Час расплаты. О сервисе Webmoney
2011-04-05 23:52:41 (читать в оригинале)
Решила мне сегодня Yota продавцовских бонусов подкинуть в денежном эквиваленте, а для того, чтобы виртуальные деньги в итоге обналичить, нужно совершить нехитрые манёвры: из Йоты денежки перебрасываются в Яндекс-деньги, а оттуда форвардятся в мой любименький интернет-банк Альфа-клик, где собственно на мою VISA и попадают. Не без комиссий, конечно. До сегодняшнего дня все именно так и было. Ранее я без хитросплетений завела кошелек на Яндексе, идентифицировала там свои паспортные данные, далее привязала кошель к счету (и наоборот) в Альфабанке, и все это не поднимая жопы не выходя из дома.
А сегодня я узнаю, что Йота с Яндекс-баблом уже не работает, и у меня остался единственный способ получить cash только через Вебмани. В общем, регюсь я на оном сервисе, затем с каждой минутой всё больше понимаю в какие неепические дебри зарываюсь. Мало того, что на Webmoney всё речез жопу сделано: куча каких-то инструкций, ссылок, так еще попробуй найти то, что тебе надо. Разработчики сами, видать, поняли, что их сервис - полное говно, поэтому на Ютуб спасительный ролик выложили по получению аттестата (это такая идентифицирующая хрень, которой у них куча видов).
Я наконец воткнула какой конкретно аттестат мне нужен и только собиралась его заполнить своими паспортными данными, как меня ждало следующее разочарование, решения которому я не нашла. Короче, у Вебмани существуют несколько способов управления аккаунтом для разных категорий людей и юрлиц. После регистрации по-умолчанию стоит способ: WebMoney Keeper Mini, а есть еще Classic, Light и Mobile (изначально выключенные). Я по-дурости включила Classic
и пожалела. Во-первых, кнопки "выкл" у него нет, а во-вторых это совершенно другой уровень безопасности, пройти который на трезвую голову я вряд ли смогу. Короче, люди, не ходите без особой надобности на Webmoney! Мне лично ни один сервис так мозг не взрывал, как этот вот.