McGan
Добавлен: 2010-09-19 13:02:59

Интервью со мной

2011-06-02 15:57:33 (читать в оригинале)

Иван Кабаков (И.К.) Привет, Иван! Предлагаю начать нашу беседу с рассказа о себе. Сколько тебе лет, где живёшь, чем занимаешься?

Иван Атморков (И.А.) Мне 25 лет, живу в Московской области г. Красноармейск. работаю инженером-технологом после окончания Бауманки. Специфика моей работы, по большей части, решение задач непреодолимой силы, так как работаю с военными. Люблю, иногда писать рассказы и смешные истории, наполненные драйвом, как сказала одна моя знакомая. Год назад «заболел» блогерством. И эта «болезнь» потихоньку перешла в небольшой доход.

И.К. Как и когда ты взялся «за перо»? Что подтолкнуло к этому?

И.А. С детства много читал. В школе написал первые рассказы в тетради, что теперь валяется на чердаке, никем не прочитанные. В 11 классе я мечтал стать писателем-фантастом, решив поступать в Литературный институт. Но отец сказал в любой технический ВУЗ, и я выбрал, где раньше всего проходили экзамены. Первые курсы было как-то не до писательства, учился, как завещал дедушка Ленин. Я любил фантазировать, что постепенно дало толчок написать несколько рассказов, которые рождались в споре с друзьями, желанием пографоманить в свободное время, отвлечь себя от однообразия жизни, в стремлении окунуться в поток мыслей, снов, грез.

И.К. А как и когда ты попал в блогосферу? На какой платформе завёл свой первый блог?

И.А. Первый мой блог был на мэйл.ру, куда я с весны 2009 года размещал свои стихи. Не сказал бы что умел, хотелось «самовыразиться». Школьная мечта не давала покоя, быть фантастом-писателем. Знакомый посоветовал перейти в ЖЖ, так как  там будет больше возможности для самовыражения, и возможности, что бы заметили. Так я увлекся ЖЖ. Читал. Иногда писал сам. Постил в свой блог, интересные мне, статьи. Втянулся по полной только через полгода, как создал ЖЖешку. И там меня понесло, порой количество копипаста в день переваливало за сотню постов. Иногда и попадало за это от владельцев блогов и сайтов, так как не ставил на них ссылки.

И.К. Расскажи о происхождении твоего ника.

И.А. Я по началу пробовал писать фантастическу книгу, где главного героя звали мистер ган. Так как msgan было уже занято, взял ник mcgan. Потом спустя полгода в яндекс-поиск задал ник. Мой блог в ЖЖ был в первых рядах, а остальные строки были забиты статьями про женские имплантанты для груди mcgan.
Mcgan- это марка грудных имплантантов в пластической хирургии в америке)))

И.К. К Насколько я знаю, ты монетизировал свой блог и стал извлекать из него прибыль?

И.А. Я пришел к тому, что в рамках ЖЖ мне тесно. Все просто и обыденно. Захотелось создать автономку, где я мог бы экспериментировать, развиваться как блоггер. У меня осталась мечта создать электронный журнал фантастики. В 2009 году даже создал первый номер с пафосным названием «Все грани фантастики». Появились желающие в нем участвовать, присылать свои рассказы. Но тогда продолжить не получилось по личным проблемам в семье и на работе. Я отложил на время. И, к сожалению, народ немного рассосался. Как оказалось без меня идею развивать никто не собирался. Сейчас стало посвободнее, толи уже привык к напряженному образу жизни, я решил возобновить свою идею. Наброски будущих тем в тетради есть. Для этого, монетезировал блог, что бы были деньги на покупку хостинга и создания сайта, надеюсь, со временем у меня все получится.

И.К. А автономный блог то создал или нет?

И.А. Пока нет, но в ближайшие полгода собираюсь. Пока мой будущий блог расписан и разрисован на бумаге.

И.К. Любишь планировать? Вообще, как чаще всего строится твоя жизнь – согласно планам или по некой импровизации?

И.А. Предварительно планирую,  чтобы не забыть с чего начать, но не до мелочей. А потом полная импровизация, интуитивное движение вперед. Так сказать, комбинированный метод, что-то по плану, что-то на гребне волны.

И.К. Расскажи о своём блоге – о чём ты пишешь чаще всего, какие тему больше всего интересуют тебя, кого читаешь и с кем дружишь.  В общем, всё, что посчитаешь нужным)

И.А. По началу я в блоге собирал много по женской педофилии, так как в том году был «приятно» удивлен, что и такое бывает. Постепенно, перешел к тому, что стал постить о жизни общества, политике, природе, интересных фактах. Иногда сам переводил с иностранных сайтов. По отношению к другим блогам, каких-то четких предпочтений у меня нет, читаю то, что нравится. В неизвестном блоге, порой, нахожу интересную статью. Иногда читаю Навального, но это больше дань моде, чем предпочтение. Ну а дружба, всего несколько человек, которые читают меня, а я их.

И.К. Тебя можно назвать политически активным человеком? Каких взглядов придерживаешься?

И.А. Я бы не сказал, что политически активный человек. Да, я против того, что убрали графу против всех. Мне не нравится чиновничий беспредел. Хочется спокойно жить, не боясь получить в подъезде бутылкой по голове. Но поверх этого, накладываются семейные проблемы, что сводит политическую активность к чтению новостей на взгляде.ру и нескольких оппозиционных сайтов. Честно, я не люблю либералов и коммунистов, ни тем, ни другим и не являюсь. Да, как многие хотел бы, что бы к власти пришел сильный, жесткий и честный человек, который бы навел порядок. Этакий Сталин и Рузвельт в одном лице. Но на нашем Олимпе власти таких не держат. Бояться, видимо, как в 37-м их дедов, туда же и внуков отведут. А на Колыме-то апельсины некому выращивать, да и пора подумать о нехватке дворников и техничек. Вот туда бы наших чинуш.

И.К. Часто ли ты обращаешься к политическим темам в своём блоге?

И.А. Последнее время часто, так как перед выборами много пиарщиков, которые хотят обелить власть и оппозицию, хотя все они из одной лоханки жрут. Чем больше пытаются осквернить прошлое страны, переписать его, каким бы оно не было,  тем более мне противны те, кто последние 20 лет у власти находится. Поэтому последнее время, отдавая дань предвыборной гонке и внутреннему состоянию души, много постов выкладываю на общественно-политические темы.

И.К. Как ты считаешь, что ждёт Живой Журнал в будущем? Он так сильно стал меняться за последний год…

И.А. ЖЖ, как и любой бизнес-проект должен быть окупаем, из этого исходят его владельцы. некоторые нововведения идут на пользу, некоторые нет. Что бы люди оставались в ЖЖ, а не уходили на другие социальные ресурсы, требуется постоянно что-то придумывать, притягивать к себе. Новым дизайном подачи информации. По крайней мере она не так бросается в глаза, как в одноклассниках или гайдпарке. Если ЖЖ будет консервативен, то со временем люди уйдут за новыми фишками и девайсами в другую социалку и останутся только, его  ярые фанаты. А так как Живой журнал до сих пор остается одним из самым посещаемых, то значит он меняться в нужную сторону.

И.К. Расскажи о своей семье.

И.А. Если в кратце: женат, сыну Матвею в августе будет 2 года. А Олеся, так зовут мою жену, по образованию дизайнер, находясь в декрете, занимается тем что варит мыло ручной работы.

И.К. Отлично! Поделись своими планами – творческими и бытовыми)

И.А. Творческие планы – дойти до конца и запустить собственный блог, что бы он был интересен людям. Может со временем найти тех, кто поможет в развитии блога идеями и советами. Самая большая мечта – работать на дому, так как на дорогу до работу в день трачу 4 часа, от этого сильно устаю Особенно добивает пять дней в неделю ездить к одному и тому же времени. В быту, хочется заработать на собственное жилье, родить еще мальчика, хотя жена хочет девочку. Жить спокойной жизнью, занимаясь любимым делом.

И.К. Замечательно! Желаю тебе во всём этом успехов!

По окончанию прочтения, не забываем добавить в закладки: