим танком Второй мировой войны легендарную «тридцатьчетверку», но на Западе лучшим танком считают немецкую «пантеру». Толстая лобовая броня, отличная цейссовская оптика и уникальная по своей баллистике пушка делали «пантеру» очень серьезным противником, встреча с которым не сулила ничего хорошего любому советскому, американскому или английскому танку. А в 1945 году должна была появиться модернизированная «пантера» с еще более мощной пушкой.
Но об одном виде оружия стоит сказать особо. Германия в то время являлась единственной страной в мире, имевшей на вооружении баллистические и крылатые ракеты. И если с последними еще как-то можно было бороться, то против баллистических ракет, знаменитых ФАУ-2, страны антигитлеровской коалиции были бессильны. Причем в разработке находились более мощные и совершенные ракеты, и только окончание войны не позволило немцам запустить их в серию.
А теперь попробуем представить, как изменился бы ход мировой истории, если бы не дрались до последнего патрона защитники Брестской крепости, если бы Красная армия не поливала кровью своих солдат каждый метр сталинградской земли, если бы на Курской дуге советские части дрогнули и отступили. Германия в этом случае получила бы выигрыш во времени, и выигрыш немалый. Ведь в 1941-1943 гг. основные сражения шли на Восточном фронте, и только от успехов или, наоборот, неудач Красной армии зависело, как долго еще продлится война. Союзники, как известно, соизволили появиться при полном параде на европейском театре военных действий только в июне 1944 года, когда любому было ясно, что перелом в войне давно наступил. Как использовала бы Германия выигрыш во времени, случись все чуть иначе?
История, как говорят, не знает сослагательного наклонения, но можно не сомневаться, что продлись война еще год-полтора, и Германия, в дополнение к баллистическим ракетам, обзавелась бы и целым флотом стратегических реактивных бомбардировщиков. Англо-американскую авиацию встречали бы в небе над Рейхом не одиночные Ме-109 и «фокке-вульфы», а управляемые зенитные ракеты и реактивные истребители с ракетами «воздух-воздух». Советским танковым войскам был бы нанесен чудовищный урон ПТУРами и противотанковыми гранатометами нового поколения, а превосходство в воздухе на Восточном фронте опять перешло бы к люфтваффе. У СССР на тот период не было реактивных двигателей, да и к разработке первых реактивных истребителей советские конструкторы приступили только в июне 1945 года.
Неизвестно, как сложилась бы очередная фаза «Битвы за Атлантику» с началом массового производства подлодок XXI серии и с появлением у немцев новейших самонаводящихся торпед G7es. А ведь не стоит забывать, что немецкие ученые еще работали и над ядерным оружием. И где гарантия того, что в один из дней на Лондон упала бы не привычная уже ФАУ-2, а кое-что посерьезнее, да еще и с ядерной боеголовкой? А на следующий день – еще, и так несколько дней подряд, пока английская столица (а то и вся Британия) не превратилась бы в одно гигантское радиоактивное кладбище.
И это – далеко еще не все, над чем напряженно трудился германский «сумрачный гений». Были и другие проекты. Например, отец немецкой ракетной программы Вернер фон Браун всерьез рассматривал возможность создания космических пилотируемых кораблей. И, вне всякого сомнения, будь у Германии время и ресурсы, она смогла бы многого добиться в этом направлении. Но благодаря героизму советских солдат, трудовому подвигу советского народа и целой плеяде наших выдающихся военачальников этого времени у Германии не было. Война закончилась в мае 1945 года, и многие немецкие проекты так и остались на бумаге. А это значит, что стремительное продвижение советских армий на запад, начавшееся в 1942 году от руин Сталинграда и закончившееся в Берлине, спасло миллионы жизней все в тех же США, странах Европы, да и в самой Германии тоже. Ведь Гитлер никогда не скрывал, что готов воевать «до последнего немца»...
Но, к сожалению, спасенный русским солдатом мир давно забыл об этой жертве. Забыли о ней и некоторые из наших сограждан, которые до хрипоты и инсульта будут продолжать обличать «преступления» сталинского режима, радоваться за поляков, вырвавших у России покаяние за несовершенное ей преступление, и аплодировать сносу Бронзового солдата в Таллине. Хотя тем же полякам лучше рассказать всему миру, каким образом в плен к Красной армии попали более 60 000 польских солдат, воевавших на стороне Гитлера. И это несмотря на то, что «официально» воевавших с СССР союзников Германии итальянцев в плен было взято меньше 50 000! Неплохо было бы и французам рассказать, почему в советском плену оказались 23 000 их соотечественников. Не меньше, а даже больше вопросов вызывают и более 10 000 попавших в советский плен евреев, наличие которых в рядах вермахта вообще трудно объяснить. И это не считая всяких бельгийцев, голландцев, датчан, норвежцев и прочих шведов.
Глупо, конечно, надеяться, что на теме Второй мировой войны перестанут спекулировать разного рода высокооплачиваемые «исследователи» как импортного, так и отечественного розлива. Победа русского солдата в страшнейшей из войн еще долго не будет давать им покоя. Поэтому будьте уверены: мы еще не один и не два раза увидим очередные «правдивые» опусы о войне, которые привели бы в восторг доктора Геббельса. Но главное, не стоит всем нам забывать одну старую, но весьма актуальную и в наши дни поговорку «Если выстрелить в прошлое из ружья, то оно ответит из пушки».





Красноармеец Гитлер

2011-05-09 15:23:03 (читать в оригинале)

Не многие знаю что Гитлер воевал в Красной армии и даже был награжен... медалью... Звали этого Гитлера правда по другому... но давайте разбирать все по порядку....

 
podvignaroda.mil.ru, на который постепенно выливают наградные документы, поиск можно вести как по фамилии награжденного, так и по номеру награды, что нам поисковикам чрезвычайно облегчит идентификацию найденных бойцов. Не надо будет посылать запросы в архив и месяцами ждать ответа...
И так - перед нами наградной лист Гитлера Семена Константиновича, красноармееец 1922 г.р., комсомолец, по национальности еврея (может и аллоизыч тоже еврей?), наводчик станкового пулемета 73 отдельного пулеметного батальона Тираспольского укрепленного района.

 
Кадровый девятнадцатилетний боец, да еще с такой фамилией умудрился на второй месяц войны получить награду! Особенно учитывая тот факт, что в то тяжелое время на них часто скупились. И как военный совет не завернул наградной лист на Гитлера, мне абсолютно не ясно!
Когда представляешь как раненный мальчишка ползком тащит на себе станковый (!) пулемет через расположение противника целых 10 км - проникаешься истинным восхищением к этому юному герою.

 
Последняя страница наградного листа вводит в замешательство - Сеемен Константинович представлялся на медаль "За боевые заслуги", а решением военного совета армии представлялся к более высокой медали - "За отвагу"... вместе с тем в базе почему-то фигурирует в разделе именно по разделу ЗБЗ... странно...

 
Проверил Семена Константиновича по ОБД - в списках погибших не числиться, хочется верить что он сумел пережить мясорубку войны, и несмотря на свою фамилию счастливо жить дальше.
Ну и в порядке общей развлекухи вот вам Борман и Гесс советского разлива)))


 
 



Пять легенд о капитуляции

2011-05-09 15:12:36 (читать в оригинале)

156-28-01.jpg
От имени СССР Акт в Карлсхорсте подписал маршал Г. Жуков (стоит)
 
Война и мир — самые сложные вещи на свете, вечный повод для создания мифов. Все мы вспоминаем Победу 9 мая, потому что в этот день 1945 года страна узнала о капитуляции гитлеровского рейха. Но немногие знают, что состояние войны между СССР и Германией было прекращено лишь в январе 1955 года, когда Президиум Верховного Совета СССР издал соответствующий указ. А вот конкретные обстоятельства капитуляции многими до сих пор воспринимаются в искаженном свете
 
 

Акты о капитуляции в Реймсе (вверху) и Карлхорсте

Легенда № 5: Акт о капитуляции был подписан не днем, а в ночь с 8 на 9 мая, потому что союзники не смогли согласовать точный текст. Разные даты в Акте стоят потому, что в Западной Европе было еще 8 мая, а в Москве уже 9-е. Да и в Берлине уже было введено московское время.
На самом деле: Перенесение подписания Акта с послеполуденного времени на ночное не было обусловлено никакими политическими мотивами. В основе — чисто технические причины. В Реймсе был подписан только английский текст капитуляции. Русский же перевод документа был передан в Берлин в неполном объеме. Понадобилось несколько часов, чтобы получить полный вариант. Ратификационная грамота была подписана примерно в 00.15 среднеевропейского времени. К тому моменту основные условия капитуляции действовали уже более часа. Московское время было введено в Берлине по распоряжению коменданта города генерала Берзарина только 20 мая и действовало всего несколько недель.
Таким образом, на момент подписания заключительного акта по западноевропейскому времени было 23.15, по среднеевропейскому — 00.15, по московскому — 02.15. То, что для СССР датой капитуляции считается 9 мая, связано не со временем ее подписания, а со временем оглашения для советского народа. В этом было еще одно проявление сталинской воли: в СССР появился свой праздник.
 





А может ну ее, Великую Россию?

2011-05-09 15:10:06 (читать в оригинале)

Телевизор сейчас не смотрю – некогда. Работа, работа. Но все же, периодически, ночью смотрю что-нибудь типа «Поединок» или «Судите сами». И раскаиваюсь, так как узнаю еще кучу гадостей про судьбинушку нашу русскую.

Недавно, например, Соловьев в «Поединке» сказал, что оказывается, недра российские не принадлежат больше русскому народу, а принадлежат олигархам, и в 1994 году это закреплено Конституцией. Это что ж делается-то, товарищи! Лень проверять, даже если прямым текстом там этого не написано – суть-то верна. Ну, все - надоело. Надоело переживать за страну, надоело видеть в новостях напыщенного гномика короткоручкого-коротконожкого, так и хочется ему сказать: «Ну что ж ты корчишь-то из себя, уродец?»

А как вы чувствовали себя, когда недавно весь мир (западный) праздновал юбилей Горбачева? Аж гала-концерт со звездами организовали. За какие такие заслуги его чествовали, не догадываетесь? И почему мы опять промолчали, ведь это не то что намек, а просто прямое издевательство и оскорбление – салют Горби за то, что убил Советский Союз! И у нас транслировали. Зачем? Чтобы нам стыдно было? Ну что это такое?

Друзья вчера приезжали на шашлыки, - жалуются, квартплата огромная, работы нет (это на собственном Камазе-то), 4 кредита, в общем, катастрофа. Слава богу, я «свалила» за город. Здесь все автономное: вода, канализация, отопление – всё кроме электричества. Надо еще ветряк купить, чтобы и электроэнергия была своя. Перемывали мы косточки правителям нашим обнаглевшим, соревновались, кто больше вспомнит, как кого государство надуло, и пришли к выводу – а оно нам надо, государство-то?

Конечно, это счастье – жить в самой огромной, самой красивой, самой могущественной империи – России. Но что поделать, если прокрались к нам буржуины проклятые? Что поделать, если нет у нас сейчас мужчин настоящих, способных возродить страну и поставить ее на высшее место в мире…

Значит, нужно разделиться временно на миллион маленьких государств и жить спокойно для себя, а не для великого будущего. Ведь почему в маленьких странах Европы порядок и отсутствие коррупции? – Да потому что все друг друга знают. Как-то показывали передачу про мэра какого-то захудалого европейского городка. Баба-мэр, ездит на велике на работу, сидит там в кабинете до 6 вечера, потом едет домой суп варить. Какие там взятки и казнокрадство? В городе 2 тысячи человек, сразу все узнают.

Вот и получается – в отдельно взятом государстве, скажем, «Серебряный бор» на 600 жителей выбираем Главу государства. Пусть ремонтирует дороги (2 штуки), пусть заключает торговые договора с государством «Екатеринбург», пусть следит за чистотой, нанимает гастарбайтеров или еще кого. А если украдет чего – можно и под жопу напинать.

И никаких тебе юсовцев, кому мы нужны-то, ни нефти у нас нет, ни урана. Только лес и чистейшее озеро…






Страницы: ... 21 22 23 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.